Женщины

Шараф Хабибулаев
Это какая-то особая общественная формация, которая сопровождает мужчину с начала появления жизни на Земле, а может быть и раньше. Мне кажется бог создал женщину в помощь мужчине, а заодно придал ей основную функцию - продолжение рода человеческого. В философии есть интересный вопрос, касающийся первородности яйца и курицы. Так вот на вопрос, что появилось раньше, яйцо или курица, философы говорят, что они появились одновременно. Я думаю, что курица появилась раньше, навела порядок в курятнике, приготовила место для родов (насест), выгнала любопытного петуха, который совал свой клюв во все дыры и, наконец снесла яйцо, высидев его и вырастив цыплят до состояния самостоятельности. И ни у кого она не спрашивала, как это делать, куда сесть, куда пойти и сколько кому дать. У женщины в генах заложены все эти инстинкты, включая еще множество других привычек и особенностей, помогающих ей спокойно и уверенно идти по этой жизни, ни капли не сомневаясь в своей правоте и чистоте помыслов и деяний. Все сомнения рождаются в голове уважаемых мужчин, которые заражают этим недугом женщин и тогда в обществе наступает смятение, побороть которое опять же по силе только женщине.
Можно долго говорить о коварстве женщин, об их отрицательном влиянии на ход событий, происходящих в обществе, о вредных жизненных принципах и о многих других качествах, которые им не к лицу. Но, скорее всего, вся эта галиматья происходит от их бессилия и физической слабости, когда по другому решать проблемы они не могут.
Давайте зададим себе вопрос: "Смогут ли мужчины существовать без женщин?". Ответ надо хорошо обдумать и обосновать, а не делать скоропалительные выводы и решения, тем более, что к этому никто никого не обязывает. Я могу однозначно ответить на этот вопрос: "Нет, не смогут". Кто будет ухаживать за ними, стирать, кормить, гладить, убирать. Женщины это память мужчины. Она все помнит,- все даты и своих родственников и его заодно, помнит где что лежит, куда он забросил свои носки или бумаги год назад, когда и во сколько ему надо куда-то пойти и что сделать, что сказать, что одеть, чтобы не выглядеть шарамыжником и вконец опустившемся человеком. Некоторые мужчины могут возразить мне и сказать, что они прекрасно обходятся без женщины и сами прекрасно устраивают свои дела. Вы хорошо подумайте и все вспомните, уважаемые представители сильного пола. Как бы вы не харахорились, все равно ваши проблемы и жизнь так или иначе пересекаются с представительницами слабого пола и их мнением. Не забывайте, что вас родила опять же женщина, вскормила и вырастила, научила всему, что вы знаете и умеете. Может она и не показывала вам, как держать отвертку в руках, но когда вы ее взяли самостоятельно, это проявление ее воли и любви и никого другого. Ваш отец может быть примером, но никак не вдохновителем этого действия.
Сразу возникает логичный вопрос: "А смогут ли женщины существовать без мужчин?". В истории есть масса примеров, утверждающих положительный ответ на этот вопрос. Например, амазонки, которые вообще обходились без мужского пола, считая его источником всех бед и отлавливали единичные экземпляры, бродившие неподалеку, исключительно для спаривания и продолжения своего женского рода. Родившийся мальчик был обречен сразу же умереть, а вот девочки до совершеннолетия получали почет и уважение племени и свободу выбора. Другой пример - матриархат, при котором мужчины не уничтожались физически, но использовались исключительно на тяжелой физической работе как рабы.
Представьте себе, что ваша жена уехала в длительную командировку. Терпения хватает только на 2-3 дня да и то, при наличии друзей. Затем потихоньку вами начинает овладевать тоска и раздражение, которое постепенно переходит в неописуемое одиночество с элементами ревности. Есть телефон, она всегда на связи, но червь сомнения все равно грызет изнутри ваше естество, давая пищу для необузданной и извращенной фантазии. Ваш возбужденный мозг посещает вихрь мыслей и образов, которые умный и рассудительный мужчина поначалу может обуздать, ссылаясь на благоразумие и моральный облик своей половинки. Но червь есть червь. Он все грызет и грызет вас изнутри, и из нормального человека вы постепенно превращаетесь в неврастеника, который начинает делать ошибки на работе, ругается с коллегами и всеми остальными. Этот период проходит у большинства сильных мужчин за несколько дней, а может и недель, но проходит. Затем наступает опустошение и безразличие к окружающим вас людям и проблемам. Мужчина как бы очищается от действительности и превращается, как правило, в женоненавистника и злостного прагматика, который воспринимает женщину как источник зла и грязи. А если ко всему этому прибавить еще и домашние заботы в виде готовки, уборки, стирки, глажки, которые иногда отвлекают от действительности, а иногда и усугубляют ее, то вы имеете конченый вариант Homo sapiens. Если в семье есть дочка, то последние проблемы она берет на себя и благоразумно позволяет вам вариться в собственном соку иногда напоминая, что до приезда мамы осталось 2 недели или меньше. Нет, мужчина не сможет прожить без женщины, особенно если он привык к сосуществованию.
А секс? Представьте себе, что ночью вы ласкаете какого-нибудь здоровенного волосатого детину, у которого все время из носа вылезает зеленая сопля и он шумно втягивает ее обратно, или он вас ласкает, что еще более неприятно и, самое главное, неестественно. Я не понимаю гомосексуалистов и вообще считаю их психически больными людьми. А вот в этом виноваты только женщины. Феминизм, как явление в обществе сильно отбивает тягу мужчин к женщине и создает непреодолимую преграду между полами. Все хотят командовать, все хотят быть сильными, независимыми в моральном и материальном плане. Все это и приводит к нарушению баланса в обществе. Если женщина начинает командовать и покрикивать на подчиненных ей людей, она вмиг перестает быть женщиной и становится просто мужланистым существом без соответствующего органа. Я всегда считал и считаю до сих пор, что сила женщины в ее слабости, и никто не переубедит меня в обратном. Стоит женщине повысить голос на мужчину - она проиграла. Во-первых, она перестала быть женщиной, а во-вторых, она не станет мужчиной никогда. Такова аксиома жизни и семьи. А мужчину никогда не будет тянуть к этой женщине, и он будет искать отдохновения на стороне, что еще больше усугубит конфликт.
Одной из самых интересных тем для обсуждения является конфликтная ситуация между тещей и зятем. Мне кажется, что этот конфликт возникает в семьях, где зять живет в доме своей жены. Теща чувствовала себя хозяйкой до прибытия зятя, и будет считаться таковой всегда. Поэтому зять никогда не станет хозяином своей семьи, будь он хоть семи пядей во лбу. Надо отделяться и жить в своем доме. Тогда зять становится самым любимым и уважаемым человеком, и чем реже видит тещу, тем сильнее ее любовь и уважение. Другое дело, если в дом к родителям мужа попадает невестка, которая сразу же, по плану, превращается в рабыню свекрови. Поначалу она все терпит, уважительно относится к матери своего мужа, исполняет всю работу по дому, старается угодить свекрови во всем. Но со временем сноха взрослеет, превращается в мать своих детей, умнеет, да и безмерная любовь к мужу уже угасла и еле тлеет, иногда подогреваемая редкими ночными встречами и теплыми посиделками. Вот тут то и начинается самый настоящий конфликт интересов и возрастов. Вы помните крылатую фразу спортивных комментаторов, рассказывающих о предстоящем поединке молодого и пожилого боксеров - Что победит, молодость или опыт? Такая же ситуация происходит и в семье, если ее не разделить. Свекровь включает в борьбу против снохи все приемы, даже запрещенные, типа обращения к своему сыну с мольбой оградить ее от нападок снохи, которая изводит ее, когда сына нет дома, и даже угрожает физической расправой. В подавляющем большинстве случаев, если конечно свекровь не опомнится, эта тактика имеет успех и может привести к серьезному внутрисемейному конфликту, вплоть до разрыва и развода.
Я встречал умных и мудрых свекровей, которые никогда не шли на конфликт со своей снохой, а относились к ней с любовью и уважением, считаясь с ее мнением,  пожеланиями и потребностями. В таких семьях, как правило, царит спокойствие и мир, поколебать который не в силах даже конец света. А есть семьи, где свекровь считает себя пупом земли, а сноха - это ее рабыня, которую сын взял для удовлетворения потребностей семьи и домашней работы. Такие семьи недолговечны, быстро разваливаются, а т.н. свекровь обливает грязью сноху еще много лет после развода, усиливая женоненавистничество у сына, который не имеет своих мозгов. Этот парень всю свою сознательную жизнь мечтает уйти от матери, но не может в силу привычки, привязанности и долга, которые бесконечно твердят ему, что это твоя мама, она тебя родила, вырастила, дала образование, сделала человеком. Чаще всего совесть говорит устами самой матери. Это все правильно, но свою семью тоже надо иметь, надо рожать детей, воспитывать их и наставлять на путь истинный, а это возможно только при наличии жены, которая опять же персона нон-грата для вашей мамы. Скорее всего, мать ревнует и подозревает сына, да и невестку тоже во всех земных грехах. Если отец жив и живет с матерью, то это хороший буфер в отношениях. Стоит ему покинуть этот бренный мир, для молодых начинается кошмарная жизнь. Все в доме необходимо делать только с согласия матери и с ее непосредственным участием. Любовь сына к матери неисчерпаема, но и она начинает давать трещину. Взрослому мужчине необходимо уже самому принимать решения относительно своей семьи и детей, но это периодически идет вразрез с мнением мамы, у которой своя точка зрения на каждый вопрос, часто эгоистичная. И вновь начинается конфликт, заканчивающийся причитаниями матери о том какая она одинокая на этом свете и никто ее не любит и не поддерживает, а сноха настраивает сына против родной матери. Она вновь победила своей слабостью и хитростью, и так происходит все время до развала семьи. Многие мужчины не выдерживают этой нагрузки и уходят со сцены или из жизни. Если семья отделилась, то мужчина попадает в лапы своей жены, которая теперь уже хорошо обучена свекровью всем приемам скрытой борьбы, и продолжает изводить его, периодически вспоминая его мать недобрым словом, что опять же усугубляет конфликт и неминуемо ведет к разрыву.
Можно уйти к другой женщине, но сначала подумайте хорошо, уважаемые мужчины. Новая семья, новый человек, новые привычки, новые теща и тесть - все новое, но есть еще и старая мама, у которой неиссякаемый запас сил, припасенный для борьбы за счастье любимого сыночка. Готовы ли вы к этому испытанию? Начало совместной жизни всегда гладкое и без особых проблем. А вот что будет потом? Поверьте, все то же самое. Можно жениться бесконечно, но в конце жизненного пути вы остаетесь один, у разбитого корыта, без детей, без матери, без женщины. Если денег много, то жить еще куда ни шло. А вот если вы бедны, то вы превращаетесь в бомжа и алкоголика в лучшем случае. В худшем, - вы попрошайка с дипломом в кармане и подавать вам будут ваши же дети и бывшие жены, даже не узнав вас на паперти среди других таких же доходяг. А вы в этот момент будете стараться скрыть лицо, чтобы оставаться неузнанным, потому, что все упреки, которые вы выслушали за свою жизнь окажутся правильными ("Я говорила, что так будет; ты неудачник, недотепа, склочник, скандалист хотел, чтобы мы все так жили. И твоя мама этого добивалась и вот добилась своего").
И все равно без любимой и любящей женщины нельзя. Ее теплое мягкое тело, как любимое пуховое одеяло греет в любую погоду, ее ласки неиссякаемы и изобретательны, ее память хоть и не такая, как в молодости, но намного практичнее чем ваша. Стоит вам заболеть и ваша кровать превращается в огромный трансатлантический лайнер с баром, рестораном, бассейном и сауной на борту. К вашим услугам круглосуточные телепрограммы, о которых вы даже и не слыхали раньше, новые фильмы, неизвестно откуда взявшиеся, всегда чистое белье. Ночью рядом с вами тихонько сопит теплый и мягкий комок жизни, готовый превратиться в мегеру при малейшей опасности или поднять весь город на ноги, если вы вдруг решитесь сказать или намекнуть, что вам стало хуже. Она никого не подпустит к вашему дохлому телу и сама будет охранять ваш покой и сон, который с годами становится все чутче. Вы просыпаетесь ночью все чаще и наблюдаете беспокойный сон вашей подруги, которая сама много лет наблюдала ваш сон и по утрам рассказывала о его проявлениях в мельчайших подробностях. Теперь ситуация меняется и вы делаете открытие, что нет на свете человека красивее и умнее чем та, которая безмятежно раскидала во сне свои руки над головой. Достаточно тихо произнести ее имя и она моментально проснется и начнет прислушиваться к вашему дыханию, еще не понимая, что вы бодрствуете и, наблюдая за ней, назвали ее имя.
Пусть любой мужчина попробует поухаживать за своей женщиной также, как это делает она. Во-первых это будет суррогат ухода, а во-вторых его надолго не хватит. Он просто опупеет через 2 часа. Даже дети не смогут ухаживать за своими родителями, как это сделает любая женщина и особенно любящая жена.
Поэтому, дорогие мужчины, прежде чем говорить умные и хвалебные речи в свой адрес, хорошенько подумайте, нужны ли вы женщинам.