Мифы нашего городка

Эдуард Островский
https://www.facebook.com/groups/1615378045168531/perm..
Всё это "лубочный интернационализм" - с флажками и национальными костюмами напоказ. На самом деле в СССР или репрессировали недовольных "националов", или покупали их подачками за общий счёт, когда от прямых репрессий в СССР отказались. В СССР не было никакой "дружбы народов", а была дружба людей занятых одним делом, или объединённых одной судьбой. При этом и одновременно с этим была и ксенофобия и среднеазиатов и кавказцев называли чурками в "среднерусской полосе" и в армии сослуживцы, а если было в воинской части больше выходцев с кавказа и средней азии, то ад начинался для русских. Всё это вещи известные...и всё таки, интернационализм и нормальные взаимоотношения между людьми разных национальностей в СССР были реальностью. Она основывалась на совместном труде рабочих на государственных предприятиях, поскольку рабочим нечего было друг с другом делить - все были одинаково заинтересованы в "выполнении плана".
Пиама Тосси Эдуард Островский Шакалов везде хватает, а командиры если безответственный НАДО было на него заявлять или после службы донести куда НАДО но, не молчать.

Эдуард Островский Пиама Тосси Да ладно, вы собственно, про что? Всё это было и быльём поросло, но в принципе сегодня ничего не изменилось - всё это осталось, только нет показной лубочности и реальной дружбы между людьми из разных постсоветских культур - меньше. Есть , в общем, в основном спокойное, очень часто, к сожалению, пренебрежительное отношение. Этому способствует и подлая миграционная политика властей России - разделяй и властвуй- известный принцип тоталитарной власти. У нас нет тоталитаризма, а говорят про авториторизм, но при этом авторитаризме воруют так, что надо чем то замазывать воровство и подставлять виновных - вот "чурки" - у них сегодня одни из виноватых  в плохой жизни в России.

Пиама Тосси Эдуард Островский Данный момент естественно обсолютно не то, так ведь тридцать лет травят друг против друга. И перед расспадом не мало постарались дабы вызывать отторжение друг к другу........ ВКРАТЦЕ Россиянам и Русским говорилось всё поглашают Кавказ Азия и т.д., а им всё поглашает Москва, а Горбачёв вовсе обнаглел о нём по полочке разложет Сажи Умалатова и, далее по сцерию мошеннечество, коррупция, бандитизм, убийства, насилие.......

Эдуард Островский Пиама Тосси Взаимное натравливание элитами разных советских народов друг на друга - факт известный - это было и в "глубоком совке". А вот Сажи Умалатова - это не тот персонаж, про который стоило бы сегодня упоминать в принципе - типичный коммунистический манекен с изображением "национальных особенностей". Горбачёв, в принципе, желал только хорошего и более всего желал СССР сохранить, но добрые намерения слабого политика - это , как правило, дорога в ад....