Сила августа

Надежда Маккиин
Август - месяц активности.
Испокон веков август был обласкан тем, что созревал урожай. Люди собирали плоды своего доброго труда, готовили на зиму, чтобы дом и семья провели год сытно и радостно. Что-то для повседневного питания, что-то для праздников, что-то для угощения гостей - с умом и душой проходил август у людей. В активном и плодотворном хозяйствовании. Приносил радость труда, радость изобилия в дом, радость очищения душевного (во время успенского поста). Люди, которым удаётся принять и активировать энергии солнечного плодовитого августа, сильны и Духом, и телом. А усталость от работы приносит радость и ощущение стабильности и уверенности, комфорта. Дарит гордость за свой труд и приятное состояние от плодотворного СОЗИДАНИЯ...
В истории известно, что не всегда и не всем удаётся справиться с огненными динамичные энергиями. Неспособность трудиться и созидать приводит к разрушениям. Такие люди не должны вершить историю, они не умеют хозяйствовать. Хозяин в ДОМЕ - это здравомыслящий и сильный СОЗИДАТЕЛЬ, умеющий сохранить ПЛОДЫ не только своего труда, но и труда своих близких. В масштабах своей семьи,своего рода, своей РОДИНЫ...
Августовские Спасы - это не только религиозные праздники православных...Это показатель того, как человек умеет трудиться, созидать. Как он способен мощную энергию направить на плодотворное и доброе. Динамика. Агрессивный напор трансформируется в умение ХОЗЯЙСТВОВАТЬ...
От осознания себя хозяином хозяйствующим возникает огромное самоуважение. Человек, способный к самоуважению, умеет уважать других.
Взаимное уважение даёт свободу ДУШИ... И РАДОСТЬ жизни...

Август богатый на Спасы:
Сытные... Вкусные... Сладкие...
Люди готовят запасы,
Божии дни даны хваткие.

Хлебушком ДОМ наполнится,
Тканым холстом и орехами.
Яблочный ДУХ по горнице
Льётся душистыми реками.

Сладким медком угощаются.
Чаем, с любовью заваренным,
ДУШИ легко очищаются
В СВЕТЕ небесного зарева...

Спасы спасают спасающих!
Спасы спасают спасаемых!
Спасы - спасение знающих...
Спасы добром узнаваемы...

29 агуста 2019 г.

Рисунок автора
"АВГУСТОВСКИЕ СПАСЫ" (бумага, масляная пастель, 20*20)
Московская область,
Пушкинский район