World bratva-3. Братки Болливуда

Сергей Юрьевич Ворон
WORLD BRATVA
БРАТКИ БОЛЛИВУДА

Индия - это не только кино, песни и танцы. Это родина одной из самых жестоких мафий мира. Об индийской организованной преступности впервые заговорили в 60-ых годах прошлого века. Именно тогда и появились три крестных отца - ХАДЖИ МАСТАН, КАРИМ ЛАЛА и ВАРАДАРАДЖАН МУДАЛЯР.
Все трое будущих мафиози познакомились в порту Бомбея "Виктория". Начали, как положено, с контрабанды. Сделав первые деньги на контрабанде золота, серебра и электроники, они активно начали вкладываться в строительство. Для этого нужно было выселением живущих в трущобах людей. Тогда они и обзавелись первыми братками. Позже, уже построенную империю нужно было защищать. Так появилась контрабанда оружия, торговля людьми и наркотики. Большинство полученных денег для легализации, ставшие королями трущоб Мумбаи, вкладывали в индийский кинематограф, "БОЛЛИВУД".
В 90-ые вчерашние преступники, ставшие богатыми бизнесменами вошли уверенно, собираясь заниматься политикой. Но карты им спутало правительство Индии, начавшее борьбу с коррупцией и организованной преступностью, и их бывший ученик, ДАВИД ИБРАГИМ, основавший свою банду "D-Company" ("Батальон-Д"), сумевшей объединить сторонников сепаратизма, радикального ислама и откровенных головорезов.
Началась жестокая война, которую три друга проиграли. Мудаляр скончался в Мадрассе в возрасте 62 лет, живя на одну пенсию. Хаджи Мастан прожил 68 лет, отсидел в тюрьме, все-таки занялся политикой и умер от сердечного приступа. Карим Лала скончался в 2002 году в возрасте 91 года. Отойдя от дел, всю свою "мирную" жизнь он посвятил благотворительности и индийскому кинематографу.
Давид Ибрагим, одержав победу в этой войне, стал одним из самых разыскиваемых преступников в мире и покинул территорию Индии.
Сейчас в Индии действует две организованные преступные группы. Одну из них основал Чхота Раджан, вор-карманник из Мумбаи, занявшийся рэкетом, заказными убийствами и вымогательством. В 1988 году он бежал в Дубай. В 2015 году его задержали на Бали с несколькими тоннами кокаина. Он был депортирован в Индию, где сейчас отбывает пожизненное заключение.
Второй действующей ОПГ Индии считается банда Аруна Гавли, которая занимается похищением богатых индийских бизнесменов, пряча их в трущобах Мумбаи.
В 2012 году Гавли был задержан и приговорен к пожизненному заключению. Оба лидера управляют преступными сообществами, находясь за решеткой.
Полученные преступным путем деньги вкладываются в строительство, развлекательную индустрию, сетевой маркетинг, сельское хозяйство и промышленность.