Важный прецедент

Владимир Лобарев
– Ты мечтаешь или предлагаешь вариант решения вечно неразрешимого вопроса: как добиться справедливости в нормировании, оценке, оплате труда в обществе живущих праведно людей. – Предлагаю. – Заметил ты, при чтении книги «Лена», что уже в то время в России была попытка разрешения трудовых споров? – Заметил: была должность ОКРУЖНОЙ ИНЖЕНЕР. По жалобе рабочих он приехал, посмотрел на условия их жизни, работы, удивился тому, что люди так плохо могут жить, обещал поговорить с большим хозяином, иностранным или российским золотопромышленником и испарился.  И ничего не изменилось в жизни жалобщиков.   Но для меня этот прецедент важен, значит,  была попытка решить проблему! РППП/Н или РППП/О – это новое дело, но у него был прецедент! Это очень важно. Никакие «окружные инженеры» с этой проблемой не справятся. Это дело посильно только профессионалам, партии, ордену профессионалов, - как хочешь этот авангард общества называй. Главное то, что только профессионал своего дела может противостоять ВЗЯПЦИИ – взятке и коррупции. Гордость профессионала не позволит ему мошенничать. Все остальные члены общества в этом отношении слабы, как мухи. Прямо говорю, без дипломатии.  В. Лоб.