Трещины в мозгах?

Эспри Де Лэскалье
29. 08. 2019. 13:43   MIGnews.com

Астрономы заметили трещины на Солнце: чем это опасно?

Астрономы из погодной обсерватории Манула Лоа на Гавайских островах заметили трещины на поверхности Солнца.

Подобное явление привело в замешательство специалистов, ведь, по их словам, такого просто не может быть. Данные аномалии связаны с ускоренной выработкой тепловой энергии, а это не закончится ничем хорошим для жителей Земли.
Специалисты считают, что рано или поздно вышеуказанные аномалии могут привести к взрыву Солнца.

Ученые пока что обсуждают самый вероятный сценарий развития событий, сойтись в едином мнении у них пока что не получается.


Мой комментарий.

Очередная страшилка!

Это такие же учёные, как учёная задница бегемота!
Накурились марихуаны или чего-нибудь покрепче, вот и почудились им «трещины» в раскалённом газо-плазменном шаре! Ни в газе, ни в жидкости ТРЕЩИН быть не может.

(При очень быстрых разряжениях или сжатиях вещества могут возникнуть полости в жидкости или газе. В жидкости это называется кавитацией. Пузырьки тут же «схлопываются!  В газе – канал искры. И в воде тоже – электрогидравлический эффект Юткина. Но это крайне быстрые и кратковременные процессы длящиеся микросекунды, максимум десятки микросекунд.)

Могут быть течения струй с разной температурой, наподобии «пятен» на Солнце.  Вот и приняли струю за трещину! Газ с температурой, ниже окружающей, видится как тёмное пятно или струя на разогретой до шести тысяч градусов поверхности. Пламя свечи на фоне диска Солнца кажется тёмным, так как его температура намного ниже излучающей поверхности фотосферы.

Для курильщиков: Если вы осветите комнату очёнь «густым»  тёмнокрасным светом, то кончик горящей сигареты будет светиться голубоватым светом.
Все эти явления давным-давно известны не только учёным, но и любому человеку со средним образованием!
При условии, что они не накурятся марихуаны перед этим и нет у них, как у этих «учёных», трещин в мозгах!
29 VIII 2019

P.S. Если фотографировать поверхность Солнца со скоростью миллиард или триллион кадров в секунду, то да, можно где-то заметить некий разрыв в газовой среде, который тут же «схлопнется» как кавитационный пузырёк. Но до такой «методы» умные учёные на Гавайях навряд ли дойдут в ближайшую тысячу лет (и то, если трещины в мозгах зарастут)!