Другая судьба

Татьяна Александровна Андреева
     Когда-то ей нравился добрый, симпатичный, кареглазый мальчик.   Очень нравился: он был не такой как все - не обращал на неё внимания.  А она была яркая, весёлая, заводная и умная.  За ней ухаживали все знакомые ребята. Ему тоже было с ней весело и интересно.  Они часто встречались в общей компании друзей, болтали, танцевали, он приглашал её в кино и на прогулки, но дальше этого не шло.  Она всё надеялась, что однажды он поцелует её и поймёт, что хочет быть с нею вместе всегда.  Но как-то раз он сказал ей, что боится умных, ярких женщин и  обязательно женится на неприметной глупышке.  Она всё поняла, ведь зря такое не говорят, и уехала учиться в другой город. 
     Он женился на здоровой, деревенской девахе, не блещущей умом и думал, что ему будет легко с ней, что он будет главным в семье.   
     Через некоторое время его старая подруга вернулась из другого города, и он пригласил её в гости, чтобы познакомить с женой.  Подруга сразу увидела, как судьба посмеялась над ним.  Только умная, хитрая и властная женщина могла окрутить его так, что он даже не заметил этого.  "Как хорошо, что у меня другая судьба," - подумала она.

29-08-2019