Русская кухня. Вторые блюда. 41-45

Кучин Владимир
Вторые блюда. 104 русских рецепта.


41. Корюшка жареная

Очистить  и выпотрошить нужное количество корюшки, посолить, запанировать в муку, яйцо и тертый хлеб. За 15 минут до отпуска опустить в горячий фритюр. После жарки корюшку осушить салфеткой и подать с обжаренной зеленью и лимоном.

42. Котлеты бараньи рубленые

Кусок баранины отбить, изрубить, положить 2 желтка, ложку масла, мякиш белого хлеба, намоченного и отжатого, посолить, поперчить. Фарш  хорошо размешать, сделать котлеты и оставить отдохнуть. Через час котлеты обмазать яйцом, обвалять в сухарях и пожарить в масле.   

43. Котлеты из гречневой каши

Сварить гречневую размазню на воде, когда простынет, прибавить к ней тертого белого хлеба, соли, перцу, яиц, как для мясных котлет, и наделать из этой массы котлеты. Перед самым обедом обвалять котлеты в яйцах и тертом хлебе и обжарить с двух сторон в масле докрасна. Подавать с грибным соусом.

44. Котлеты из рыбы

Взять любую рыбу, вынуть кости, посолить, посыпать перца, мелко нарубить. Смешать рубленую рыбу с изжареным в масле луком и мякотью белой булки, намоченной в молоке и отжатой. Наделать продолговатых котлет на столе, посыпанном мукой, воткнуть  в котлеты тонкие кусочки моркови или петрушки. Обвалять каждую котлету в яйце и сухарях и жарить в горячем масле.

45. Котлеты из селедки

Несколько вымоченных селедок порезать, ошпарить, снять с костей, мелко нарубить. Вложить в фарш жареного  в масле луку, чтобы было вполовину меньше селедочного мяса, и вымешать крепко. Как фарш простынет, всыпать тертого хлеба, вбить два яйца, ложку сметаны, все смешать и делать котлеты, обмакивать в яйцо и сухари и жарить на масле.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.