Игрушечный Патруль. Глава 25

Александр Михельман
- Довольно симпатичный персонаж получился, - Ева улыбнулась, - голова, как у кукабарры, а туловище, как у Вихляя, перья – белые, (это в образе птицы), человеком же похожа на маленькую пухленькую черноволосую и черноглазую смуглокожую девушку с венком на голове, лифом, наручами, юбочкой и поножами из зелёно – розовыми перьев, с ними же на плечах, ростом в полметра. На поясе у неё висят два бумеранга с волшебными символами, которые заставляют это оружие, вопреки законам физики, возвращаться к владелице каждый раз. Глупо, стандартно, но зрелищно.


- Не хуже получился и домовой, который уедет к австралийцам, - кивнул Петя, - довольно молодой, в зелёном костюмчике и густой причёской. Маленькая рыжая бородка спасла от сравнений с известным домовёнком Кузей из мультфильма. 


- Я такие истории не читал с тех пор, как исполнилось пять лет, - Коля скривился, - слишком всё по детски.


- А ты вообще что-то читал, кроме учебников? – брови нашего героя поползли вверх, - к тому же, мы именно на такую аудиторию и рассчитывали. Сами – маленькие дети. Согласен, оригинальности ни капли, но попробуем исправить всё с помощью приключений.


- Тихо, не надо ссориться, - прервала сына мама, - вот, я ещё и обитателей квартиры нарисовала, в которой будет жить австралийка. Родители самые обыкновенные, классические, что вечно ничего не замечают, возвращаются, когда приключения уже закончены и последствия ликвидированы. Думаю, позже добавим бабушку или дедушку, способных общаться с нечистью. Герой, дружащий с нашей красоткой, будет мальчиком или девочкой?


- Логичнее, чтобы мальчик, - предложил Петя, - тогда добавим романтический элемент. Только сделаем его немного шибутным, дабы не обвинили в схожести с известным Малышом. Но, не настолько, как Лило. Со своими, отечественными тараканами. Скажем, пусть страдает игроманией, а Кукабарра его отвлечёт от этого полностью. Коля, ты у нас эксперт по разным игрушкам, какую выберем, только, не слишком агрессивную?


- Посмотрю одну из бродилок, в которых надо выполнять задания, - пообещал бывший хулиган, - хотя, сам предпочитаю исключительно стрелялки. Предлагаю Omikron: The Nomad Soul. Необычайно стильная вещь и здорово прорисована.


- Кстати, можно будет использовать компьютер, как повод познакомить героев, - Ева улыбнулась, - скажем, что наша гостья из Австралии никогда не видела такой техники, на ферме, где жила, имелся лишь проводной телефон. Испугается, решит, что машина заколдовала мальчика (сидит перед ней по многу часов, не отходя, ругается или радуется по непонятной причине), с помощью бумеранга ломает его. Герой сначала приходит в ярость, потом решает, что немного сошёл с ума. Странные девочки не приходят неоткуда. После начинается общение, приходит симпатия. Компьютер после починят, но мальчик уже не будет им настолько увлечён.


- И наречем этого парня «Колей», - улыбнулся Петя, - как лодку назовёшь, так и поплывёт, а нам нужен именно такой типаж.


- Подлизываешься? – насторожился репер.


- Тебе будет куда интереснее участвовать в проекте про тёзку, - возразил наш герой, - и зрителям, твоим поклонникам, понравится необычайно.


- А кем будешь ты тогда? – уточнила девочка.


- Диктором, буду читать текст от автора, - Петя вздохнул, - достаточно опытен в этом деле, а вы персонажей озвучиваете. Так и диалоги проще придумывать, между прочим.


- Давайте я начну записывать, чтобы литературно было изначально, - мама Пети взялась за ручку, - заодно, не придётся после переписывать и ошибки искать. Итак, диктуйте.


Вся компания изрядно поработала, прежде чем закончили первую главу. Соавторствовать необычайно сложно, без должного опыта, к тому же, все трое спорили до хрипоты из-за каждого эпизода. Наконец, родительница Пети решила, что каждый станет сочинять свою часть отдельно, дабы не мешать. А остальные, в это время, будут смотреть мультфильм.


Еве предоставили первой диктовать, как самой талантливой, мальчики поспешили удалиться. Петя включил смартфон, проделал обычные манипуляции и вот…


- Итак, тема сегодняшней лекции - летучие лисицы, - начала Мудрая Мила, - летучие мыши хоть и не широко распространены в наших краях, но всё же считаются достаточно известными животными. Но не все знают, что среди представителей отряда рукокрылых есть и другие, не менее интересные существа. Это летучие лисицы – создания, передние и задние конечности которых, а также невероятно удлинённые пальцы, представляют собой основу для крепления на них тонкой, эластичной, легко растягивающейся для полёта и складывающейся в обычном состоянии, перепонки обширного по площади крыла. И пара подобных приспособлений даёт возможность таким живым существам прекрасно передвигаться по воздуху. Конечно, летающие лисицы не птицы, они млекопитающие, хоть и относятся к одной из самых редких палеонтологических групп. Как полагают учёные, произошли такие животные от наземных предков, то есть обычный зверей. Данные прародители когда-то, очень давно, как принято у обычных и более распространённых сородичей, бегали по лесам и полям. А потом в результате эволюционной игры взлетели в воздух. Вопрос о том, как это произошло, волнует деятелей науки вот уже многие десятилетия. Но ответа на него они пока не получили, зато точно выяснили, в какой именно исторический период эти звери стали летать. Произошло это, как свидетельствуют археологические находки, около сорока миллионов лет тому назад в так называемую эпоху миоцена. Чем же отличаются летучие лисицы от летучих мышей? Прежде всего, ответ кроется в самом названии. Они именно лисицы, а не мыши и похожи на лисиц. К тому же, не все из них обладают эхолокацией, то есть способность ориентироваться в темноте, испуская и улавливая потом отражённые ультразвуковые волны, таким образом, создавая в своём мозгу представление об окружающих предметах. Вот летучие мыши это могут. А крылатые лисицы не все, а только те из них, что живут в тёмных огромных пещерах. Эти существа щёлкают языком, и, издавая такие звуки, они получают вскоре ответные сигналы. Живут летучие лисицы в тропиках и близких к ним жарких районах, в частности в Азии, в Австралии, в Океании, Новой Гвинее и на Мадагаскаре. В длину они достигают примерно сорока сантиметров. Питаются цветами, мякотью плодов и их соком.


- Надо же, такие жуткие обликом и абсолютно неопасные, - Крылатая Прелесть вздохнула, - даже не знаю, хотела бы я познакомиться с такими поближе или нет?


- А я никогда не думал, что эти существа не совсем летучие мыши, - Чёрный Рогатик нахмурился, - весьма любопытная информация. Классические и вправду куда более жуткие. С плоскими носами, огромными ушами. Среди них имеются и настоящие вампиры, не сказочные. Они кусают жертв, а слюна не даёт крови свёртываться. В результате несчастные могут даже помереть, если вовремя не обнаружить повреждение. Отчего бы природе не создать похожих созданий, но более приятных взору?


- Конечно, есть ящерицы с перепонками между лапами, белки – летяги, - начала преподавательница, - было бы странно и печально, если бы не появились и летучие мыши с летучими лисицами. Давайте попросим наших маленьких читателей посмотреть в энциклопедиях или Википедии и найти десять различий между крыланами (летучими лисицами) и классическими летучими мышами, помимо перечисленных мною. Победителям пришлём небольшую награду.


- Хорошая сегодня была лекция, - Петя улыбнулся, - уверен, она и Еве обязательно понравится. Хотя, девочки всех боятся, лягушек, мышек, насекомых, а уж крыланы вправду страшноваты немного.


- Особенно весело будет не предупреждать заранее, и посмотрим, как завизжит, увидев картинку, - Коля ухмыльнулся, - а то слишком уж эта девочка идеальная. И то умеет, и на то способна, а мы подле неё как два лопушка!


- Нехорошо так поступать с другом, - наш герой нахмурился, - тем более, портить настроение. Уйдет, и много потеряем, во всех отношениях. Знаю, тебе никто не нужен, кроме некоего «Коли». Однако, Ева приносит ощутимый доход, а денежки мы все любим!


- Какой же ты зануда, – проворчал бывший хулиган, - сколько тебе лет, вообще, иногда кажется, что семьдесят!


К счастью, девочка нисколько не испугалась, наоборот, восхитилась такими очаровашками. Захлопала в ладошки. Обнимать крыланов она бы не хотела (укусят ещё), но полюбоваться издали можно. Теперь пришла очередь Пети диктовать свои куски, остальные начали смотреть основной мультфильм про светлых перевёртышей. Вот на экране появилась бабушка Маша, помахала лапами.


- Приветствую тебя, маленький зритель, - наставница улыбнулась, - надеюсь, очередная история понравится. Тем более, сегодня последняя серия в первом сезоне, а они должны быть самыми яркими по определению. В общем, Кате купили новую игрушку – петушка. Тряпочный такой, с красивыми перьями. А девочка ему ещё и колокольчик на ленточке подвесила, не знаю, где взяла, но получилось красиво. Новичок расхаживал из стороны в сторону с важным и надменным видом. Мы поспешили познакомиться с ним.


- Добрый день, - я поклонилась, - можем мы поинтересоваться, как вас зовут?


- А кто вы такие, чтобы задавать подобные вопросы? – насторожился петух, - например, у меня есть колокольчик, знак моего достоинства.


- Местный патруль, - пояснила я, - полиция, МЧС, пожарные в одном лице, а вы кем себя считаете? Предупреждаю, королева уже есть и она свои позиции не уступит.


- Звать меня – «Петром». Судя по всему, какой-нибудь судья, - заявила новая игрушка, - колокольчик позволяет устанавливать тишину в зале.


- Я думала, что у судий имеются молоточки или гонги, как и аукционистов, - напомнила я, - колокольчики крепятся на шеи домашних животных, чтобы не терялись. Однако, специалистов, которым себя считаете, у нас нет, отчего бы вам не занять эту должность? Правда, преступников нет, и не было никогда, да и вряд ли появятся.


- Был бы объект, а статья найдётся, - «успокоил» меня петушок, - дайте только время.


- Уф, не создала ли я монстра, не утихомирив этого пернатого сразу? – я покачала головой, - как бы проблем с ним не было!


- Решать проблемы – наша работа, - Конго пожала плечами, - к тому же, у этого ненормального нет никаких рычагов влияния. Ни полицейских, ни тюрем собственных.
Не успела чёрная пантера замолчать, как я услышала звон колокольчика и послала патрульных проверить, что творится? И представьте, обнаружили они растерянных панду и фею, перед которыми стоял судья.


- Что случилось? – спросила Красное Перо.


- Нарушение общественного порядка, - заявил Пётр, - обниматься у всех на виду нельзя! Какой пример подают детям и молодому поколению? С вас штраф. Что за деньги используете в детской?


- У нас тут почти коммунизм, - хмыкнула негритянка, - нет никаких наличных. Мы не продаём и не покупаем. Давайте, используем опыт прошлого. Поместим фотографии нарушителей на доске позора, а честных граждан на доске почёта. Хотя, лично я не вижу ничего плохого в невинных объятиях.


- Плохо, когда два представителя закона спорят, - петух сверкнул глазами на патрульную, - вы развращаете гражданских и приучаете ко вседозволенности, а подобное недопустимо! Принесите лучше смартфон и сфотографируйте этих двоих, а так же изготовьте доски. Я же продолжу поиски преступников.


- Могу спорить на всё, что угодно, - индианка кашлянула, - вскоре вся детская окажется на доске позора, включая, хозяйку Катю.


- Ничего, наставница судью назначила, она же его и снимет, да ещё и колокольчик отберёт, - Большой Китаец скрестил руки на груди.


- А давайте позовём дракона Антона, - предложила негритянка, - с пожарным он хорошо управился, глядишь, и этого успокоит, и на место поставит. Будет очень – очень весело.


Большая часть отряда поспешила следом за Петром, а Красное Перо понеслась к журналисту, чтобы позвать его.


Дракон, как и обычно, сидел и писал очередную статью. Работал на ноутбуке, но сжимал во рту карандаш. Вероятно, он его вдохновлял. Иногда похихикивал.


- Добрый день, - гепард помахала рукой, - простите, что отвлекаю, возникло важное дело.


- Если солнце не собирается упасть на землю, остальное – пустяки, - отмахнулся сатирик, - не мешай, хочу накатать ответ одному типу, считающему себя режиссером. Но его крайняя работа совершенно невозможна! Один подбор актёров чего стоит. Понимаю, выбирать просто не из кого, но всё же.


- Режисёр никуда не денется, а вот наша детская подверглась нападению уже сейчас, - индианка вздохнула, - явился некий петух, вообразивший себя судьёй, и всех встречных и поперечных отправляет на доску позора. Вот – вот и сюда явится. А вы единственный, способный своим острым языком сразить это чудовище!


- О-о-о, что же ты сразу не сказала? – оживился журналист, - один из моих любимых типажей, напыщенный глупец, вообразивший себя полубогом! Сейчас мы ему устроим!!!


Дракон поспешил за быстроногим проводником. Обнаружили Петра подле актёров.


- Итак, - петух надулся, - кто давал вам разрешение на съёмки, покажите свои документы!


- В ответ хочу спросить, кто пустил вас на съёмочную площадку, – воскликнул самый первый из роботов, - хоть знаете, кому служим, какому режиссеру?


- На самом деле, снимает здесь наша хозяйка Катя, которой и вы принадлежите, - подтвердил Большой Китаец, - соответственно, имеет право делать всё, что угодно, в собственных владениях.


- Перед законом все равны, а суд независим и неприкосновенен, - отрезал судья, - в общем, так, выношу вам предупреждение, завтра приду, и чтобы документы были на месте, по всей форме и с печатями, а то прикрою лавочку раз и навсегда! И никакие административные ресурсы Катю не спасут от заслуженной кары.


Конго потихоньку подмигнула роботам, не волнуйтесь мол, врядли пернатый вправду знаком с юриспруденцией, сфабрикуем что-нибудь подходящее или в интернете найдём и распечатаем на цветном принтере. Меж тем, петушок поспешил дальше. И столкнулся с Антоном буквально нос к носу.


- Кто смеет толкать представителя закона? – возопил судья.


- А вы вправду таковой? – поинтересовался журналист, - покажите документ, подтверждающий статус, а так же, мантию и шапочку. Процитируете хоть пару статей, для начала. Напомните, в каких процессах участвовали?


- Я – игрушечный судья, - возразил петух, - потому, статус доказывает вот этот замечательный колокольчик.


- Хм-м-м-м, в первый раз вижу такое, по виду – петух, а по сути, натуральный осёл, - хмыкнул Антон, - думаю, если начнёте кричать, выйдет совсем не кукареканье.


- Что я слышу? – взвился Пётр.


- Плохо со слухом, какая жалость, - вздохнул дракон, - впрочем, не удивительно, ушей-то нет, как и мозгов, впрочем.


- Это уже похоже на оскорбление судьи, - воскликнул гордец, - а за это можно сесть в тюрьму очень – очень надолго.


- Хоть ты и «Пётр», но отнюдь не первый, кого я осмеиваю, - продолжал журналист, - и где ты здесь, в детской, найдёшь тюрьму? Опять на пиратский корабль отправишь, в гости к свину?


- Отыщем подходящее узилище, - возразил петух, - патрульные, немедленно исполните свой долг и увидите этого наглеца! Приговариваю его к пожизненному заключению!!!


- Простите, у нас нет таких полномочий, дракон никому не причиняет вреда, не ломает, не ворует,  к тому же, является штатным сатириком, критика власти – его работа, независимая пресса, после обвинят в притеснениях, - Китаец пожал плечами и развёл руки в стороны, - обратитесь, по этому поводу, к королеве Барби. Отдаст приказ, тогда и поговорим.


- Поверьте, всенепременно это сделаю! – судья сверкнул на нас глазами, - и патрульных давно пора сменить. Чувствую некий заговор, направленный на унижение моего достоинства и уничтожение репутации!


- Странно, полагаю, никто лучше тебя не уничтожает собственную репутацию, - дракон скрестил передние лапы на груди, - судья должен быть беспристрастным, мудрым, знать закон, а ты просто власти жаждешь над людьми и стараешься всех подмять под себя. Лучше молчи сам и предоставь звенеть колокольчику, за умника сойдёшь.


- Вы ещё меня узнаете, – Пётр не выдержал и прокукарекал, - пожалеете, что на свет белый появились!!!