А знаешь, что забавно?

Владимир Гаджиев
А знаешь, что забавно? Как в прошлом ты усиленно врал ей, и она верила, а потом, в настоящем, стал говорить только правду, а она перестала верить твоим словам. Ты думал, что она всегда будет наивной дурочкой, заворожённо смотреть в рот и сидеть у твоего порога? Она ведь всё понимала, чувствовала, давала тебе тысячный шанс, который ты не глядя отбрасывал...
Ты вспомнил о ней поздней осенью, когда она умерла ранней весной. На что ты рассчитывал? Да, она сильно скучала по тем временам, когда вам было хорошо вместе, но в то же время ненавидела за твои поступки. Ты убивал её холодом, топил в равнодушии, терзал подлой ложью. Потом ты исчез... И, пока наслаждался другой жизнью, она потихоньку отпускала тебя. Мучительно, через сердце, пропитывая душу слезами. Отпускала… Отпустила. Хоть тебя и не было уже много времени. Отпустила. И знаешь, что самое забавное: ты, оказывается, не отпустил! Но ты ошибся дважды. Первый раз, когда бездумно срезал крылья своему ангелу, и второй — когда решил, что они вырастут снова.
Единственное, за что она благодарна, — это за бесценный опыт. Ты, сам того не зная, выполнил задание, что дали Свыше для обучения и совершенствования твоей девочки. А она, откинув обиды и амбиции, объективно проанализировав ситуацию, приняла данный опыт, благодаря которым научилась понимать этот мир.