Уходит август, как уходит детство

Ариель 2
 " Уходит лето — переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год,
Прибавит круг на спиле пня у сосен,
Упавшую звезду зачислит в недочёт..."

Уходящий август
 ...пожалуй одно из самых красивых явлений в природе...Чего только он не вмещает в себя!И остатки теплого лета,и утреннюю прохладу:предвестницу начальной осени:),и росы живительной влаги по утрам...
А что творится в садах!Настоящий карнавал осенних цветов...пестрят астры своими разноцветными звездами,благоухают георгины,светят желтым теплом бархатцы,а важные гладиолусы по-императорски охраняют эту красоту...Ещё деревья отливают зеленым,и это тоже  немаловажный фактор...зеленый цвет цвет жизни и гармонии в мире живом....
И пусть заплели паучки паутинки...не беда...В тонких нитях:серебро осени...эта краска просто обязана быть в уходящем августе,ей посвящены тысячи вдохновенных строк.

....Август пусть и не лето,но и не осень...это нежная память по летним,солнечным денькам,это аромат яблок,и любимого варенья:)это бархат в ночи...это звёзды с небес,падающие к нам прямо в ладони,смотрящие нам в лицо,словно пытаются заглянуть в нашу душу,найти там укромный уголок и спрятать в нём Звездное Счастье...которое будет согревать всех нас осенью и долгой зимой,и пусть это счастье неонового цвета,но зато из далекой галактики,той о которой каждый мечтал в детстве...
Уходит август...как уходит детство...