Иллюзия

Аннушка Берлиоз
Эта сказка может показаться читателю несколько извращенной.
Настолько извращенной, насколько вообще человек может воспринимать реальность.
Сказка о вечном поиске любви.
О измененном состоянии сознания и о никогда непересекающихся двух параллельных прямых.

Давным давно, а может и не так уж давно, ведь время понятие тоже непостоянное, жила была принцесса.
У нее было много придворных, но она предпочитала оставаться одна в своей светлице и играть с куклами.
Они, эти фарфоровые идолы, были для нее живыми, потому что она одушевляла их, отдавала каждой своей фаворитке
свою нежную и ранимую душу.
А сама тем временем становилась бездушной, ведь душа только одна в одном маленьком теле.
Она казалась окружающим безразличной, отстраненной и даже иногда злой.
Зато кукла-фаворитка блистала до поры до времени.
Характер у принцессы был переменчивый, как ветер. И вот уже старая кукла была забыта, а на троне восседала новая фарфоровая златовласка.
но были периоды " между", когда старая кукла надоедала, а новую еще надо было найти и выбрать, потом очеловечить, идеализировать и вручить ей свою душу.


И вот именно в эти короткие, надо сказать, периоды, принцесса была самой собой: играла с другими детьми, смеялась.
А потом наступал следующий период обожествления куклы-идола с вручением ей своей души.
Так бы это и продолжалось вечно, но принсесса выросла и стала королевой.
Королевой страны Фантазий, маленькой такой северной страны.
И ей было вечно холодно и нужен кто-то, чтобы согрел ее тело и душу.
Тогда она перестала играть в куклы, опять стала самой собой и затосковала.
Претендентов на руку и тело королевы было много.
Один краше другого.
Но первый же, пригласивший ее на танец, опять напомнил ей куклу, очередную куклу...


И это означало, что она опять привяжется к нему всей душой и телом, а потом еще и просто отдаст опять свою душу.
даже, если его будут звать Ламберт.
Тогда она, как и положено королеве, вышла за самого лучшего короля в мире.
И хотелось бы сказать: жили они счастливо, но это была  бы неправда...
Королева продолжала искать своего Идола, прекрасного заколдованного принца, а может быть и Ламберта, чтобы опять отдать ему свою душу.
Но в королевстве это было запрещено, там блюли мораль и уважали законы.
Поэтому, королеве ничего не оставалось, как тихонечко выскальзывать из спальни на балкон в полнолуние и  улетать в Астрал.
Искать того, кому она отдаст свою душу.