Взгляд вечности на мою дачу

Николай Нефедьев
Да. Новое утро настало.. Осеннее утро.
Оно 30-е.  Пятничное. Августовское. 2019-го.
Простое и обыкновенное число..
Осеннее дачное число..

  Никто не мешает мне  созерцать этот хрустальный мир вокруг.
Мир увядания и подготовки к зиме.
Он есть и он существует отдельно от меня. И у меня  есть очередное еще одно мое  светлое утро.
Надо, надо сделать выполнить то или другое. Суета сует бытия..

  Утром – есть два –три особых часа для раздумий, для осмысления,  и ощущений себя  на этой планете. Вы  не ощущали себя  частичкой этой огромной живой  планеты.? Приятные специфические  ощущение.. скажу я вам..

Это такое ощущение – как будто вы под присмотром чьих -то добрых и внимательных  невидимых глаз...  Как будто, кто то смотрит на вас теплым любящим взглядом. Как будто бы кто то со стороны поддерживает вас и проявляет заботу о вас..
Как будто вы под микроскопом..

Такие ощущения бывают как в детстве. Вы маленький и беспомощный малыш. А рядом мама и она вас  будто бы согревает своими ладонями, поглаживая  вашу непослушную вихрастую шевелюру  пальцами.
Да. Ощущения эти тонкие и неосязаемые..

Ощущение невидимой  заботы и любви – это все энергии, дающие  тепло  сердцу и уверенность и спокойствие для разума  и ума..
Проснулся как всегда,  в шесть утра, по привычке. И есть время оглядеться и посмотреть в окно. Есть время выпить стаканчик с кофе. Есть время подумать и о черной материи..

Вы не думали про темную с утра? Хотя ее можно назвать и черное нечто. (Ч Н.). или, очень мрачная материя, (ОММ), или можно назвать так – «нечто пустое  неосязаемое холодное и бесконечное», - (НПНХиБ).
С утра я  думаю про эту утреннюю  вечность в космосе..
Прочитал статью одного автора и впечатлился..

  Теперь темная материя  где- то живет и  существует сама по себе..
Я   чувствую ее взгляд на себе. Холодный  равнодушный и безразличный, скользящий  взгляд вечности из ниоткуда, из бесконечности..
Хотя  все это как гипотеза. Никто не докажет ее и не опровергнет..

 Но люди предполагают. Будем считать, что это так.
Что это существует 30-го августа.. Существует понятие Вечности в космическом пространстве.. Хотя бы как философское понятие..
Как  воображаемое и фантастическое..

 Ну потому что развитое воображение рисует картину вселенной
-как нечто огромное темное и безмолвное и холодное тело в пространстве..
И как бы, у этого тела есть голова, глаза, сердце  и холодные  чувства. Как будто бы темная материя –это живое существо только без движения и без тепла, как зомби..

Оно как бы спит и слегка подсматривает  одним глазом, оттуда,  из вечности..
А напротив, то там - то  тут, копошится шевелится клубком котенка -  яркий теплый мир  живого и энергичного, мир из разлетающихся звезд и звездочек..
Живые пушистые милые  котята в пространстве и времени..

Живые существа со своими масштабами и с параллельностями, со своими законами  и причудами,  с чувствами и настроениями..
Можно допустить и такую гипотетическую концепцию вселенных..
Зачем представлять такие образы? И притом с утра?

Да просто так. Мне нравится так представлять..
Потому как есть у меня два –три часа личного свободного времени..
Но к сожалению,  время для размышлений уже заканчивается..
Пора идти на участок на грядки и делать рутинную  обыкновенную  работу. Работу по подготовке грядок  к зиме..

Есть время для размышлений и есть время для работы..
Всем удачи и настроения…

…  иркутск,
30.08.2019.
(Я на даче, рядом около с осенью,
снаружи и внутри нее....)

   
и ..