Найдена ещё одна бутылка водки

Виктор Комосов
(По следам рецензии на мой рассказ «Несколько слов о пользе водки»)

  Читатель Вахтанг Рошаль прочёл мой приключенческий рассказ о том, как нашу туристическую группу спасла от полного безденежья случайно найденная в лесу бутылка водки. Благодаря этому своевременному чуду, мы нашли средства на проезд до Севастополя и Симферополя, успели вовремя погрузить свои громоздкие рюкзаки, и сесть на свой поезд. Причём, нам хватило денег: на скромный перекус, на три комплекта постели и, дома, на проезд в городском транспорте.

   Вахтанг Рошаль под впечатлением от этого события написал: «Виктор! Замечательный сюжет. Всего одна бутылка водки и: «…Не женился бы, не писал бы тебе сейчас письмо – всё было бы как-то иначе в жизни…». Искренне рад за вас с Ольгой! Поздравляю.

  Кстати! Несколько лет назад были на экскурсии в Австрии и там! В королевском парке! Нашёл целую бутылку водки! Женщины с нами были красивые, но водку выпили!».

   Вахтанг, ничего удивительного! Ваша же водка была королевской! : )))) (смеюсь)
   У путешественников есть такая примета - кинуть монетку в море или фонтан, чтобы вернуться. Тут странствующий народ бутылку водки кинул, чтобы ещё раз вернуться в эту замечательную Австрию (хотя бы, за бутылкой), но Вы раньше вернулись и выпили за их здоровье. : )) (смеюсь)

  Получается, что не только лес-батюшка спасительные подарки странникам подбрасывает, но и заносчивым королевским паркам щедрость не чужда, если человек хороший попадётся на их холёные лужайки. Правда, этот случай больше похож на аванс доверия, так как я очень подозреваю, что вы решили в этих заморских кустах сэкономить «командировочные» евро. Но рачительность ещё никто не отменял, а тут главное не попасться местной полиции потому, что штрафы за поиск «бутылок водки» в кустах могут свести на нет всю прибыль от удовольствия этого экономического «квеста».

PS: Читатель пишет: "Однажды с другом спасались от дождя в заброшенном шалаше и в ворохе сена обнаружили непочатую бутылку водки. Удивлению нашему не было редела!(Вадим Светашов)
   
 Значит нашего полку прибыло :))) смеюсь
 А вы, вероятно, столкнулись со следами забывчивых интеллигентов-походников - они водку бросили потому, что скатёрку забыли дома, а пить и закусывать на "грязном" сене им ффиии! :)))
  Хотя, чему тут сильно удивляться-то. Вы ведь естественную, нашу водку нашли, а не испанское игристое вино "Kava" или итальянский "Aperol" : ))))

   Белки орешки прячут, а люди бутылки, чтобы иногда до состояния "белочки" допиться. Найденная нами бутылка в Ласпи двойную службу сослужила: оплатила наш проезд и угостила новеньких туристов теплом костровых посиделок навеселе.