Несовершенство священников

Первый раз я пришла на службу в храм со своей бабушкой Ириной Фоминичной.
Мне тогда было лет 10.Входя в храм я думала что все там святые, добрые, воспитанные, но как я ошиблась. Стоя рядом с бабушкой в храме ощущала ее тепло.
Но когда мы стояли вместе с ней на службе, никакого единения мы не ощущали с другими людьми, даже когда говорили о церкви. Когда бабушки не стало, в храм куда мы ходили вместе с ней, я перестала ходить. Хоть и пыталась ходить туда самостоятельно, понимала, что в этом храме было хорошо мне только тогда, когда мы туда ходили вместе.
И стала искать снова свой храм, нашла, когда встретила своего мужа. Но и там увидела несовершенство священников. В Москве огромное количество храмов: уже существующие, те которые реставрируют, строящиеся новые. Священники, которых встречала и у которых исповедовалась, осуждают прихожан, они похожи на сонных мух или так отстранены, что сразу видно – им не до прихожан. Недавно таких встретила и просто нахожусь под впечатлением до сих пор. Это те священники, которые испепеляют своим взглядом прихожанок, если такая прихожанка красивая, куда деваться этой девушке и о чём ей приходиться думать, когда такое встречается в самом храме и на исповеди?
Как то попросила своего духовника помолиться о моей семье, было такое недоумение и недовольство у него на лице, что я просто растерялась. А зачем тогда нужны такие духовники?
Мой совет всем кто только планирует найти себе духовника, не спешите, присмотритесь к нему. Важно найти настоящего священника от Бога, без всяких его заморочек.
Священнослужители не бедствуют: в пределах Садового кольца они получают большие деньги, при этом обращаясь с некоторыми прихожанами как со свиньями.
Как много грешников пришло на исповедь, а я священник, я просто святой. Да кто вам сказал, что вы святые?
Где ваши крылья? Правильно, их нет .Вы обычные люди приближённые к Богу. Некоторые из вас употребляют алкоголь даже на рабочем месте, изменяют своим матушкам и наоборот.
Вы не имеете права осуждать прихожан, они приходят к вам за помощью и поддержкой, а что они получают взамен? То, что вы не в силах им помочь или не хотите помогать, прихожан не должно касаться. Это ваша работа, обязанность. Не справляетесь, ищите себя в других сферах.
О том, что некоторые из них воруют это факт, садятся пьяными за руль.
Спасибо всем священникам адекватным, с которыми мне пришлось в жизни встретиться.
Но я верю, что есть священники от Бога, будем их искать.


Рецензии