Образ будущего

Александр Пятков
Символом уходящего мира является огромный вертолёт, наводящий неотвратимостью своего свирепого рокота панический ужас, он демонстрирует пренебрежение к природе и суетливую поспешность в разграблении её достояния.

А образом будущего является государство-офис, сосредоточившее в себе сокровенные знания о технологических приёмах и способах производства телесных и умственных утех для основной, по большей части инфантильной массы населения.

Интеллектуально активная часть сосредоточится в специализированных провинциях этого, иногда простирающегося на целый континент, офиса, а более развитая физически, нарядившись в униформу космонавтов, будет держать в покорности независимых геймеров, периодически переносящих свои схватки на улицы городов.

Высокомерное офисное начальство, реинкарнирующее усопший было принцип руководящей и направляющей силы, традиционно гнобит планктон, и этот разлагающий стиль отношений переносится в самые глубины общества, создавая атмосферу презрения всех всеми, культивирует отчуждение между людьми, приводит к дезинтеграции общественной и экономической ткани,  постепенному угасанию и упадку.

Самовоспроизводящаяся материя не может держаться, как показывает опыт наиболее передовой социальной системы ХХ века, на насилии, алчные хищники способны бездумно пожрать всю доступную живность, но и сами околеют от ран, нанесённых собратьями по роду, в неизбежно наступающие тощие годы, являющиеся обычным следствием всё более преобладающего повсеместно стереотипа доминирования в ущерб разумному сотрудничеству и симбиозу.