World bratva-4. Mureder, inc

Сергей Юрьевич Ворон
WORLD BRATVA
MURDER, INC

Легендарная Murder, Inc. (Murder Incorporated). Самая влиятельная преступная организация в США в 30-40 годы прошлого века. Большинство участников преступного синдиката до этого были активными членами банды «Багси и Майер Моб», которыми руководили Багси Сигель и Майер Лански. После того, как Лански и Сигель стали сотрудничать с итальянцами, став партнерами Лаки Лучано, оставшиеся члены банды стали выполнять поручения своих новых боссов. На счету корпорации более 20 000 убийств. С момента возникновения преступниками руководил Луи Бухалтер. После его казни бразды управления корпорацией перешли к Альберту Анастасия. Считается, что организация была уничтожена полностью в конце 40-ых годов, но это не так. Она просуществовала до самой смерти Анастасии в 1957 году. Название данная организация получила с легкой руки прокурора Нью-Йорка Томаса Эдмонда Дьюи.

Авраам Релес (Малыш Твист), сын еврейских эмигрантов. В организации с момента ее основания. На счету более 500 убийств. В 1940 году предстал перед судом. Пытаясь избежать смертной казни, выдал нескольких членов «Корпорации убийц». В 1941 году выпал из окна в возрасте 35 лет. После смерти получил прозвище, Канарейка – мог петь, но не умел летать. Любимое орудие убийства – ледоруб.
Альберт Анастасия (Безумный Шляпник, Палач, Человек-Армия). По данным ФБР считается одним из самых опасных преступников. Число убитых им исчисляется тысячами(!!!) Участник почти всех гангстерских войн на территории США. В 1957 году убит в парикмахерской в центре Манхэттена в возрасте 55 лет.
Альберт Танненбаум (Элли, Тик-Так) совершил порядка 12 убийств. Любимое оружие – револьвер. В 50-ых годах был задержан и дал показания по делу об убийстве Джека Паризи и был помилован. Жил в Атланте до 1976 года, где умер естественной смертью в возрасте 70 лет.
Чарльз Воркман (Жук), один из убийц Голландца Шульца. Помимо этого, виновен в смерти 23 человек. Был арестован в 1941 году и приговорен к пожизненному заключению. В 1964 году освобожден условно, после отбытия 23-летнего срока. Любимое оружие – пистолет-пулемет Томпсона. Умер в 1970 году в возрасте 62 лет. До смерти работал продавцом в магазине одежды, который сам раньше и «крышевал».
Эммануил Вайс (Менди). Еще один из убийц Голландца Шульца и Джозефа Розена. Его жертвами стали 14 человек. В 1944 году казнен в тюрьме Синг-Синг на электрическом стуле за убийство Джозефа Розена в возрасте 37 лет.
Фрэнк Аббандандо (Дашер) убил более 100 человек. В 1942 году казнен на электрическом стуле в возрасте 31 года.
Пол Джон Карбо (Фрэнк), бывший боксер. С 30-ых годов в составе корпорации совершил более 10 убийств. В 40-ых стал промоутером боксерских поединков. Один из его подопечных, Сони Листон, выиграл чемпионат мира в 1962 году. Из-за махинаций с боксерскими поединками оказался в тюрьме Алькатрас в 1962 году. Учитывая преступное прошлое, получил 25 лет. Постоянно переводился из одной тюрьмы в другую из-за конфликтов с заключенными. Из-за плохого состояния здоровья был освобожден досрочно из тюрьмы в Марионе, штат Иллинойс в 1970 году. Умер в Майами-Бич, штат Флорида, в 1976 году в возрасте 72 лет.
Гарри Штраус (Питтсбург Фил). На его счету 5 убийств. Оказавшись в тюрьме, симулировал безумие. Казнен в 1941 году в возрасте 32 лет на электрическом стуле в тюрьме Синг Синг.
Гарри Майоне (Счастливый). Получил свое прозвище за вечно угрюмое выражение лица, с которым удушил и зарезал более 30 человек. Специфика работы Гарри – устранение нежелательных свидетелей. Казнен на электрическом стуле в 1942 году в возрасте 34 лет.
Хайман Хольц (Кудряшка) совершил порядка 20 убийств, работая на Арнольда Ротштейна. Связался с наркодилерами. В 1939 году был найден мертвым в Ист-Ривер с многочисленными ножевыми ранениями. Убит членами корпорации за работу на стороне в возрасте 43 лет.
Ирвинг Коэн (Большой Ганги) отстреливал боссов конкурирующих организаций. На его счету убийство по меньшей мере пятерых ирландских гангстеров. Попав в руки закона, стал сотрудничать со следствием и попал под программу защиты свидетелей. Умер в 70-ых годах, проживая под чужим именем.
Ирвинг Ницберг (Кнадлес). По поручению корпорации убивал несговорчивых членов профсоюза. На его счету по меньшей мере 7 человек. Убийства были замаскированы под ограбления. В 1941 году приговорен к смертной казни. В 1942 году приговор пересмотрен. О дальнейшей судьбе Ницберга ничего не известно.
Дек Паризи (Денди). После совершения убийств (не менее 5) долгое время скрывался. Был задержан в 1949 году в Атланте. Чтобы снять подозрение в убийствах двух чиновников и директора музыкального издательства, согласился работать со следствием. Умер в своем доме в 1982 году в Нью-Йорке в возрасте 85 лет, отбыв в тюрьме за совершенные убийства всего 5 лет.
Яков Шапиро (Гурра). Уроженец Одессы, сподвижник Луи Бухальтера, один из основателей корпорации. Начав с рэкета, к 30-ым годам совершил порядка 35 заказных убийств. В 1944 году получил 15-летний срок за вымогательство. Уже в тюрьме за организацию корпорации 15-летний срок был заменен на 3 пожизненных. Умер в тюрьме в возрасте 48 лет в 1947 году от сердечного приступа.
Джейкоб Друкер совершил порядка 40 убийств, 32 из которых ледорубом. Задержан в 1940 году, находясь в розыске более 3 лет. Был осужден за 3 убийства и приговорен к 20 годам лишения свободы в тюрьме Аттика, где и скончался в 1962 году.
Джеймс Феррако. Один из первых членов корпорации. Участник казни ирландских гангстеров в Бронксе. Исчез без следа и был предположительно убит в 1940 или 1941 году
Джо Адонис (Ароза). Участник всех гангстерских войн в США. Один из убийц Массерии и Маранцано. Личный палач Лаки Лучано. На его счету более 300 убийств. В 1953 году из тюрьмы США депортирован в Италию. Жил в Милане до 1971 года. Подозревался в убийстве мэра Полермо. Присутствовал на похоронах Лучано в Неаполе. Из Милана полицией переселен в Серра-де-Конти, небольшой городок у моря. Скончался от сердечного приступа в 1971 году в возрасте 69 лет.
Луи Кравиц (Тень) виновен в убийстве 10 человек. Долгое время разыскивался полицией, начиная с 1930 года. Задержан был только в 1941 году, когда те, с кем он совершал преступления, были приговорены к смертной казни. После этого был осужден всего на один год и снова исчез. О дальнейшей судьбе ничего не известно.
Луи Капоне, однофамилец легендарного Аля. Убил 17 человек в составе корпорации. Казнен в 1944 году на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг в возрасте 47 лет.
Луи Коэн. Профессиональный убийца рэкетиров-конкурентов и устранитель неугодных свидетелей. На его счету порядка 47 убийств. В 1923 году приговорен к 25-летнему тюремному сроку. Освободился досрочно в 1937 году, а в 1939 был застрелен в возрасте 35 лет.
Луи Бухалтер (Лепке) – организатор и лидер Корпорации убийц. На его счету планирование и участие более чем в 10 тысячах убийствах гангстеров Нью-Йорка. Казнен в 1944 году в тюрьме Синг-Синг на электрическом стуле в возрасте 47 лет.
Мартин Гольдштейн (Баггси). Один из самых жестоких членов синдиката. Виновен в 400 смертей. Он не просто убивал, а любил пытать своих жертв на глазах их близких. Казнен в возрасте 36 лет в 1941 году на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг.
Макс Голоб (Громила). Совершил 4 убийства. Доказать ни одно из них не удалось. Отсидел всего 5 лет. После 1935 года судьба неизвестна.
Сидни Браун (Толстяк). Совершил 3 убийства. Ни одно из них доказать не удалось. Судьба неизвестна.
Филипп Коволик (Вонючка). Был осведомителем корпорации. Долгое время оставался вне поля зрения закона. В 1965 году бежал от судебного преследования. В 1971 году обнаружен во Флориде в старой шахте мертвым.
Сеймур Магун (Синие Челюсти). В 30-ые годы один из активных членов корпорации. Виновен более чем в 100 убийствах. После сделки с правосудием бесследно исчез. Скелет обнаружен в 2003 году в пустыне под Лас-Вегасом. Причины и дата смерти не установлены.
Вито Гурино (Непредсказуемый). Один из убийц синдиката, специализирующийся на устранении свидетелей в тюрьмах и в полицейских участках. Сам бывший полицейский. Виновен в 70 смертях свидетелей. Задержан в 1940 году и признал себя виновным в 6 убийствах. В 1942 году приговорен в 80 годам заключения. Умер в 1957 году в больнице Даннемора для душевнобольных.
Самуэль Левин (Рыжий). Бывший военнослужащий, дезертир. Виновен в убийстве 10 боссов преступных организаций. Помимо прочего, убил еще более 40 человек. В тюрьме так и не побывал. Умер в 1972 году в Нью-Йорке в возрасте 69 лет, владея небольшим кафе.