Свинья с пирожными

Екатерина Митягина
Лиза быстро семенила по дорожке которую заасфальтировали ещё в прошлом веке и с тех пор забыли о её существовании. Остались только меленькие островки покрытия, на которые Лиза старалась наступать. Когда ей это не удавалось, то она чертыхалась, а платформа босоножек под пяткой шаталась и опасно кренилась в сторону вывиха лодыжки. Но пока обошлось без него.
Её рюкзачок  братался со спиной, гремел мелочью и ключами.
Сильные порывы ветра подгоняли девушку в нужном направлении и безжалостно трепали юбку и волосы.

 У магазина стоял симпатичный парень, который до этого копался в телефоне, а теперь смотрел на порхающую Лизу. Она заметила его издалека, но сделала вид, что не очень-то.

-Лизка, держи юбку!-говорила она сама себе, - На тебе трусы с зеленой свиньей на заднице!
Лиза продефилировала мимо парня и мысленно поблагодарила Бога, что свинья на трусах не увидела свет, а парень - свинью.

Итак, перед Лизой магазин кондитерских изделий «Ириска». Только здесь Лиза могла купить наисвежайшие трубочки с кремом безе. А трубочки нужны были без вариантов, потому что гости испытывают нежную любовь к этим изделиям, а Лизка - такую же любовь к гостям. Они должны были приехать с минуты на минуту, а ей ещё возвращаться на автобусе! Хоть бы они опоздали!

В магазине пахло ванилью и карамелью. Лиза осматривала полки и видела что угодно, но не трубочки.
-Ааа, вот вы где, голубушки! Последние три штуки притаились в самом углу опустевшего лотка. 
И в следующее мгновение все трое стали перемещаться в пакет, который быстро завязали и передали в руки, стоящему впереди, покупателю.
Лиза снова чертыхнулась.

Корзиночки, буше, картошки набились в две коробки, перевязанные верёвочкой. Главное не перевернуть!
Рюкзак за спиной. В обеих руках сладкие ноши. Все вместе запрыгали к остановке.

В рюкзаке раздался  телефонный звонок: похоже гости все-таки приехали вовремя. Лиза неловко перехватила коробки, пытаясь на ходу открыть рюкзак и достать мобильник. Коробки опасно наклонились, пироженки внутри деликатно подкатили друг к другу.
А молния на сумке не поддавалась, Лиза с силой дёрнула её. Пирожные трепыхнулись и прижались сладкими боками.

-Алё? Возле дома?
Лиза разговаривала и держала ухом телефон, возвращая коробки по обеим сторонам тела. Но стал подъезжать автобус, а оплата при входе. Мелочь в рюкзаке. Лиза снова перехватила тару. Пирожные уже без зазрения совести легли друг на друга.
Лиза отсчитала 22 рубля. Разговор был закончен, но телефон Лиза всё ещё держала плечом, не имея возможности изменить положения. В одной руке две коробки с пирожными, превратившимися в сладкую кучу-малу, в другой-рюкзак и мелочь.
Лиза снова чертыхнулась.

В этот момент она краем глаза заметила, что к остановке бежит тот самый симпатичный парень, дабы тоже успеть на автобус. Двери открылись. Лиза в позе «цапли с кривошееей» поднимается на две ступеньки, тянется передать за проезд и в этот момент порыв ветра врывается к ней под юбку и беззастенчиво задирает её на спину.
Зелёная свинья на трусах счастлива! Она видит не только свет, но и такие же зеленые круглые глаза парня, у которого эта свинья оказывается перед самым носом!

-Сука! - пронзительно орет Лиза на весь автобус и бросает все, что есть в руках. Сдергивает юбку и прикрывает почти хрюкающую от радости свинью!

Бабушка на переднем сиденье хватается за сердце и почему-то крестится!

Мхатовская пауза. Лиза краснеет. Свинья грустит. Коробки валяются. У пирожных - оргия. Парень собирает монеты. Все молчат. А в ушах ещё слышится последнее весомое слово хрупкой девушки.

Блин, съездила за пироженками!