На планете Особого детства 1

Мария Долгина
На планете Особого детства. (Повесть из страничек дневника одной мамы)

                Глава N. Снова в больнице

15.02.2017 год. Сегодня уже 9-ый день, как мы лежим  в больнице. Этой ночью у Варюши были сильные приступы сухого кашля. Отпаивала теплым чаем, делала ингаляции с физ. раствором – все безуспешно. Сильный надрывный кашель почти без перерыва, Варя плакала, что не может откашляться. Бегу к мед. сестре, которую еле отыскала в конце длинного коридора в другом крыле нашего отделения. Мед. сестра говорит, что вызовет дежурного врача, но так как дежурный врач один на семь этажей, возможно, ждать придется долго. Бегу к Варюше,  снова отпаиваю ее чаем. К счастью, приступ кашля проходит. Снова бегу к мед. сестре, сказать, что состояние нормализовалось. Мед. сестра дает «отбой» дежурному врачу. А через четыре часа приступы сильного кашля повторяются…
8.30 утра. Варя мило спит, чуть посапывая. Встает солнце. Наши окна выходят на восток. Это первое солнечное утро за последние несколько дней. Вид из окна, конечно, интересный: дымящиеся трубы ТЭЦ, сталинские высотки, хрущевки, типичные строения 70-х и небоскребы Москва – Сити – полный архитектурный винегрет…
Вчера вечером был салют. Такого красивого фейеверка я в жизни не видела. В течении десяти минут раздавались залпы, и на темном небе вспыхивали самые восхитительные  расцветки и очертания праздничных огней. И особенно удивило  то, что этот фейеверк , как будто специально был запущен так, чтобы его было хорошо видно из окон больницы. Я еще тогда подумала, что, наверное, у какой-то важной персоны ребенок лежит в этой больнице и у него день рождения, а так как в отделении посещений нет, то салют – это отличный способ и поздравить, и поднять настроение…
Да,  были бы чувства, а вот,  как их выразить – способ всегда найдется. Весь снег под окнами больницы истоптан в виде рисунков и надписей. Крупными буквами довольно четко и аккуратно вытоптано: «Рося!» и нарисовано несколько снежинок. Потом сапожками небольшого размера  натоптано: «Женя, мы тебя любим!»  И  надпись: «Оля!» с большим  сердечком…Имена, солнышки, смайлики, сердечки, а кто-то принес три большущих искусственных подсолнуха и воткнул их в снег.
Да, здорово, когда к тем, кто лежит в больнице кто-то приходит.

 P.S.: фото автора
                (Продолжение следует…)