О смыслах

Наталия Агафонова
    А  в самом деле, в чем смысл жизни?  Не вообще Жизни, а  Нашей?
     Для чего мы рождаемся?  Мудрецы говорят,  что  смысл Жизни в самой Жизни. Наверное.   Глубже  эту  тему  нам  с  нашими  трехмерными  мозгами  не поднять ))…  А вот смыслы и задачи  нашей, “собственно моей жизни”, волнует почти каждого.
    На мой взгляд,  очень большие беды происходят у человечества потому, что люди не понимают  исходные данные для решения задачки, которая называется “Жизнь на Земле”.
      В разделе   “Дано”:  планета Земля.  На грубом материальном уровне с хорошими природными условиями, которые могут ухудшаться или улучшаться под  влиянием биологических форм. Адское измерение, трехмерное (далеко не нижний уровень). Растительная и биологическая среды представлены большим разнообразием. Самая психически развитая и высокоорганизованная форма – человек. В зависимости от уровня сознания наблюдается очень большой разнос в уровне развития: от “парапитеков” до благородных, духовно развитых людей.  Ментальное поле планеты очень замусорено, абсолютно шизофренично, в связи с чем, планета изолирована.
     У всех рожденных людей нарушена связь с Атманом, она существует, но они о ней не помнят. Помнят совсем маленькими детьми, но дети не влияют на социум, а социум уже к трем годикам насаждает свою реальность и человечек дальше живет в ней. Борется, радуется, сражается, плачет, учится страдать, завидовать, ненавидеть, завоевывать свое место под солнцем и т.д…   Как правило, все люди хотят справедливости, правильного правительства, правильного государства, хороших условий жизни и тд… И очень сердятся, что этого нет или есть очень мало.  Люди  в своем неведении  уверены, что  кто-то должен организовать им безоблачную жизнь. Они возмущаются, когда становится очевидным, что важный дяденька из телевизора оказался обманщиком,  информация в газете исказила факты до неузнаваемости, а тетенька из ТВ про здоровье выдала рецепт вредный для здоровья.   
     В разделе “Вопрос”:   зачем мы здесь?  Ответ:  Осознать и укрепить свою связь с Атманом. Повысить осознанность и внимательность. Развить интуицию ДОВЕРИЯ к СВЕТУ, нас сюда отправившему. А иначе как? Ведь памяти нет, Уму доверять нельзя, он болен. Начинаем дружить с ним и живем больной жизнью. Возвращаемся в свой истинный центр и  интеллект  из  господина взбесившегося становится слугой нашего существа, как и должно  быть. Так что все трудности для нашего роста!))  Только для роста, а не для накопления мазохистских страданий и бесконечного чувства вины.  Недопустимо постоянно перекапывать негатив, он от этого только множится, как сплетня. И еще  одна  особенность  нашего  пространства:  все,  что  притягивает  наше  внимание  и  эмоции  автоматически  насыщается  нашей  энергией. Следовательно,    яростно  осуждая   какое-то  явление  или  человека,  эмоционально  десятки  раз  с  возмущением  описывая  событие  своим  знакомым,  вы  против  своей  воли  снабжаете  его  новыми  силами!  Негатив надобно пресекать! Пресекать  действием, если  делаете  такой  выбор  или  игнорировать, если  считаете,  что  конкретный  случай  вас  не  касается. (Не путать с трудной работой по разгребанию негативных завалов, если того требует реальная ситуация). Так мы учимся различать хорошее  и  дурное.  Здесь нет готовых рецептов. Мы должны выбирать сами. Мы в  большом супермаркете. Много классных вещей и много подделок. Выбирать сложно, ведь в этом участвует ум-интеллект, а он двойственен (болеет )) ).  На помощь приходят чувства. Вообще у нас только одно чувство – чувство РАДОСТИ..
  Остальное – эмоции, продукты эмоционального ума. Именно эмоциональный ум создает страдания и порабощает человека. Конечно,  в жизни каждого есть и печаль, и горести. Это нормально. Только не должны мы этим эмоциям потакать, упиваться ими. Всему свой срок.
  Радость  – наша связь с Богом. У  Человека нет никаких истинных причин быть горестным!  Мудрые  ламы  считают,  что  в  нашей  жизни  существует  четыре  истинных  страдания.  Это  -  рождение,  болезнь,  старение  и  умирание.  Остальные  -  самостоятельно  созданные!  Планетарный Ум – это всевидящий спрут, который ревниво охраняет свои владения. Он плетет всевозможные иллюзии и люди в погоне за мнимыми ценностями, главными из которых являются деньги и власть, погружены в страсти и бедствия. Страдающий, расстроенный (поделенный на трое) человек легко теряет свою жизненную энергию. Такой человек – легкая добыча, он как овца, которой дают нагулять шерсть, а когда она вырастет, приходит пастух с ножницами. Картинка безрадостная, но не безнадежная )). Есть подсказки, есть компас. Есть у каждого из нас, но не все пользуются.
     Любовь, чувство Радости – вот наша связь с Небесами, наш компас. Если в этом потоке находимся, значит все  в  правильном!  Отсюда и смысл нашей жизни здесь – стать счастливыми, оживить связь с Господом-Светом!   На этом пути много хитрых ловушек и коварных препятствий. Это и страхи, копленные веками всеми прежними воплощениями.  И  всевозможные сложные мысленные построения, религиозные концепции, как очевидно порочные, так и положительно возвышенные. Созидательные программы, конечно, веселее, чем деструктивные,  но все равно, это – программы! И человек носится, как маятник от одного к другому, он остается в системе координат ума. Тюремщик-ум доволен, заключенный в клетке, пища есть. На Пути к освобождению много ловушек и интриг. На любой вкус, в зависимости от наших слабостей и предпочтений. Люди, склонные к негативу, авантюрам, попадают в системы магических игр, политики и т.д.  Люди с высокими нравственными принципами становятся жертвами сентиментальности, угрызений совести, той же политики, желаний всех спасти и т.д.
Где выход из этой гонки? Что же делать?    Отказаться играть. Оставить всех в покое. Заняться собой. Стать очень внимательным. Восстановить свою целостность. Понять свои  “слабые места” и не вестись.Восстановление целостности принесет здоровье и уверенность.  Да, надо делиться, помогать, ведь и нам помогают. Но одно дело принять решение помочь и сделать это, а другое, когда тебя вынуждают  на  внутреннем уровне и у тебя и выбора-то нет, так тянет за все кишки. Особенно настораживает, если такая ситуация повторяется. Это говорит о несвободе. Сострадание правильно и гармонично развивается вместе с мудростью. Об этом сказано: “милостыня должна в ладошке вспотеть”. Каждый человек – Душа! Необходимо уважать эту силу в каждом, каким бы великим или ничтожножалким он бы не выглядел пред нами. Это особая способность распознавать ситуацию, нужна ли наша помощь именно здесь? А может человек проходит свой урок и мы помешаем? За каждым человеком стоит  Господь  и только наша гордость и глупость заставляет высокомерно жалеть людей.  Не надо  беспокоиться:  кому  мы должны помочь,  мимо не пройдем)).      
 Короче, хочешь спасти кого-то, спасись сам!
               
                На благо всех чувствующих существ!