Да здравствует ненормальство

Дмитрий Епифанцев
Все выдающиеся люди были повёрнуты на своём деле. Они были «чёкнутыми», « с приветом», «немного того», «шизиками» — степень «ненормальности» была различна. Но все они были «не из этого мира». Начиная от великих бизнесменов и политиков, прославленных врачей и учёных, писателей и поэтов, спортсменов и музыкантов и кончая прославленными философами.

Нормальных людей история не запоминает. Их помнят ровно сорок дней после смерти, затем их вспоминают раз в год в дату их похорон. В следующий раз, когда вам будут говорить, что вы «ненормальный», что «вам нужно лечиться» или что вы «больной на голову», помните — «ненормальство» с точки зрения серых и ничем не примечательных обывателей есть первый признак потенциального величия. «Ненормальство» может значить то, что вы вне серой толпы — ох, как дорого это стоит. «Ненормальство» — это, то ради чего стоит жить на этом свете. «Ненормальный» — это глупый штамп, при помощи которого серости пытаются опустить вас до их уровня, обвиняя вас в неполноценности, подсознательно понимая свою собственную никчёмность.

Конечно же, когда видишь человека, который выше тебя (подсознание тебя не обманет)  есть два пути - подняться до его уровня (ой, как это сложно) или опустить его до своего, обвиняя его в "ненормальстве" (это проще простого).

 Довольно часто смотришь на «нормальных» людей и задаёшься лишь одним вопросом — а что общего имеет эта «норма» в их понимании с интересной жизнью ? Лично мне кажется, что «норма» — это серое амёбное существование, которая пропагандируется всеми властями мира для поддержания своих капиталов и положения.