Хочется пожить як в Европе

Дэн Гайдарский
 Рецензия:-Тут бы многим в Украине хоть бы выживать перестать. И начать ЖИТЬ. А там, глядишь, и ЗАЖИВУТ. Но это вряд ли...

Юриус Марийский .

Украинцы (по моему) потеряли свою самобытность к простоте жизни.Прожил почти 80,-многое и разное в жизни видел,пережил.

Кто из военных годов рождения-поймёт меня.
Главное-работа всегда была-была бы шея,я ярмо чы хомум завсегда  наготове. Пишет номинант из Нивы видно ледащей из под Апостолово-опять с работы  его уволили(выгнали-сократили).

 На ГРЭСАХ (ТЭЦ) от Донбасса(старо-Бешево-,Луганского Счастья) и других станций ,-до Кривого Рога ,бывал,работал-но такого не слышал. Даже теперь,при отсутствии угля,газа,мазута,-живут мои родственники,-с голоду никто не умер.

И никто никогда не побирался.
А уж Украинская литература-Даниил Лукич Мордовцев,Данилевский,Эварницкий-кладезь мыслей и быто-описаний.

Власть менялась-а жизнь народа оставалась.Хотя мой ЛГ москаль.из тех.чьи деды загоняли людей в коммуны,отбирая скотину и утварь.Эксплуатировал  он украинскую простую голытьбу.Вот его и гоняли ,як сирка.Правда восторжествовала,как всегда. Это радует,как возмездие справедливости.Пусть будут прокляты Все палачи Украинского народа!