Сомнительная произведениё

Алевтин Чувак
  Так ск-ать,  ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ, так ск-ать, ЖИЗНИ,
                ОТ САМЫХ ИСТОКОВ, и всё такое.

  Вообще-то, нет ничего неживого, но это, так ск-ать, пока не факт, так что, будем пока считать, что живое - это то, что, так ск-ать, в биологии.
  Поэтому, получается такая картина: сначала живого не было, а только камни, вода, атмосфера, то есть, так ск-ать, неживая природа. СНАЧАЛА - это в смысле, перед сАмым появлением, так ск-ать, биологической жизни.
  Ну и, грубо говоря, живое произошло из неживого под действием законов природы.
  Точнее, законы - это свойство исключительно живой природы, но это более заковыристая тема, тут кроме биологии надо, так ск-ать, ещё что-то добавлять, физику и религию, что ли, а пока точнее не получится.
  Короче, то, что мы имеем: есть НЕЖИВАЯ ПРИРОДА, есть ПРОСТЫЕ организмы, БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ организмы и НАИБОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ организмы.
  Вообще, термин «живое» можно не применять, достаточно понятия «законы», а про живое, авось, уточним в дальнейшем.
  Итак, вследствие законов, из ПРОСТОЙ материи произошла ОРГАНИЧЕСКАЯ потому, что сложились условия для этого. На Марсе не сложились, а на Земле сложились. Вернее, на Земле это заметно, а на Марсе пока не видать. Кстати, где-нибудь оно, глядишь, заметней, чем на Земле, а именно: следы перехода от "простой" материи до ЖИВОГО там вдруг обнаружаемы; так что не един пень, где жись возникла.
  Усложнение организмов называется эволюцией; кто-то её признаёт, кто-то нет, но никто не знает, как могли возникнуть самые первые организмы, потому что слишком велика разница между, так ск-ать, неорганическим миром и простейшими одноклеточными; должен был произойти сложный переход от, так ск-ать, неживого до того живого (так сказать!!!!), что имеется сейчас.
  То есть, простейшие организмы не сохранились, а вымерли. Вопрос: почему вымерли? - отчасти, может, от изменений климата, а скорее всего, их съели появившиеся позже животные. Поначалу животных не было, а были только растения и никто никого не ел, а когда животные появились, то от них спаслись только более-менее сложные растительные существа, у которых выработалась система защиты. Видите ли, животные устроены более-менее сложно и чтобы иметь защиту от них, надо быть примерно такими же сложными.
  Первые организмы были неклеточными и дальше клеток дело не пошло; помимо их объединений и комбинаций, но неклеточных не осталось.
  Правда, есть вирусы, но они, можно сказать, паразиты, и произошли, наверно, от животных, их защита наступательная, и, в любом случае, это ужЕ не растения, да и не такие уж они, что ли, и неклеточные.
  Можно предположить, что технические конструкции типа компьютерОв - это начало послеклеточной «жизни». То есть, можно подумать, мол, техника мертва без человека, а я и не против, разве что и муха может с разгону на кнопки нажимать, но секрет не в человеке и не в мухе, а в том, что жизнь есть не только в человеке, а и в его клетках, а в клетке жизнь содержится во всей её химии, в молекулах, атомах и прочей беллетристике; в-общем, жизнь постепенно обустраивается - то она в камнях, то в бактериях, то в рыбах, то в человеках, то в каком-то оборудовании, типа, за рулём. Хоть, за рулём, положим, всё же, человек, а не муха, но разве он такой уж важный, раз есть бензин, железо и резина. То есть, может, и неверно, что всё - живое, но жизнь везде имеется, ну, и законодательствует, ёлки-палки. А вы говорите: атеизм; это ещё так себе, а есть версия, что нет не только Бога, но и жизни; ну, а что, вот, некоторые, наоборот, материю отрицают. На безбожьи и муха - Бог, а Солнце скромно курит в простоте своей. Одни верят в одно, другие в другое и поди докажи, что это неправильно; было бы что-то неправильно, то его бы и не было, а коли что-то есть, значит имеет право. Это разные подходы, инструменты. Один виртуозно верит, другой мастерски сомневается, но один бОшка хорошо, а два бОшка, а три бОшка, а четыре бОшка… ай-яй-яй, панимАш.