Якажетсявернулся

Барбос91
Я вернулся.
Диктор в поезде радостно обьявил; Наш поезд прибывает в столицу нашей Родины город-герой. Москву. Смуров курил в тамбуре и жадно смотрел в окно. Утро было так себе. Немного унылое Окно было пыльное, пейзаж был уныл, а сигарета горчила и жгла язык. За плечами Смурова были два госпиталя, тройка обосраных матрасов, в двух случаях их не меняли и солнце палившее в окошко палатки, что круто как-то называлось по медицински на стершимися буквами на криво висячей фанерке.Кололо задницу, часть спины и бедро. Смуров уныло размышлял, что там колет, может солома. Солома ему снилась каждый день, он лежал на ней, смотрел в блеклое небо, в небе в лучших кинематографических традициях чертил белые линии самолет. Когда Смурову становилось больно, то самолет злобно завывал двигателем и трассеры летели к нему. Мысленно Смуров поднимал руки и палил из ДШК по этому гребаному самолету. Руки и тело сводила судорога. Приходила ленивая медсестра. Смурова поили, делали укол и он проваливался куда-то далеко, в черноту. В черноте летали красные трассеры и хотелось пить. Смуров потушил сигарету. Пассажиры торопливо тянулись на выход. Их чемоданы весело стучали углами о стенки вагона. В метро было душно. Смуров удивленно рассматривал людей. Кто-то читал, кто-то смотрел в окно, где неслась бетонная стенка. Почему-то подумалось-если у неё расстреливать, то рикошет будет опасен. Смуров нащупал документы и решил зайти в милицию, по поводу прописки и в военкомат. В военкомате Смурову показалось, что в военкомате пахнет солдатским публичным домом из книжек... сапожным кремом, дешевым одеколоном, стружкой от хозяйственного мыла и перегаром. документы принял опухший от жизни майор. долго писал. Поднял голову и мрачно сказал- в КГБ пойдешь? Смуров покачал головой. Дурак-там ИРП и кум королю. В милиции веселый подполковник тряс толстыми щеками и быстро обЬяснил Смуров, что или милииция ...или прописка. И Смуров стал сыщик. Ночью он был военный- в кишлаке из-за дувала прилетала мина... он просыпался, шел в туалет. Курил. Ложился спать, Солома колола спину, и бедро. Судорога сводила пальцы... на гашетке душманского ДШК...