Мультики

Виктория Кожухова
Наденька тихо кралась по коридору. Во дворе родители с самого утра прокапывали огород, поливали грядки; был слышен их негромкий разговор. На дворе стояло жаркое лето, которое пахло свежей травой, пылью и цветами.

Наденьке нравилось смотреть на пышные розовые пионы, которые источали сладковатый аромат. Бабушка запрещала их срывать, но сейчас она жила в городе, так что можно было сорвать один, вдохнуть чудесный аромат, а затем вплести цветок в волосы. Они у Наденьки были до пояса, цвета спелой пшеницы и густые! Все девчонки в классе завидовали!

Но сейчас Наденька не хотела срывать цветы. Ей нетерпелось посмотреть мультики. Сколько можно заниматься, она и так уже большая - целых одиннадцать лет! И все на свете знает!
Пусть они и посадили ее с утра за математику, по которой у нее дали плохие отметки, но математика-то никуда не денется, да и надоела она до смерти!

Поэтому, рискуя нарваться на гнев родителей, Наденька кралась по коридору дачи. Наконец она зашла в зал, легонько подбежала к телевизору и включила его.

Шли какие-то новости. Наденька недовольно сморщила носик - мультики уже прошли, она опоздала. Но тут на глаза ей попалась разноцветная коробка с кассетой. Наденька улыбнулась - это был мультик! Она осторожно взяла кассету, повертела ее в руках, но нигде не увидела названия. Надула губки - странно, обычно на кассетах всегда писали название… Ну ничего, пока родители работают в огороде, она посмотрит мультик!

Вставив кассету в видеомагнитофон, она щёлкнула пультом и уселась на полу поудобнее.
Прошла всего лишь пара минут, и улыбка сползла с веснушачего загорелого лица девочки. Ее сменило недоумение, а затем отвращение. Наденька попятилась от телевизора, на котором вместо долгожданного мультика то и дело мелькали обнаженные тела,  сплетённые в одно целое. На всю комнату раздавались сладострастные стоны…

Наденька зажмурилась изо всех сил, чувствуя, как ее захлёстывает волна шока и злости. Она, по правде говоря, догадывалась, что между взрослыми приходит что-то странное, страшное, совсем ей непонятное… Пару раз, когда они думали, что она уже спит, то начинали целоваться. А дальше Наденька слышала тихие вздохи, стоны и шепот. Она хотела узнать, что они делают такого, о чем ей нельзя знать. А теперь узнала, что они занимаются такой мерзостью!

- Наденька! - послышался за ее спиной возмущенный вскрик мамы. Девочка тоненько взвизгнула, подскочила на месте и обернулась. В дверях комнаты стояла красная, как рак, мама, упирая руки в бока. Она быстро подошла к видеомагнитофону, выключила его и строго посмотрела на Наденьку.

- Ты наказана! Рано ещё такое смотреть!..
Наденька всхлипнула, чувствуя, как непрошенные слезы жгут ей глаза, а затем позорно разревелась.
Кажется, впереди ее ждала математика и угол.

                ***
После тяжёлого дня Надя рухнула на постель.
- Посмотрим мультики? - спросил ее муж, садясь рядом.
- Давай лучше какой-нибудь фильм? - улыбнулась она.
- Как скажешь, - легко согласился он, наклоняясь к ней и мягко целуя ее в губы.
За окном темнело. Рядом с диваном стояла кроватка, в которой спала их маленькая дочка.