Жизнь, как поезд

Александр Дудин 3
       В водовороте наших дней, в бешеном ритме событий мы бежим, ускоряя свой бег. Пролетают, проносятся наши годы, мелькают, как станции на пути…
       Перегон. Ещё перегон. А поезд мчит, несётся вперёд… Станция, недолгая остановка, и вновь побежал по рельсам состав нашей жизни…
       Ты начинаешь ходить по вагонному пространству, пропитанному болью и наслаждением. Успехами и неудачами. Счастьем и грустью. Вглядываясь вдаль из вагонного окна, как через призму времени, вспоминаешь всё хорошее и плохое. Что было давно и недавно. А в душе звучит печальная мелодия несостоявшейся любви.
        Со старой фотографии, стоящей на маленьком купейном столике, смотрит на его озорной, задиристый  взгляд. Сердце застучало гулко и лихорадочно, остро резануло по обнажённым нервам. Он рванулся стремительно навстречу этому взгляду, жесту, запаху…
         А из маленького репродуктора,  расположенного над верхней полкой,  звучала песня  некогда популярных дворовых  напевов.            
         …а колёса стучат, и бегут поезда, и ты уезжаешь надолго, и я боюсь, что больше уже никогда тебя не увижу, девчонка…
          Заискрились слёзы на щеке солёными каплями и растаяли, оставив горечь разочарования на сухих губах.
          Перегон. Ещё перегон. Остановка.
          На рассвете набежали тучи и выпал первый снег. Он был белый-белый, мягкий и пушистый, нежный,  как его первая симпатия.
 16.08.2019