Мы странно встретились и странно разошлись

Светлана Иванова Татаринова
Бывало ли в твоей жизни так, что общаешься с кем-то, прямо «не разлей вода», а потом внезапно вы расстаетесь? Не ругались, не ссорились вовсе. А просто каждый ушел в свои воды. Молча, без выяснения отношений.

Для меня такие ситуации остаются странными и необъяснимыми. Будто что-то нужно было передать друг другу, а уже и незачем. Может, такие встречи спланированы свыше еще задолго до вашей встречи?

Бывает, что расставание сопровождается ссорой, обидой, претензиями. Часто, когда видишь, что люди прямо «как нитка за иголкой» друг к другу, то понимаешь – это ненадолго. Обычно столь интенсивное общение, когда вы друзья, чревато разрывом.

Это как качели, которые оттянули в одну сторону. Неизменно последует «отдача». Причем, чем больше вкладывает каждая сторона, тем больше желает получить взамен. Только вот не всегда ожидания оправдываются. Порой это приносит сильную боль. Ведь каждый ждал чего-то от другого. Возможно, долгой, верной, бескорыстной дружбы или поддержки, помощи. А может подтверждения собственной значимости.

Мне думается, что таких людей нам дают не случайно. Порой мы так похожи между собой, что словно в зеркале видим свое отражение. Причем, не только лучших своих качеств, но и проблем. А от этого становится неуютно. Начинаешь на «подкорочке» воспринимать человека как раздражающий элемент.

Когда накапливается «критическая масса», то назревает конфликт. А есть еще вариант на более зрелом уровне, когда ты четко понял показанную собственную проблему и тебе уже без надобности этот человек для урока. Вот тогда-то и расходятся люди, как в море корабли. Молча. Оно вроде и ответить нечего на вопрос: «Почему?». Просто уже не тянет.

«Мы странно встретились и странно разошлись…».