Вторые блюда. 104 русских рецепта.
26. Земляные груши
Очистить груши как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, еще раз перемыть и сварить в соленой воде, в которую влить немного уксусу и добавить полложки муки, размешанной с ложкой масла. Подавать с плиты, в миске обливая горячим маслом с сухарями.
27. Караси жареные со сметаной
Карасей очистить, промыть, вытереть досуха. Рубленую луковицу изжарить в ложке масла, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом кляре караси, посыпать их сухарями и положить в горячее масло. Обжарить караси с двух сторон, влить два стакана сметаны, вскипятить 2 раза, посыпать укропом и зеленой петрушкой и подавать на сковородке.
28. Картофель со сметаной, луком и грибами
Сваренный картофель очистить, посолить, сложить в кастрюлю. Половину крупной луковицы изрезать и поджарить в масле, добавить, резаных отварных грибов, развести лук сметаной, добавить картофель, накрыть крышку, два раза вскипятить, подавать с плиты, приправлять резаной зеленой петрушкой и укропом.
29. Картофель со сметаной
Отваренный картофель скорее почистить, пока не остыл, нарезать, посолить, вложить несколько ложек кислой сметаны, смешать и жарить, пока сметана не замаслится, можно добавить луку, изжаренного в масле.
30. Картофельное пюре на сковороде
Картофель очистить, сварить в соленой воде, слить, размять, положить масло, молоко, размешать, тонким слоем подогреть на широкой толстой сковороде и сразу на ней подавать.
Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.