Женщина и море

Елена Бартанова
На берегу моря сидела женщина. Ее тонкий силуэт словно фарфоровая статуэтка застыл между небом и землей, словно ветка сакуры причудливо присевшая на песке. Ветер нежно трепал волосы, разглаживая непослушные локоны, солнце щипало глаза и грело веснушки. В ее глазах сияла звездная ночь, мерцающий млечный путь.
Прибрежные волны пели  мелодию ветра и воды, ударяясь о песок и камни.  Женщина сидела на песке, скрестив тонкие ноги, руками обхватив лицо, чуть вытянув шею она была словно скульптура, дивно закрученная мастером в какой то магический знак. Задумчиво глядя на горизонт, женщина листала свою жизнь как книгу, вспоминая события словно отрывки романа, ее мысли метались в движении, то бежали по волнам, то взлетали в небо, то вновь и вновь откатывались  вглубь... находили страницу воспоминаний, замирали и вновь бежали вдаль по волнам, вслед за облаками, за чайками, переливаясь изумрудно-голубой гладью ...
Женщина словно растворялась в море и в ветре. А потом вдруг опять появлялась хрупкой скульптурой на берегу, обдуваемая ветром.
Бегущие по небу облака меняли узоры, ветер играл ими как дирижер, открывая и закрывая солнце, как художник разукрашивал море и небо в разные цвета. Не было ни одного мига без движения ветра и мысли...
Ее мысли играли, бежали и были такими разными, такими же разными как море. Как море не предсказуемыми и как море зависимыми от ветра.
Ее душа рвалась на свободу, и где то внутри родилась песнь о том, что душа стара как мир, как древняя руна, заточенная в камень, вот вот должна  разбиться об волны прибоя и стать свободной.
Она смотрела на море и становилась морем, смотрела на небо и становилась небом, она парила как птица над облаками, она плескалась волной в шуме прибоя. Она   растворилась....Женщина- море....