Прогулка. И мысли-2

Вера Ланькова
Гуляешь...Дышишь новыми чувствами и прежними, многолетними, вежливыми, и даже рассветными. Наблюдаешь виды, лица, жизни мотивы, небылицы.

Рядом с домом, родным почти, дерево пышное, пышущее энергией. Рябина. Гроздья так и просятся в сознание и в душИ мифы, в молитвы, в пение. Сладко голосит ее алость, ее краснота, ее Любовь к жизни. Ее Будущая Осень и Зима...А еще нежность обоюдная вырывается у какой-либо пары молодых дивных...А может и старичков. И у Тебя и у меня.

Дорога проста, легкость в теле. И в мыслях поэмы. Красивые лица: мамы, дети, папы, спешащие домой после трудового дня мужчины и парни, женщины и девчата. И гуляющие семьями. Сегодня ты не отвлекаешься очень сильно на каждого мимо идущего. Скользишь взглядом и оставляешь попутчика или встречного.

Купила лаваш для птичек. И раздавала воробышкам. Они юркие, смелые, спортсмены, соревнуются, кто кого, кто круче. Хм. Кто сильнее, быстрее, выше...Напевнее...

По небу чайки летят, как парусники белые по волнам. Простор широк - Океан! Всплески перистых облаков и полос белых от самолетов. Дыхание солнечного круга. Скоро закат. Крыши домов, как пасека с ульями. И кафе Del Mar, чтобы посидеть в компании. Вот так. Чудно.

30.08.19


"в душИ мифы" - в мифы душИ, то есть подсознание, архетипы, и всё- всё из области, которую изучают психологические науки.


то, что представлено - это созерцание, дзэн.