Доброе утро, планета. Глава 1. Знакомство

Светлана Никулина 2
Когда он родился, ему не сказали, для чего он здесь. Но по мере взросления он понимал, что все нужно делать по порядку и в той последовательности, в которой это делают все. "Такие у нас правила...", или "Делайте, что вам говорят..." - это то, что он слышал очень часто. Позднее он узнал, что люди посещают группы, где есть свои правила, а также читают книги, где написано, как нужно поступать. И называют это религией. Эта религия, как он заметил, делает людей странно счастливыми, так, что они уже ничего не замечают вокруг.

Каждое утро нужно просыпаться и идти куда-то, чтобы был порядок. Когда человек куда-то идет у него есть смысл жизни и цель. Поэтому с раннего детства его пытались к этому приучить. Нужно куда-то идти. Дети идут в школу, взрослые тоже каждый день выходят на улицу. Поэтому на улице всегда много людей. Людей много и в парках, и в метро, и в автобусах, многие едут на своих машинах или идут пешком, так как у всех, кажется, есть какая-то цель, и, что казалось ему очень странным, они все считают, что заняты очень важным делом.

И еще он заметил, что кроме людей на улицах, есть и другая жизнь. В ветвях деревьев, на крышах домов и в траве. И в этой жизни он увидел гораздо больше смысла, чем тот, который придумали себе люди. Доброе утро, планета!