Кто не готов - тот и будет бодаться

Михаил Галакт
                Дух Христа – Величайший. 
     Микрокосм – человек[260] есть отображение Макрокосма, то[261], значит, в нем заключена вся триединая основа Мироздания, то есть человек вмещает в себе всю Троицу. Истинно, Христос – носитель такого Триединства, ибо Он соединил в Себе всю гармонию Космического Бытия. Он – Держатель, Хранитель и Творец!
                Е.И.Рерих  18 декабря 1948 г.
               
                ________ 
               
  Господь сказал: дождь проливался на «праведного и неправедного» в течение многих поколений, но наступает время, когда только праведные будут получать дождь и у фермеров, которые не знают Его, не будет урожая.
Насекомые будут поедать посев, как в свое время это делала саранча. И наука ничего не сможет предложить, чтобы справиться с ними. В этом видении Господь сказал, что теперешние сухие места тут и по всему миру станут влажными. Он сказал, что дождливые территории станут пустынными. Рекордный мороз и жара будут зарегистрированы. Он также сказал, что места в Америке, производящие большинство еды, станут производить меньше и меньше.
Он сказал, что количество торнадо в Америке удвоится через год [что и произошло]. Он сказал, что будут наводнения по местам, где они были и там, где их не было. Снежные ураганы и жара в неожиданных местах. Он сказал передать людям во Флориде и на побережье [Мексиканского] Залива, что туда будет приходить ураган за ураганом.
Со временем эти ураганы станут суперураганами со скоростью ветра 200 миль в час и сильнее. Он сказал, чтобы по этой причине люди не покупали там домов. И сказал передать тем, кто живет там переезжать оттуда пока есть время... многие переехали оттуда из-за прихода ураганов один за другим. Так быстро, что сразу после восстановления или даже в процессе восстановления того, что было разрушено, опять находилось в опасности от нового урагана... тела, свисали с деревьев и лодки были занесены мили на сушу в результате этих мега ураганов.
Господь также сказал, что землетрясения участятся по всему миру – также и тут в Америке. Большой кусок штата Калифорния отвалился в океан из-за сильного землетрясения. Господь сказал, что это из-за греха, в основном гомосексуальности, Он будет судить Калифорнию.
Предсказание священника Олега Моленко о судьбе Америки: «То, что будет изложено об Америке, не имеет ясного свидетельства в Священном Писании, а в Откровении об Америке не упоминается вовсе. Прошу быть снисходительным ко мне и принять мои суждения как личное мнение автора.
Тем не менее мое видение судеб Америки возникло не на пустом месте.
Во-первых, я сам живу и служу Богу на американской земле – в Канаде.
Во-вторых, слыхал от своих духовных руководителей – великих сосудов Духа Святаго - некоторые пророчества об Америке. Они же (уже почившие о Боге) за 15 лет до моего переезда на Американский континент предсказывали о моем жительстве и служении на нем. А ведь это говорилось в эпоху СССР, когда о выезде нельзя было и подумать. Их пророчества в отношении меня сбылись точно. Вот почему у меня нет оснований не доверять и другим их, еще не сбывшимся пророчествам, в том числе и в отношении Америки.
И в-третьих, я живу на американской земле по воле Божией и мне небезразлична судьба ее людей, ибо каждый человек призван в Царствие Божие, и если кто-то отказывается, то это уже его вина и его выбор. Вот почему, прежде чем изнести свои суждения людям, я много молился и пропускал через свое сердце. Если же все же в чем и погрешил, по немощи человеческой, прошу простить меня.
Под Америкой я понимаю всю американскую землю от Аляски до Огненной земли. Этот, так называемый «Новый свет», к которому следует добавить Австралию и Новую Зеландию, был открыт и освоен для человеческой цивилизации позже всех остальных материков и земель. Новая его история, как это знает каждый школьник, началась с конца 15 века. В книге Откровения есть духовный закон: «первый» - «последний», «начало» - «конец». Вот по этому духовному закону «Новый свет» исчезнет с лица Земли раньше других континентов и стран. В Священном Писании ясно указано, что ожидает нашу землю: 2 Петр.3 : 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Промысел Божий избрал начаться этому с Американского континента. При всех своих внешних, научно-технических и военно-промышленных достижениях (в основном за счет США), Америка, как явление цивилизации, духовно несостоятельна и по этой причине обречена на уничтожение раньше других. Кажущаяся ее сила и могущество не имеют реальных духовных оснований. Это колосс на глиняных ногах. Это Голиаф, павший от камня Давида.
Уже первые переселенцы из Европы привезли сюда свои религиозные заблуждения. Здесь эти заблуждения обрели благоприятную почву и разрослись на тысячи сект и лжеучений разных мастей. Если бы Господь Своим промыслом не привел сюда православных христиан, то Америка уже бы погибла от катастроф и природных катаклизмов.
Ради небольшого количества православных, живущих здесь, только и хранима Богом Америка. Вот почему американским странам надо бы было беречь православных и их православие паче всего. Но, увы, никто не видит этой причинно-следственной связи, и православие тает сегодня в Америке как снег на весеннем солнце.
Сбывается предсказанное в Писании, а вместе с ним приближается и конец Американскому континенту. Времени осталось очень мало - буквально считанные годы! В это трудно поверить - но это так.
Поэтому по Божьей воле и благословению Божию именно в Америке, и в частности в Канаде, Богу угодно объявить проповедь всемирного покаяния. Прежде всего эта проповедь обращена к народам американских стран, и особенно США и Канады.
Знамением и начальной причиной конца будет 3-я мировая война с применением оружия массового поражения. После этой войны, которая будет длиться 10 месяцев, предстоит обратный исход из Американского континента. Часть населения двинется обратно в Европу, в другие страны. Оставшиеся люди все вымрут по разным причинам. Многие погибнут во время самого исхода при переходе через океан.
События 11 сентября 2001 года, с духовной оценки, - это лишь знамение, указующее на двухэтапную гибель американской цивилизации. Вот почему Бог призывает всех повсюду покаяться.
Жители Американского континента, братья и сестры, великие и малые, богатые и нищие, знатные и бесславные, православные и инославные, верующие и неверующие, все вы смертны - покайтесь же и обратитесь с плачем и молитвой к Господу, Единому могущему спасти.
Все вы дети Отца Небесного, даже если не знаете этого - покайтесь же, чтобы вернуться в свое истинное, вечное небесное Отечество.
Все вы искуплены Христом Богом - покайтесь и примите искупление Господне.
Помните слова Господа, что если не покаетесь, все так погибните - и покайтесь нелицемерно!
Как покаяться? Читайте святых отцов Восточной Православной Церкви. Слушайте и читайте проповеди, которые будут выставлены на этом сайте. Творите в простоте, со вниманием и благовением молитву Иисусову - тихим призыванием имени Господа можете спастись.
И да поможет каждому из вас Бог Живой и Истинный - Пресвятая Троица - искренно покаяться во спасение ваше. Очнитесь, проснитесь и к Богу обратитесь! Это ваш последний шанс. Не упустите его.
Господи милосердный, прими наше покаяние и помилуй нас. Аминь».

    Наступит день, когда империя СШа также рухнет, ибо их законы были ошибочны и  несли смерть. Даже её прах нельзя будет использовать для удобрения земли, на котором вырастет новое растение третьего света.
Исходя из предсказаний пророков, на территории Северной Америки произойдут ужасные катаклизмы, в результате которых погибнет значительная часть населения континента. Соединенные штаты Америки надолго исчезнут с исторической сцены, но в конце XXI века американцы восстановят свою страну и во главе с антихристом вторгнутся в Западную Европу, Ближний Восток, захватят Израиль и Иран. Более подробно данные предсказания будут рассмотрены далее».
                ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

      Страдания человечества  зависят от степени духовности людей, от степени расширения их сознания.  Бес-духовность народа – делает его безответственным.
 
                Зло несет агрессию и отрицательную энергию
                не только его родителю,  но и в целом планете и Космосу.
                Эта энергия постепенно накапливается.
    
                Пришел срок оплаты собственных долгов.
                Вершится Суд Божий над каждым.   
               Сказано: «Всякому имеющему дастся и преумножится, а у неимеющего (даров духа) отнимется и то, что он имеет».
    То есть тот, кто накапливал духовное, высшее, чистое, святое и жил этим, готовил себя к принятию, к стяжанию Духа Святого – Огня,  в Огненную эпоху – пожнёт благие плоды. 
     Те же, кто жил низшими, животными желаниями, будут уходить из жизни естественной смертью по мере распада сознания.               
    Огонь Божий по закону созвучия и соответствия светлые души преобразит к новому совершенствованию и радости Любви, тёмные – опаляя тьму их.
     Происходящее сегодня не случайно. Но интеллектом это постичь невозможно. Только Дух – Высшее Я человека, способен в синтезе осознать происходящее, уловить перспективы событий, видеть и понимать прошлое и будущее, как целостный процесс развития человечества.
               
     Роды Шестой Расы. Истинная духовность – это Любовь. Это переход в иную более высокую цивилизацию.
     Роды Светлой Расы болезненны, Дух идёт впереди, физическое тело отстаёт. У толп их проводники, их тела просто не готовы к принятию огненных энергий, даваемых свыше. Отсюда множество странных заболеваний и болей у людей. Эти роды можно было бы облегчить, поменяв своё мышление, начав жить по заповедям Господа. Это примирение с Богом и людьми должен и может осуществить каждый, но мешает «всесильное» Эго.
     Если ч-к тонет в пучине невежества и отрицательного мышления -   в пучине наслаждений, страстей, самости его Эго сияет и процветает,
             ведь всё вершится по его произволу.
             Качество жизни зависит от качества сознания,
             но не от количества собственности.
                Кто это поймёт, тот и продвинется.
                Очистительная сила Огня совершает своё действие.
                Её лавина очищает земную оболочку.  Она сметает все плотины и миазмы,  которые накопило человечество!
       Природа жива и, её биосистема откликается на нашу духовность и беззакония.
Скопленные силы зла  неизбежно вызывают бури, наводнения, войны и иные катастрофы.

                Погода не в старых рамках.
    Опять проснутся многие вулканы, землетрясения, наводнения станут привычными.
    Будет смывать, топить немилосердно.

             Причина всё та же - в сознании народов.
             Пора поменять своё мышление и объединиться
             в альтруистическим сознании любви к братьям своим.

               
                Новое, не похожее ни на что, к чему привыкли.
          И те, кто к нему не готов, будут «бодаться в новые ворота»,
          чтобы доказать себе, что все осталось по-прежнему и ничего не изменилось.
           Изменится все. И это на благо многим. Флагман — Россия.
          Все, кто будет сопротивляться Новому, будут удалены самим пространством.
          Оно будет иметь другие категории. Оно программируется в других категориях, но внешне это будет мало отличаться поначалу.
         
 

     Вам скажу, что все великие Спасители и Подвижники воплощались среди разных народов и сейчас продолжают трудиться в Твердыне Света в телах более утонченной расы и лишь изредка, в случае особой нужды, посещают наши страны. На Востоке принята Истина, что Единый, Величайший Дух является Создателем нашего сознания и Спасителем нашего человечества. Дух этот – Аватар Вишну и появляется на Земле каждый раз, когда человечество заходит в тупик и необходим новый сдвиг сознания. Таким образом, все Спасители Мира являются Обликами одного и того же Духа Аватара Вишну, который проявлялся как Кришна, Зороастр, Будда, Христос и Майтрейя. Проявлялся Он и в иных Обликах, менее ярких, но всегда истинно подвижнических. Может быть, сердце Ваше подскажет Вам многое Несказуемое и Неописуемо Прекрасное. Не бойтесь летать мыслями как можно выше, как можно шире. Могу сказать Вам, что Франциск Ассизский есть воплощение Учителя К.Х., а Фома Кемпийский – Учителя Иллариона, он же Апостол Павел. Также Вы знаете и Сергия Радонежского, столь близкого каждому русскому сердцу. Спасители эти подвизались на всех поприщах жизни, на всех путях знания истинного. Труды их сжигались, и сами они подвергались жестоким гонениям. Но все эти знания хранятся в пространстве на нерушимых скрижалях Акаши. Будет время, когда эти рекорды будут читаться просветленными сознаниями.

Яро ничто не уничтожается, все хранится в свитках Кармы Мира. Ярое человечество сможет иметь доступ к сокровищнице знания не только нашего мира, но и миров дальних, иных. Имею сейчас замечательный Манускрипт Акашных рекордов, прочтенный одним медиатором в трансе, в Венгрии. Описана жизнь среднеазиатских племен до появления среди них Учения Будды. Манускрипт замечателен по своей убедительности исторической и по красоте изложения. Природа Тибетского плоскогорья и гор Трансгималайских передана настолько ярко и правдиво, что я, которая проходила этими местами, не могла оторваться от чтения. Настроение этих мест схвачено мастерски. Также большой интерес вызывают страницы с изложением древнего Культа, магического учения, распространенного тогда среди номадов Средней Азии. Говорят, что подобных манускриптов у него десятки. Между прочим, у них зарекордированы мои прошлые жизни, но сейчас я не выписываю их, ибо они могут затеряться в пути. Наши пути продолжают быть ненадежными. Дорога до сих пор еще не построена. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 11 марта 1951 г.


           Часто повторяется, как важно спасти картины, как необходимо было их вывезти из прежнего помещения и сохранять в новом данном для них помещении. Ибо именно в этих картинах Великий Владыка видит основу для Искусства Будущего. А все, что для Будущего, должно быть, как Вы знаете, нашей первой заботой.
      

В Америке участились бури, землетрясения и наводнения. Главное бедствие обрушится на Западе, и наши две любимые страны уцелеют. Но все же порой лютая тоска щемит сердце за море слез, за страшное горе многих неплохих людей. Уже после седьмого ноября опасны будут все воздушные полеты. Хотя перед самым бедствием может установиться необыкновенная тишина.

     Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 августа 1950 г.
Писать и говорить о многом нельзя, любопытствующих много...
  Древние пророчества гласили – «В День Последнего Суда – один из трех останется». Новейшее утверждает – «Один из шести останется». Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения. Посев Люцифера был истинно в космическом размахе, и урожай поднялся богатый. Но Силы Света остановят взрыв Планеты, но нельзя уничтожить все последствия тяжкого посева. Посеявшие бурю должны будут принять ее. Совет – перед Беседою прослушайте два, три хороших рекорда и постарайтесь воспринять прекрасный ритм. Посылаю Вам все лучшие мысли. Часто думаю о Вас и счастлива дарованной Вам возможностью стать ближе к Великому Владыке. Но, родные, помните, что сомнение – самый мощный враг наш. Это наследие осталось нам от Врага. Лучше ошибиться, не понять, нежели предавать и разрушать в слизи сомнения, явите размышление над сущностью сомнения и ужаснетесь, какие гады и призраки тьмы сопровождают это свойство рассудка.

        Большинство из жителей тонких миров смотрит на современных людей, как на стада животных, лишенных воли и разума, живущих лишь чувствами и инстинктами; они просто брезгуют контактировать с наземными расами. Есть и такие подземные жители, которые питаются астральной и витальной энергией зла, исходящей от большинства наземных людей. Таким демоническим цивилизациям выгодно ссорить между собой людей, выгодно устраивать войны между народами, так как приток витальной энергии из нижних чакр к ним во время войн и ссор возрастает. Иногда эти астральные цивилизации даже конфликтуют между собой.

                Планета Света

         Мир и сознание людей сильно изменятся под влиянием новых вибраций, идущих от Планеты, которая будет воздействовать на нашу Землю и человечество. Эти вибрации уже действуют, так как Планета приближается с огромной скоростью и вскоре станет видимой на нашем горизонте. Позднее эта Планета станет членом нашей Солнечной системы...

       
                Как понять причину страданий человека.
             Есть опасность всеобщего духовного разложения и гибели.
  Всё отягощающее, личное, самостное ЭГО отсекаем перед глобальной задачей – подготовить  людей к Приходу Христа.
          Длительное время нарушаются законы Космоса, игнорируются  бессмертный дух человека.
          Искажены Учения Великих Учителей человечества.   
         
           Поэтому насущна задача  спасения каждого. Утвердившись на чистом мышлении, мы должны претворить свои отрицательные низкие энергии и желания в высшие качества духа – любовь, сострадание, самопожертвование, мужество, преданность Иерархии Света - Лестнице Иоанна.
               
               
                -  Добродетель похожа на жестокость.
    С помощью мантр — тонких звуковых вибраций  — информационными кодами — можно как запустить, так и остановить действия того или иного оружия.
    Установленный факт: нашим предкам было известно атомное, водородное, аннигиляционное, лазерное и психическое оружие. А некоторые виды оружия даже задействовали силы природы.
       Видимо - эти знания говорят о  том, что люди могут найти знания и страдания, чтобы уничтожить друг друга.
      
      Мудрец должен стряхивать с себя грязь и пыль, как серебряных дел мастер — с серебра».

              Атомное оружие в глубокой древности было известно людям разных континентов.
            
            
       Тот, кто не спешит делать добро, находит удовольствие во зле.
       Возникает вопрос: можем ли мы назвать все  подземные монастыри (Бореев Г): и поселения монахов, сотрудничавших с нацистской Германией, Шамбалой? Я думаю, что нет.
      Во-первых, «зеленые люди» представляют всего лишь маленькую часть тех великих цивилизаций, что живут и работают в толщах Земли и глубинах океанов, работают как в эфирных, витальных, так и в физических телах.
        Во-вторых, под высокими горами и выжженными пустынями живут очень разные представители земных и инопланетных цивилизаций, задачи которых подчас далеки от воспитания или спасения поверхностных землян.

       Большинство из жителей тонких миров смотрит на современных людей, как на стада животных, лишенных воли и разума, живущих лишь чувствами и инстинктами; они просто брезгуют контактировать с наземными расами. Есть и такие подземные жители, которые питаются астральной и витальной энергией зла, исходящей от большинства наземных людей. Таким демоническим цивилизациям выгодно ссорить между собой людей, выгодно устраивать войны между народами, так как приток витальной энергии из нижних чакр к ним во время войн и ссор возрастает.

       Но чаще всего подземные жители тонкого мира объединяют свои усилия для ограждения термоядерного ядра планеты от взрывного расширения или быстрого остывания, от внепланового разрушения, от столкновений Земного Шара с крупными метеоритами и блуждающими кометами.

              За воспитание и обучение нарождающихся человеческих рас и народов отвечают лишь небольшие группы адептов Шамбалы и Агарти. После гибели последнего острова Атлантиды на границе между Индией и Тибетом была основана оккультная школа Белого Братства, готовящая посвященных для работы в миру в качестве мессий, пророков и Учителей.
          Когда государство Древний Египет было образовано Тотом, когда оно укрепилось в своих мистериях и адептах, то Великий аватар, называвший себя Тотом в Египте, пришел в Гималаи и возглавил Сиккимский ашрам Шамбалы.

                Здесь Трижды Великий Тот назвал себя Ригденом Джапо.
           А его сын Тат в это время с десятью тысячами Белых Братьев отправился жить и работать в подземный город под Великими Пирамидами Гизы, построенный для них Тотом.
           Белое Братство Тата продолжило в Египте дело Шамбалы, обучая и посвящая в Пирамидах новые тысячи неофитов. Здесь же, вблизи Сиккима обучались Аполлоний и Пифагор, Боганатар и Иисус. И многие другие, чьи имена сегодня вам ничего не скажут. На несколько лет обучения удалялась в этот ашрам и Елена Петровна Блаватская, основатель Теософского общества. Другая, менее известная школа Шамбалы находится в пустыне Гоби. Гобийская школа соткана из эфира, поэтому не все проходящие возле нее люди видят эту твердыню Белого Братства.

           Ашрамы и подземные монастыри лам религии Бонпо также находятся на территории Гималаев и Тибета.
       Между Сиккимским отделением Шамбалы и ламами Бонпо уже давно существовали серьезные разногласия и противоречия.
      Адепты Бонпо владели всеми секретами оккультной магии, они с корыстными целями вмешивались при помощи астральных сил в жизнь государств и народов. Они пытались повлиять на ход истории в выгодную для себя сторону с помощью силы.
     Поэтому ламы перехватили экспедицию гитлеровцев, посланную на поиски Шамбалы. Адепты Бонпо быстро нашли общий язык с нацистами Германии, потому что у них была общая цель — мировое господство. Белое Братство Сиккимского ашрама Шамбалы считало недопустимым вмешательство в жизнь государств с помощью колдовства, магии или внешней силы, поэтому оно противодействовало ламам.
      В школах Шамбалы готовили адептов, которые работали с душой человека. Учителя Белого Братства при помощи мудрых советов, убеждений, примеров и проповедей устраняли противоречия между людьми и странами, между трудящимися и правящими классами. Эти Учителя шли в народ и давали людям самое ценное — Знания. Утерянные Знания предыдущих цивилизаций, заново открываемые нам Шамбалой, и сегодня движут духовный и технический прогресс человечества".

Поэтому нельзя назвать Шамбалой все современные подземные и подводные города, высокогорные базы и поселения гуманоидов.

                ГЕНОФОНД человечества
           Авторы популярных книг о Шамбале, например Мулдахов, пишут о том, что в подземных дворцах и пещерах живут лемурийцы, атланты, наги, гиперборейцы, которые когда-то давно, спасая свою физическую жизнь от Всемирного катаклизма, ушли в специально построенные подземные города. Лемурийцы спрятались внутри Земли от Всемирного Потопа, от катаклизмов, вызванных столкновением с другой планетой, от мировой стужи. Затем, после очередного Всемирного Потопа, после исчезновения крупных материков, к подземным лемурийцам присоединились и некоторые атланты.
      Эти авторы в своих работах настаивают на том, что люди под землей большую часть времени находятся в состоянии сомати (в йоге такое состояние называется «нирвикальпа-самадхи» или «соруба-самадхи») и являются Генофондом человечества. 
       Всемирные катаклизмы периодически уничтожают все наземное человечество.

      И тогда подземные люди выходят из Самати  на поверхность Земли и дают жизнь новой человеческой цивилизации, или научить одичавших людей строить города и ракеты, электростанции и компьютеры.
      То есть такие авторы говорят, что целью создания Шамбалы является сохранение Генофонда человечества и знаний предыдущих цивилизаций.

                Причина всех страданий человека — двойственность сознания.
       Г. Бореев: - "В эзотерических источниках загадочную подземную страну делят на два царства, на два народа, на два центральных района.

      Район, расположенный под Гималаями и Памиром, под Монголией и Тибетом, называют Шамбалой,
     а район, расположенный под Африкой, Антарктидой и Южной Америкой — Агарти".
    Цель создания подземных городов обоснована целесообразностью сохранения ген. фонда человечества и научных знаний. Цель — поступательное развитие человеческой цивилизации, не прерываемое Потопами и всемирными погружениями материков в пучины океанов, извержениями вулканов и резкой сменой полюсов Земли. Ведь не секрет, что каждые 3600 лет нашу Солнечную систему посещает 12-я планета — Немезида. Эта огромная планета имеет сильно вытянутую орбиту, которая опоясывает сразу два разных солнца. Когда планета-гигант подлетает к Солнцу и встает между Марсом и Юпитером, то из-за огромной гравитации Немезиды на Земле происходят ужасные потопы и страшные землетрясения, уносящие жизни большинства наземных животных и людей.
 Примерно раз в 12 тысяч лет полюса резко меняются местами с экватором планеты. Тропические животные и растения мгновенно превращаются в ледяные изваяния, не успевая упасть на заиндевелую землю.

 С периодичностью 26000 лет приходит Большой Потоп, покрывающий океанскими волнами все материки и острова. Земля на 200—300 лет становится водной планетой, на которой нет ни одного островка суши, кроме малюсенького гористого кусочка в Южной Индии. По воле Шивы этот клочок земли никогда не тонет. И когда вода отступает и вулканы успокаиваются, то именно с юга Индии идет волна переселенцев на вновь всплывшие материки и архипелаги.

      Проход Немезиды между Солнцем и Землей является для человечества своеобразным Судным днем. Это позволяет предположить, что и другие прилеты планеты-гиганта тоже сопровождались большими катаклизмами. 
   Иногда Немезида проходит по своей вытянутой орбите мимо Земли за Солнцем. И тогда оно защищает своим телом Земной Шар от электромагнитного и радиационного воздействия. В этом случае на Земле происходят не столь разрушительные катаклизмы, меньшие извержения и потопы. В таких случаях  население Земного Шара выживает...      

        Мир и сознание людей сильно изменятся под влиянием новых вибраций, идущих от Планеты, которая будет воздействовать на нашу Землю и человечество.

      По-прежнему лучшая валюта – рупия и золото, хуже всего английская и американская.
                Наводнения проявятся во многих местах. Так, около Дели может образоваться большое озеро; для орошения этой средней полосы страны было бы совсем неплохо иметь там неожиданно море. Но Бангалор останется местностью незатронутой, своего рода оазисом. Многие неожиданные посетители могут приехать в спокойную местность. Не раз говорилось о возможном пережидании в Бангалоре некоторых событий из-за сравнительного благополучия во многих смыслах в этой местности. Но все же не худо запастись сухой провизией.
                Е.И.Рерих – Б.Л. и Н.И. Абрамовым 19 ноября 1951 г.

Да, космические трудности уже и еще больше определились. Давно предуказанные наводнения умножились и участились, проявляясь во многих местах планеты.
     Страшно подумать, какими негодными, искалеченными телами приходится довольствоваться большим Духам, приходящим с определенной благой Миссией. Эти Носители Света лишь частично успевают выполнить Порученное им. Продвижение сознания и утончение внутреннего человека продвигается черепашьим шагом. Между тем, положение Земли требует неслыханного ускорения в росте сознания и улучшения нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной тяжкой участи лишиться своего «Домика». Ведь с утратой нами «Домика» произойдет огромная задержка в эволюции земного человечества из-за невозможности немедленного им предоставления нового подходящего Пристанища, вернее, лучшего «Домика» для дальнейшего развития! Не так легко приспосабливаться к негодным условиям!

Конечно, родные, не ждите такого несчастья в ближайшие годы. На этот раз наша планета устоит, несмотря на тяжкие потрясения. Но в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова и судьба наших землян и нашего «Домика» будет зависеть всецело от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой Психической Энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем, разрушительным энергиям. Судьба нашего «Домика» в руках наших землян. Трудно найти подходящий «Домик». Такие «Домики» подготавливаются многими тысячелетиями до населения их, для принятия соответствующих обитателей, иногда они не поспевают к сроку из-за преждевременного разрушения такого «Домика». Иногда намеченный «Домик», готовый к принятию новых постояльцев, рушится в силу Космических неожиданностей, которые не всегда можно предвидеть и устранить вовремя. Потому столько усилий прилагается, чтобы спасти нашу Землю.
     Соблюдайте легкую диету, не переедайте. Строфант – единственное лекарство, которое укрепит Ваше солнечное сплетение и самый важный нерв в нашем организме – вагус. Когда эти два узла окрепнут, Вам не придется беспокоиться о Вашем состоянии даже во время самой серьезной болезни. Я уже писала об этом, но должна повторить, поскольку Вы принимаете некоторые ядовитые лекарства, чтобы избежать болей в солнечном сплетении, так называемых «священных болей». Строфант не просто укрепляет солнечное сплетение, он называется «восстановителем».

   Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл 14 апреля 1950 г. ...В действительности же ментальное тело развито только у меньшинства нашей человеческой расы. Но духовное тело не имеет проявлений в физическом теле среднего человека, даже образованного.

Но если образованный человек уже имеет развитое ментальное тело, его духовное тело начинает стучаться в солнечное сплетение. Солнечное сплетение пробуждается и начинает новую деятельность. Ментальное тело получает новый импульс вследствие пробуждения солнечного сплетения. Теперь Вы лучше поймете значение солнечного сплетения.
 
      

«Музей Рериха будет возвращен» – но я еще не знаю как. Думаю, что все свершится, как обычно в делах Великих Учителей, совершенно неожиданным путем.

События и новые обстоятельства помогут и многое изменят в делах.

 
С картинами, принадлежащими Музею, следует быть очень осторожными. Статус картин Музея не определен и все еще оспаривается. Лучше пока следить за действиями предателей.


Вы не должны ни в чем сомневаться относительно Вашего Вестника. Мне было Сказано, что Вестник может являться вполне неожиданно.
    Любовь движет каждым Вашим помыслом и действием. Без любви ничто не может созидаться и жить. Как ничтожен наш земной мир по сравнению с Надземным! Как неуместны все наши сомнения, вернее, как губительны они, и все наши земные обиды являются большею частью платою за наши бывшие проступки. Но платить по счетам много лучше на Земле, нежели в Мире Надземном. Итак, Родные, храните гордость быть носителями преданности до конца, до предела, и тогда, только тогда мы сможем стать сотрудниками Сил Света.

 Все трудившиеся в преданности сердца на благо человечества - на путях Служения

 – Должны ли мы всегда сражаться с людьми? Неужто все наши враги? Отвечу – мы должны всегда сражаться против зла во всех его проявлениях. И так как сейчас на Земле большинство является носителями зла, то, конечно, и противников у нас немало. Но вся жизнь, как таковая, во всей ее глубинной цельности есть Нескончаемая борьба.
          Наша современная материалистическая наука сотрудничает со злом,

        и
       
 
Люди так легкомысленно гасят свои огни, не задумываются, что значит угасить огонь психической энергии. Они не знают, что полное угасание его означает лишение себя бессмертия в Тонком Мире. Ведь Бессмертие не есть наше безусловное достояние или наследие. Нет, его надо заработать тяжким трудом и распятием самости в огне самоотверженного подвига. Человек, угасивший огонь высшей психической энергии, становится живым трупом. Его тонкое тело начинает разлагаться еще при его земной жизни, ибо он живет лишь огнем страстей своих, и он переходит в Мир Теней, как космический отброс, в полном значении этого слова.



 Завет – Бесстрашие, Простота и Красота.

   «Поймите, наконец, что Россия – пробный камень, где Россия – там спасение». Ведь это лукавство, когда говорят, что ненависть обусловлена только ее настоящим строем. Нет, ненависть к России имеет причины гораздо более глубокие, именно, она питается завистью и алчностью к ее богатству, к мощи здорового и способного народа. Это сквозит во всем, как говорится, «шила в мешке не утаить». Также и наблюдаемое полевение в массах есть историческая эволюционная необходимость и остановить насильственно этот процесс – нельзя. Конечно, в каждой стране он носит свой характер и совершает свои страшные уклоны, изживая всю накипь прошлых веков, но сам процесс идет глубже, чем это может казаться многим легкомысленным наблюдателям, потому нельзя все происходящее и во всех странах относить лишь к одному порогу.

     "Определение Вашим собеседником личной любви как «самоуслаждение» близко собачьей психологии, чувствующей во всем лишь себя и свое услаждение. Да будет ему стыдно! Сколько самоограничения в такой любви! Такое чувство есть лишь примитивное половое притяжение. Но совершенно безличной любви не существует, есть лишь различные фазы и ступени единой любви. Именно, нельзя делить Любовь на личную и безличную, ибо она есть основное свойство духа и не может быть отделена от личности или, вернее, от индивидуальности духа. Так называемая безличная любовь есть любовь, переросшая узкие ограничения личности и стремящаяся проявиться в высших измерениях, или в своей индивидуальности. Так, любовь к Принцу, конечно, уже есть любовь, проявленная в нашей индивидуальности.

Привожу одну из любимых мною страниц Учения: «Любовь – ключ входа. Любовь – мощь преодоления. Любовь – целебный родник неиссякающий. Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают путь Любви легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость. Люди даже не замечают, что их подвалы полны злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча. Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.

Мыслитель поучал учеников различать Любовь и злобу по глазам: "Давно сказано, что глаза – открытые раны. Можно верить свидетельству таких проводов сердца"»[294].

Трудно сейчас увидеть Любовь в человеческих глазах, они затуманены злобою, ненавистью. Вот получаем поздравления к новому году, но следовало бы встретить и этот звериный год не поздравлениями и розовыми надеждами, но усиленным противодействием всякому злу. Столько злобных эманации повисло в атмосфере, что иногда кажется, вот-вот и не передохнуть! Когда же люди порвут ткань кошмарной Майи, которой они продолжают окутывать себя! Наблюдаемое полевение масс есть историческая эволюционная ступень, и остановить насильственно этот процесс – нельзя. Конечно, в каждой стране он носит свой особый характер и совершает свои страшные уклоны, изживая накипь прошлых веков, но самый процесс идет много глубже, нежели это кажется поверхностным наблюдателям, потому нельзя все происходящее относить лишь к одному порогу. Такое ограниченное понимание может привести к рушению. Положение мира подобно возничему, который одного коня пустил вскачь, а другого старается всеми силами удержать. По-видимому, Космосу придется вмешаться и проявить необходимое очищение атмосферы и помочь переустройству мира без ужасающих зверств и последствий, которыми сопровождаются все войны, и современные в особенности. Но сохраним бодрость духа, этот наш лучший доспех!


    Е.И.Рерих
   Вы купили две из этих картин. Я счастлива, ибо Вы будете любить их и они явятся для Вас истинным Благословением. Чудесная аура окружает их. Они создавались в любви и почитании, которыми было исполнено сердце творца их, – сердце поэта и Художника. Редко художник удостаивается при жизни такого все возрастающего признания своего гения и достижений, как это было с моим покойным мужем.

  – понимая миссию моего мужа, миссию объединения двух Миров.
     Да, Священный Грааль был и есть эта Заповедная Страна!

       Елена Ивановна Рерих. Письма Том IX (1951-1955 гг ...
          studepedia.org/index.php?vol=2&post=38302

                Для начала - не будем спешить и никого зазывать в Учение
               даже из тех, кого знаем,вроде бы и хорошо.
               Многие - уже работают дай Бог каждому! Пока оставим всё как есть
Делиться Светом и статьями. Будем поддерживать все светлые мысли, статьи и дела друг друга, да и с теми работать кто притянется сам. А мой путь - одиночество.
     итак = ... по формуле Я - есмь!!!
   смотрел Лариса Белоус Сказки Света. Неожиданное продолжение ... и на деле
                Неожиданное продолжение:
     Про тех кто работает по учению вознесенных Вл. Я знаком с этим.+++
     Многие Прикрываются именем Вл. Мории, чтобы ловить себе рабов. См. Эль Мория "Чела и путь" и вроде бы всё правильно, но гл. 2 фраза и суть её: "чела явл рабом своего Вл. учителя с благой целью... и т д. Вот в рабство!!! ... разве призывали Христос, Анастасия? Опять это тонкое себе служение - я этим сыт давно.
    С подобными встречался: говорят якобы всё верно, а цель -чтоб им служили.
              "Современная материалистическая наука сотрудничает со злом,
            и так называемая оккультная наука не отстает от нее в таком вредном сотрудничестве. В погоне за знаниями  многие слишком страстно воспринимают некоторые оккультные истины, которые на самом деле окажутся фальшивыми...
   Линия между Добром и Злом тонка, как паутинка".  Е.И.Рерих  18 декабря 1948 г.

 
                Пророчество из Добротолюбия

              Истинное пророчество и точное знание заключается в словах Христа, сказанных им женщине-самарянке: «Наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине...»
       Люди совершенно отошли от своей основы и начали вырождаться. Древнейшее изречение «Макрокосм и Микрокосм – едины» до сих пор остается без должного к нему внимания. Ключ ко всей жизни, ко всему сущему, ко всему совершающемуся, конечно, в нас самих, потому так неотложно важно изучение скрытых сил и свойств человека и соответствий их с проявлениями Космоса. Но и это придет. Центры человека отвечают центрам Космоса. Так, наше солнечное сплетение отвечает деятельности Солнца. Функции сердца соответствуют Силе Всеначальной. Мокротная железа отвечает Луне. Шишковидная соответствует сокрытому Невидимому Солнцу в нашей Вселенной. Многие звезды соответствуют второстепенным гландам и многим плексусам в нашем организме. Сила кундалини соответствует силе, сокрытой в ядре нашей Земли. Сила половая отвечает Космическому притяжению во всем Сущем. Сила сознания оявляется в космической огненной силе, уявленной на притяжении ее к другим элементам и в постепенном развертывании ее свойств с каждым новым притяжением и слиянием. Можно привести много других аналогий, но и приведенных уже достаточно как канвы для развертывания мысли. Если бы люди могли осознать, что История человечества записана в звездных рунах! Великие Облики, вернее, Величайшие, связаны с Созвездиями и Солнцами, и история Их есть история этих Светил". Е.И.Рерих – Е.Н.Туркиной 25 января 1951 г.          
      На те книги и те мысли, которые помогут проснуться и найти новое сознание,
            чтобы стать ч-ком с духовным мировоззрением!

                "Землетрясения, пожары, взрывы...-
                Случаются - брани их, не брани...
                Но всё, что сделано красиво,
                Пожалуйста, потомок, сохрани"!!!
                Валентина Юрьева-50