Детское. Модно-красивое

Людмила Козыренко
  Детство...Прекрасное время, когда всё так легко и просто...Когда лето-бесконечное, зима--лыжно-саночно-снеговиковая, весна-корабликопускательная и велосипеднокатательная.
  А ещё в детстве очень просто можно стать красоткой и модницей. Способов-море! Ну вот, например...Хотите вы длинные и красивые ногти? Так это не проблема! В огороде у многих растут такие цветочки, очень похожие на ромашки(названия не знаю). Берём цветок (какого цвета маникюр предпочитает дама в это время суток?) Розовый, красный, лиловый...пара секунд и-вуаля!-ваши ручки красивые и ухоженные.
  Дальше. Дама пожелала колечко. Да нет ничего проще-съедаем конфету, берём серебристую фольгу( а она обязательно есть в каждой шоколадной конфетке), придумываем, какое ювелирное изделие хотим и красивое кольцо готово! Есть ещё колечко из цветной проволоки, но это уже высший пилотаж и за этим украшением нужно обращаться к специалистам.
  Что ещё нужно даме? Бусики? Пожалуйста! Ищем красивое деревце, которое украшено очень милыми оранжевыми ягодками, запасаемся ими, терпением, ниткой и иголкой, садимся где-нибудь на лавочке, болтаем с подружками и священнодействуем...Ягодки одна за одной появляются на нитке, радуя своими красками. Бусы могут быть какой хочешь длины. Смотри только, не уколись острой иглой. Бусы готовы, можно наряжаться!
  Весной, когда цветут одуванчики , кульбабки по-украински, каждая уважающая себя девочка плетёт себе венок из этих солнечных цветков, а ещё делает ожерелье из их стеблей. Это легко-из стебля делаешь колечко, много колечек, а из колечек-хочешь ожерелье, хочешь-цепочку. Да, собственно, что угодно, была б у тебя фантазия!
  Когда летом зреют вишни, можно сделать серьги из двух красных ягодок, просто зацепив их за уши-ну просто королевишна!
  Немного повзрослев и поняв, что маникюр из лепестков это не всегда удобно, берём лак (обычно выбор был невелик), к примеру, розовый, добавляем в него синей пасты из стержня и получаем новый оттенок лака. Какой?  Это зависит от некоторых моментов-сколько пасты сумеешь выдуть во флакон с лаком и, собственно, какой цвет был изначально в этом флаконе.
  А ещё мы, девчонки, часто фантазировали на тему моды, рисуя и вырезая наряды для своих бумажных кукол. Вот где можно было разгуляться! Брюки и юбки, платья и кофты, подсмотренные в маминых журналах и старательно нарисованные, всё это богатство хранилось в коробках из-под конфет вместе с " домиками" кукол и самими куклами. Что за домики? Рассказываю. Берём тетрадку, делим её, распределяем, где будет какая комната и рисуем-красим-вырезаем: спальня с кроватью, зал, кухня, ванная. Это был целый мир для нас, тогдашних девчонок, мы могли часами сидеть, одевать-раздевать-наряжать своих кукол, придумывая рассказы из их жизни. Было увлекательно и весело, и скучно уж точно не бывало, поверьте.
  Я долго хранила свою коллекцию  от девчачьих "кутюр", да и сейчас храню, в памяти.
  Всё-таки детство-чудесное время, волшебная страна, путешествие в которую так увлекает...