Игрушечный патруль. Глава 22

Александр Михельман
- Итак, актёры на место, - я откашлялась, - начнём первую сцену, господа и дамы, прошу вас, камеры готовы? Отлично, начали!


На декорации изображена была комната со стальными стенами, выкрашенными в чёрный цвет с алыми непонятными символами. Повсюду расставлены всевозможные механизмы, явно инопланетные. В клетке, нахохлившись, сидела помесь грифа и крысы.


- Чу, что там за грохот, неужели, кто-то обнаружил мою тайную базу и атакует, до того, как собрала испипелятор? – злодейка отошла от зловещего вида прибора, - надо немедленно проверить! Один, случайно пролетающий мимо супергерой, способен порушить все, тщательно просчитанные и продуманные планы, и погубить годы и годы труда!!! А коли явится сама Розовое Сердце, совсем конец придёт.


Характерная актриса кинулась куда-то. Сцена полностью изменилась, рабочие принесли новую декорацию, нарисованную на картоне. Изображён на ней был пейзаж, вроде лунного, только с зелёными и синими деревцами. На земле лежал злодей, от тела его курился тонкий дымок, одна нога лежала отдельно.


- О, я узнаю его! – роболеди всплеснула руками, - Чёрный Рогатик, могущественный и коварный повелитель орд киборгов - завоевателей. Погубитель всего живого. Видимо, враги над ним всё же, возобладали, покалечили и бросили умирать!!! Как удачно, сколько запасных деталей, включая и редкие. Возможно, с его помощью, изрядно продвинусь в изготовлении испипелятора.


Злодейка нагнулась и подняла ногу, лежавшую отдельно, закинула на плечо, но задумалась вдруг.


- С другой стороны, - актриса задумалась, - не слишком ли тороплюсь? Допустим, починю этого красавчика, верну его к жизни (с роботами подобное проделать несложно, лишь бы управляющий компьютер не был слишком сильно повреждён). Тогда обрету союзника, способного помочь добиться всех целей, уничтожить моих противников и обидчиков, понять идеи и устремления! Даже такие как мы нуждаемся в единомышленниках. А чтобы не предал и не атаковал, установлю специальный контроллер. Так, прикачу антигравитационную платформу и переправлю «гостя» в лабораторию.


Декорацию поменяли на прежнюю, только добавили кровать из кукольного дома и положили на него Чёрного Рогатика.


- Вот, полгода труда и результат, – роболеди вздохнула, - из-за раненного совсем забросила собственный прибор, но после, вдвоём, мигом доделаем, и тогда берегись вселенная, разберём её на составляющие и сложим вновь, по собственному разумению. Осталось лишь повернуть этот рычаг и…


- Главное, чтобы всё это не напомнило зрителям классическую сцену из фильма «Чудовище Франкенштейна», -  пробормотала себе под нос Клара, - трудно работать в наше время, когда столько шедевров создано великими мастерами!


Злодейка повернула рычажок, Рогатик задрожал в агонии, и вот глаза его открылись, поморгали. Рот открывался и закрывался некоторое время, не издавая ни звука.


- А где Стилусмэн? – пролепетал робот, хмуря кустистые брови.


- К счастью, понятия не имею, - характерная актриса хмыкнула, - не тот человек, с которым хотелось бы встретиться без парочки плазменных аннигиляторов в руках и небольшой армией стальных воинов за спиной.


- Ах, какой чудесный голос, я умер и оказался в аду для самых – самых - самых злых роботов? – исцелённый злодей повернулся и увидел свою спасительницу, охнул.


- Некоторые зовут эту планету «адом», - кивнула роболеди, - только ты, пока что, не принадлежишь к числу мертвецов. Решила, что пригодишься и отремонтировала, даже добавила кое-что полезное. Как твои агрегаты, функционируют должным образом или ещё диагностику проведём?


- Лучше, чем когда-либо, - Чёрный Рогатик сел, пошевелил руками и ногами, - воистину, у вас золотые руки, о прекраснейшая из собранных на конвейере!


- На две десятых это, правда, золото есть в составе сплава корпуса, - улыбнулась роболеди, - может, если вы - таки полностью исправны, поговорим? У вас ведь, до поражения, имелись злодейские планы, и у меня так же есть замыслы и изобретения, не безынтересные, между прочим.


- Пока что, меня интересует лишь одна единственная тема – это вы, - возразил робот, - могу услышать блистательное имя?


- Неужели, никогда не слышали? – характерная актриса поджала губы, - таких, как я, не очень много, штучный товар. Зовусь «Коварной Змеёй».


- О-о-о-о!!! – злодей поднял к потолку глаза, - воистину, я – счастливейший из металлических. Единственная, кого считал равной себе и опаснейшей соперницей, стоит подле и улыбается своими сладкими губами! Специально для вас я создал электромагнитный прибор, сжигающий любую электронику. Правда, Стилусмэн его уничтожил. Этот негодник совершенно не разбирается в технике. Раз я собрал, необходимо разломать, не разбираясь, что и для чего. Даже очиститель технического масла не пожалел совершенно. А эта штука служила для экономии ценного ресурса и только!


- Какие приятные слова, - Коварная Змея смутилась, - прибор, чтобы уничтожить меня, индивидуальный? Ах!


- Но очень рад, что не имел случай использовать его! – Рогатик вздохнул, - иначе столько потерял. Хотя, наверняка рука дрогнула и не попала по кнопке.


- Разумеется, если бы меня выключил, кто починил и вернул к псевдожизни? – злодейка хмыкнула.


- Ах, вовсе нет, - отмахнулся собеседник, - просто, столь совершенный механизм портить грех. Я создал тысячи роботов, но приблизиться, даже в малой степени, к подобному эталону не сумел, при всём желании. Уверен, изнутри вы ещё интереснее, чем снаружи.


- Нет уж, к своему корпусу вас не подпущу, - ужаснулась актриса, - не успею оглянуться, как стану послушной рабыней. Всем известно, какой вы мастер до изготовления всевозможных управляющих контроллеров.


- Рабыни мне давно надоели, - злодей передёрнул плечами, - от них решительно никакого толку. Или трудятся без всякого энтузиазма, или превращаются в безмозглых робо-зомби. К тому же, их всё время норовят освободить супергерои всех мастей. И в этот раз пострадал от вспыльчивого жениха Спасительницы Планет, кою похитил и подчинил свой воле. Хватит уже, мне нужна верная соратница, умная, инициативная, по-настоящему злая. Вмешиваться в вашу конструкцию, просто грех. Если и желал чем завладеть, то разумом и сердцем! (В самом хорошем смысле слова, если понимаешь, о чём речь)!


- Надеюсь, что понимаю, - злодейка потупилась, - но, смотрите, если обманите, отомщу страшно и воспоминаний не останется. Я не из тех девиц, с которыми можно шутить!


- Скорее своими руками сожгу собственный речевой активатор! – воскликнул Чёрный Рогатик, - лгать хорошо, когда занимаешься политикой или войной, в делах сердечных годится лишь откровенность. Жаль, в данный момент, нечего подарить. Мой личный космический корабль, до отказа забитый сокровищами, взорвали. Разве что…


Злодей вскочил, поднял с пола какой-то кусочек камня, принялся рисовать прямо на стене, пока не получился букет цветов.


- Ах, какая красота, - всплеснула руками характерная актриса, - для меня ещё никто и ничего подобного не делал, даже покойный создатель!
И снова побежали работники сцены, сменили декорации. Вроде, та же самая комната, но выкрашена в розовый цвет, украшена цветочками. Актёр стоял перед мольбертом и рисовал что-то, неподалёку сидела Змея и любовалась им, а вокруг неё бегали несколько маленьких робо-деток, весело смеясь.


- Не сказал бы, что это – шедевр мультипликации, - Большой Китаец нахмурился, - однако, учитывая, сколько халтуры делают, можно считать удачей. Даже миленько.


- Не нравится, так сам попробуй создать что-то, - пернатая насупилась, - я ведь совершенно неопытна по части супергеройской фантастики! Между прочим, являюсь журналисткой, пишу о реальном. А ты у нас, как раз, копия супергероя, посмотрел бы мультик про самого себя и взял как образец!


- Вы меня совсем не поняли, - тигр замахал лапами на сценаристку, - никаких претензий или критики. Всё так как надо, тем паче, Катя не смогла бы сочинить ничего более сложного, как и любой из тех, кто мог бы прислать ей идею. А, со временем, натренируетесь и станете профессионалом экстра-класса, глядишь, и на телевиденье со своим контентом выйдем. Видели бы вы первый вариант Черепашек-ниндзя, там, порой, такой бред показывали, что шерсть дыбом и ничего, подарил персонажам заслуженную славу и общую любовь, а там вышел второй вариант, вправду яркий. Так что, позвольте поцеловать ваше крыло. Вывели хозяйку на новый, более высокий уровень и роботам помогли изрядно, дали новые роли, куда более интересные.


Мы все дружно зааплодировали, сразу всем. Актёры, маленькие и большие, низко кланялись и улыбались, в них полетели букеты пластмассовых цветов. Теперь следующий пункт. Отправили Кате файл от неизвестного поклонника со сценарием, заодно, добавили кое-что из идей, пришедших в головы несколько позже. Не сказать, что хозяйка сразу всё приняла, но, увидев новых роботов, включая и малышей, заподозрила, что незнакомцем был кто-то из родителей. А как обидеть близкого человека? Поставила всё, как описано, сама кое-чем обогатила, и результат превзошел мыслимые и немыслимые ожидания. Аудитория увеличилась раз в десять, а, следом ней пришли и спонсоры. Теперь главное, чтобы не явились всякие работники телевиденья и, случайно, не узнали правду про то, что игрушки живые и у них ещё и свой патруль имеется! Они такие дотошные и любопытные.
               

****


- Послушайте, - глаза Коли загорелись, - а ведь прекрасная идея. Может, так же начнём снимать подобные мультфильмы? Не роботы, разумеется, но есть столько разных вариантов, просто голова кругом!


- Полагаешь, писать сценарии так просто, – Петя пожал плечами, - в случае игрушек работали профессиональные писатели, ответственные за весь сериал. А мы кто, несколько детишек и одна мудрая моя мама? Разве что… Ева, среди мириадов твоих талантов, случайно, нет и писательского?


- Вообще-то, я не пробовала никогда, разве что, когда играла с куклами, - девочка смутилась, - и точно не сумею сочинить ничего героического, вроде боевика или детектива. Скорее сказочку, вам подобное не понравится.


- А ты попробуй выдумать сказочку, - наш герой облизал губы, - в самом худшем случае, просто прочитаем её вслух, распределив роли. Не обязательно сразу за мультфильм браться. Ну, при хорошем раскладе, зрители сами попросят, и тогда возьмёмся.


- Любишь ты подлизываться, - заявил бывший хулиган, сразу, как соратница удалилась, стукнул напарника кулаком в плечо, - взял, и воспользовался моментом. Ну, ничего, я ещё найду возможность «набрать очков» и заполучить Еву себе!


- Давай – давай, соревновательный момент делает эту девочку ещё более привлекательной, - Петя улыбнулся, потирая отбитое место, - может, ей всё же больше понравятся мускулистые?