Как можно, или не можно разговаривать с женщиной

Неагент09
«КАК  МОЖНО,  ИЛИ НЕ  МОЖНО  РАЗГОВАРИВАТЬ  С ЖЕНЩИНОЙ».


Продолжение  к «Компендиуму на протестные события в Москве»

Данная переписка с Н. Николаевой 21 произошла в то время, когда я готовил статью по протестным событиям в Москве, о чем я рассказал в  ««Компендиуме…», как бы коротко пересказывая содержание статьи, и  с ней все на этом. В чем сложилась необходимость именно из-за этой переписки.

К тому же два материала на одну и ту же тему не подходили для публикации здесь в одном разделе «Публицистика».

Поэтому мне пришлось выбирать, что будет наиболее   подходящим, из соображений  техничности, то есть, даже художественности… Или, что будет просто интереснее.   

Итак, я  решил публиковать переписку с Н. Николаевой 21,     а статью отставить пока, да и «Компендиума…» на изложение ее смысла, пожалуй, будет достаточно.    


«»»»»»
Хотя там, так же в сердцах  выразились  рассуждения о свободе и демократии, о конституционных  правах с критикой нынешней власти, пожалуй, слишком… но в сердцах! И, все в сравнении, что творила с народом коммунистическая власть в СССР. Вывод: сейчас идут отголоски оттуда, то есть сплошной  фарс идет на повтор, но в виде  только такой… хитрожопой   пакости власти к народу. Все равно, где-то по-советски, но с хитростями, пожалуй, сверх «замечательными»,  особенно насчет Закона. Хороший же жупел  они себе, на свой беспредел по части подавления народных  протестов  взяли на вооружение.

Государственным ворам в законе, силовикам, не дай бог, не  по локоть в крови пока, садистам советского образца и пропагандонам, всяко злобствующим  против оппозиции, но однозначно, против народа,   есть такая неотразимая теперь  отмазка, как «закон, есть Закон!».
«»»»»»


Но тут случилась неожиданность, почти сводящая  к  напраслине  всю переписку с указанным автором. И  об этом обрыве темы…    как казусе под тупиковое состояние, я расскажу в конце отдельно.  История, в общем, еще не известно, чем закончится,   но как бы ни было, смысл всего остается не только так  актуальным, а еще более разогретым и, что особенно интересно,  более глубоким на раскрытие, и бесподобным на всякие  эмоции.

А теперь, вот с чего  началась переписка с Н. Николаевой 21, и чем закончилась по теме протестов… придумать такое по сюжету и вопросам женщины  оппонента, конечно, невозможно…



Рецензия на «О борьбе за власть» (Наталья Николаева 21)


С чего такие горечи и опасения? Среди порядочности, как бы здравости ума и даже культуры речи, «сторонний наблюдатель из народа, маленькая  пылинка своей страны» вдруг делает  пропагандистский за «классово верный», и прямо таки убойный вывод:

«В нашей стране за власть борьбу ведут те, кого нельзя назвать людьми, и других они за людей тоже не считают». А также:   «… толпа беснующихся подонков».


Почему их нельзя назвать людьми? Кто вам это сказал, Путин что ли, если ни Кант, точно… Но точно, это есть стиль  от той еще пропаганды ненависти   в основном к… «классово чуждым элементам» получается и, вообще…      

А где доказательства того, что «других они за людей тоже не считают»!?.. Как это понимать, если   сказанное  - верх именно такого   пренебрежения к  людям, собравшимся как раз  по этому поводу, требуя уважения к праву, к своему выбору и к народу, который в праве…
И еще такое, пусть общее, но слишком, и никак и ничем не обоснованное  (соловьевское из эфира!)  оскорбление  вышедших на протест людей,  как «…толпа беснующихся подонков»!
 
Что это за обвинение, в сущности, от  пустого, или так только ложно понятого  места и прямо этой ложью… громогласно в массы? То есть, такая  характеристика на каких-то людей, как «отщепенцев», мягко говоря,  по  методике разжигания «непримиримой ненависти» к ним,  как ни крути, сходна с битыми шаблонами из  советской пропаганды. Но  и по нынешней, «соловьевской» пропаганде, именно так,  она, характеристика,   еще лучше под наш разнос вашего…  получается.

И, как бы  по бестолковке, по бессовестности даже, ляпается  нечто кому-то в угоду,  но… чтоб думали все, что не за зря сказано все так… А потому, что  по заученному  так позволено говорить на всякую оппозицию власти, особо не взвешивая смысл сказанного и по гарантированному не отвечая за свои слова? И ОМОН за такие слова бить по голове дубинкой, уж точно, не будет

Короче, поклеп на протестующих нынче людей получается самый гнусный, бездоказательный и лживый по всему… Так и отдает тем еще сексотством… И сама эта совковая «быдловатость» так и выпирает за счет, как бы  «не знаю, не видел, но подписываюсь…». И такая клевета на кого угодно требует комфортной «тьмы разума», ради поклонения перед сиятельными власть имущими, а то, чтоб органы не заподозрили в подобном и тебя тоже…

Как это при власти коммунистов было, просто  и запросто по принятым соцобязательствам даже на соблюдение особой бдительности, и ради сохранения какого никакого собственного благополучия!..
(и Соловьев по своему также зря  не скажет, уж он то скажет(!..), кто у нас «подонки», а кто…).


Неагент09   03.08.2019 19:00   


«»»»»

Вы внимательно читали? Аргументы чуть выше вывода. Я не хочу вступать с дискуссию. Просто интересно, вы лично протестуете по какой причине? Чего вам лично не хватает?


Наталья Николаева 21   03.08.2019 19:21



Ещё один аргумент против протестующих, которых нельзя назвать людьми, вы сейчас продемонстрировали своей грубостью. Вы оскорбили совершенно незнакомую женщину только за то, что её взгляды отличаются от ваших. Нельзя допускать к власти невоспитанных и истеричных людей, и нет ничего неприятнее истеричного мужчины. Подумайте об этом. Я общаюсь с вами потому, что вы говорите на русском языке и живёте со мной в одной стране. Мы соотечественники. Нам нечего делить.


Наталья Николаева 21   03.08.2019 19:32 


«»»»»»»



Именно о  такой какой-то «нравственности» речи в статье (кроме  приведенной цитаты из Канта, не пришей рукав… что называется) не было, вплоть до испепеляющего человеческое достоинство  заключения в конце, насчет нравственности. 


«Чего вам лично не хватает?» А это, как та комсомольская уловка и подведение разговора к твоей благонадежности  и даже, как у классического совкового быдла  спор про колбасу, всего на всего может получиться.

И, вопрос, конечно, интересный.
Богатая история, повторюсь, совкового сексотства,  дает вдохновение для нынешних блюстителей ублюдочной «законности» именно по такой схеме опросов для  изобличения всякого «ничтожества», поднявшего голову…   (и из разряда кагебешной пристрастности, в основном к инакомыслящим).


А что касается вопроса, по какой причине протестую я – это еще больше подозрительным кажется. Тут подозрение в том может быть, что оппонент весьма ограничен в возможностях вопросов – ответов из-за собственной как бы «за учености» по готовым схемам  на мнимую неотразимость именно  таких вопросов, с целью…


Так пытаются  смазать, сбить тему на пошлости частного характера, вмешивая древних греков, Канта… наши специалисты горе-психологи, слишком высоко ставящие  над оппонентом (пациентом) свою   «учёность». И легко попадая впросак, когда им указывают на живой материал, требующий более разветвленной  работы мозговых извилин. 


К тому же вы выразили свое « кредо» насчет людей, вам лично ничего плохого не сделавших и, в общем, надо отдать им должное, людей, обладающих совестью (романтикой борьбы за справедливость!..), и чувством гражданского долга, надо полагать. И, наверняка мыслящих от вызовов этой самой  совести,  а не в этих дурно ограниченных,  однозначных плоскостях:  «чего вам лично не хватает?».


И какие  ваши  взгляды, чтобы я, по-вашему, оскорблял «совершенно незнакомую женщину только за то, что её взгляды отличаются…»  от моих?
Ваши взгляды от начала статьи меня ничем не задели. Обыкновенная банальщина. Ну, или, похоже, как сочинение учащегося старшеклассника на четверку с плюсом по названной вами теме.

И никаких взглядов взрослого, обладающего  недюжинной  эрудицией  человека,  или женщины с умом и сердцем в более чем…  хотя бы на предмет «нравственности»,  по ходу статьи я не заметил.   



И на предмет, что действительно  по факту случившегося   толкнуло людей на этот протест против нынешних властей? Зато, какие смачные оскорбления, именно, я тут поразился, напоминающие стиль советский пропаганды против инакомыслящих, почти, как врагов «народа», выражены вами в нескольких строках. Но это нельзя назвать  «взглядами», пока это ничем не обоснованно и даже так неожиданно и нелепо пристроено к концовке статьи, как под обязательство, но не от собственного человечного понимания сути.


И  об этом  в ответ так просто в двух словах и подавно не скажешь. Тем более человеку, у которого такое «железное кредо» (чужое готовое мнение) о протестующих. И ни слова о конкретном, почему, от какой такой  беды люди вышли на протест?

И тема эта, правда, довольно сложная и увлекательная, если взяться обсуждать все разом, что у нас в РФ твориться (по выборам власти на всех уровнях очень даже запущено  в узко ограниченную схему для конкурентов,  президентской власти!..), и к чему мы так придем?
Или пошло оно все на… лишь бы меня никто не трогал!?..


Неагент09   03.08.2019



«»»»»»»

Столько слов ни о чём. Древние греки говорили: "Кто ясно мыслит, ясно излагает".
Судя по всему, вы не голодаете, есть крыша над головой. Наверное, получаете образование. Скучно жить? Протестуете от нечего делать?

Наталья Николаева 21   03.08.2019


А что такого страшного творится в РФ? Почему я об этом ничего не знаю? Вокруг меня счастливые и всем довольные люди. Говорят, тайга горит, но её тушат. Все остальные ужасы, которые вы не озвучили, происходят в любой другой стране мира. Даже в благополучной Швеции есть недовольные, и кто-то даже кончает жизнь самоубийством.

Наталья Николаева 21   03.08.2019 20:21   




«»»»»»»»

Ах, ах, «нам нечего делить», сразу!..
И это после того, как незнакомых и наверняка порядочных, интересных  умных женщин с пацанами «гаврошами» ни за что   (и как там рядом можно было устоять и не заступиться,  вообще  представить невозможно!) омоновцы отдубасили по головам дубинками отволокли… и как еще оскорбили матерками, и, попробуйте еще на кого-то обижаться… или жаловаться!..

И тут еще оскорбление автора статьи на них, как «беснующиеся подонки» в руку тем… очень даже под их «закон» и им в усладу, катит!


И все же  я все больше убеждаюсь в том, что веду разговор с явно не позитивной в плане нервов (и ума) тоже женщиной. И это не оскорбление, а выявление факта по сбивающей с толку форме ваших ответов, то есть констатация простоватой искусственности больше не по существу и с нарушением всякой логики…


И не взгляды у нас отличаются… А просто вы в  известной  манере совка с «активной жизненной позицией», попались на лжи и напраслине, которую ни за что  ни про что, а так просто, но не как, от невинной «маленькой   пылинки своей страны»,   а от всего «советско-соловьевского (теперь будем так считать) булыжника, более чем  оскорбительно возвели  на так же, совершенно незнакомых вам людей.

Некоторые из которых, пострадали от действий омоновцев жестоко.

Вот уж где… весь мир видел, каково оно  презрение к человечности, в натуре  есть! Оскорбление чести и достоинства  простых граждан, и даже «удаль молодецкая» в полном оснащении против беззащитных  людей,  выразилась  в грубом и безобразном  физическом насилии  над ними.    


А еще суды, какие над ними будут!?.. Плакала там горькими слезами  вся ваша нравственность…


Неагент09   03.08.2019 20:31   Заявить о нарушении / Удалить



(продолжение следует)