Русская кухня. Вторые блюда. 16-20

Кучин Владимир
Вторые блюда. 104 русских рецепта.

16. Говядина с репой

Репу накрошить мелкими ломтиками, бланшировать кипятком, затем варить в кастрюльке. Когда репа будет почти готова, разогреть кусочки говядины, поджарить муку с маслом, мучной соус накатить в кастрюльку с репой и, прибавив огонь, довести репу до кипения. Подавать говядину с репой облитую соусом.   

17. Голубцы с кашей

Пшенную кашу завернуть в листья капусты и поджарить хорошенько в растительном масле. Подавать с обжаренным луком.

18. Голубцы украинские

Взять мягкую говядину, изрезать с небольшим количеством ветчины, посолить, разделить фарш на порции.  Завернуть порции фарша в свежие крупные листья капусты, уложить в кастрюлю, залить бульоном (водой) и варить до готовности на легком огне. Когда голубцы уварятся долить ложку уксуса, заправить мукой с маслом, и дать кипеть еще полчаса. Подавать с огня по два голубца на персону, поливать голубцы соусом из кастрюли.

19. Грибы жареные

Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опята), промыть, нарезать крупными кусками, обвалять в муке и прожарить в масле. Затем со сковородки масло слить и залить сметаной с мелкорубленной петрушкой, дать вскипеть хорошенько и так подавать.

20. Грибы маслята

Очистить, обдать кипятком, отцедить, нарезать в куски и жарить на вольном огне, пока не дадут соку, поджарить нарезанного луку и петрушки в ложке масла, вложить в грибы, подсыпать перцем и жарить, подавать с плиты.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.