Хроники Рудры. Белая гора. Путь к вершине

Алекскей Ермолаев
Наброски будущей книги.
***
  ...Пошушукавшись,женщина кивнула в мою сторону и с издёвкой сказала:"Мир-добрый.",намекая на то,что только наивный человек может полагать,что окружающий мир может являться "Добрым".Вероятно, в её понимании мир,в котором она жила,и наверно думала ,что живут и все остальные, был вовсе не добрым,а агрессивным и полным обмана,зла,коварства и ненависти-в общем скопищем всякого негатива.И лишь иногда,по чистой случайности, может загореться  светлый лучик в этом жутком тёмном царстве.Да и то лишь на краткий миг-чуть посветит и пропадёт.Обидно и досадно.Это  понятно.Но лично у меня такая реакция вызвала удивление.Видимо такое понимание мира ей диктовал её жизненный опыт.Лучше ничего не видела...мне захотелось показать ей язык и гордо ,подбоченившись,заявить:"А мой мир-добрый!"Потому что Бог,изначально создал всю Вселенную доброй и всё созданное им было созданием добра.Ведь Бог есть любовь.И все существа во Вселенной жили в добре и любви.В том числе и люди.Да и сейчас живут.И растят в добре и любви своих детей...
 Так что,если кто-то говорит,что мир не добрый-это скорее всего лукавство и чисто субъективная оценка,преломившаяся через призму своего жизненного опыта.
  ***
 Притча о спартанской женщине.
 В давние времена, в древней Спарте,жила одна странная женщина.Странность была в том,что она всё делала наоборот.Когда надо было идти на лево-она шла направо,а когда надо было в споре настоять на своём,то, наоборот, уступала.Жители Спарты считали её более чем странной и сулили ей остаться старой девой до конца своих дней.Впрочем они быстро прикусили языки,когда,странная,но упрямая девушка,упорно тренировавшаяся в метании копья,неожиданно,неожиданно покорила сердце младшего брата царя Спарты.А позже,переехала к нему во дворец,выйдя за него замуж,на зависть всем завистникам.Через год у венценосной семьи родился крепкий здоровый мальчик....