Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 5-4

Виталий Альбертович Иванов
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 5 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –116с.
http://russolit.ru/books/download/item/3976/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/jume/
__________________________________

Себе… Вы должны знать, что если то, что вы говорите верно, то вы можете без труда это воспроизвести.. – это единственное доказательство слов.. других способов еще не придумали.. Дети с физическими недостатками.. рождались во все времена.. и сейчас их не рождается больше, чем раньше.. Природа предусмотрела защитный механизм, чтобы эти дети не появлялись на свет.. но он не всегда срабатывает.. или же.. объект выполняет отведенную ему миссию.. Вы не можете понять, что птица, строящая гнездо – выполняет работу.. лучше любого архитектора или строителя.. И что она достигла совершенства.. когда слилась с природой.. с провидением.. и потеряла.. эго.. и стала частью вселенной.. и теперь она стала бессмертной как сама природа.. Это для человека – имеющего .. эго.. есть смерть.. есть страх…. Есть боль.. есть любовь, есть ненависть .. агрессия и ярость..
У совершенных .. (птиц, зверей, ) это обычные химические реакции..

Пните кошку.. она может укусить.. залаять.. убежать – это просто реакция.. Возьмите лед в руку и он начнет таять.. Ему не больно.. ему не страшно – просто так положено.. таять..
А будь у куска льда – эго – он бы заорал о несправедливости и пообещал бы, что если его изберут президентом, каждому куску по холодильнику..
У вас есть эго.. поэтому вы сострадаете или страдаете.. вам жалко кошек и собак.. вам жалко куриц.. Вы становитесь вегетарианцем… но вы не стали лучше.. это просто ваше эго… сделало кульбит.. чтобы в другом месте.. налопаться квашеной капусты..

И когда-нибудь человек станет частью вселенной, утратив эго.. как его утратили муравьи и стали совершенным коллективом.. работающим не за страх, а за идею.. вселенной.. И тогда на смену человечеству придет другой вид.. из стекла и бетона.. или из проводов и трубочек.. наполненных антифризом.. У них будет эго.. и они даже не заметят как у них под ногами.. крутятся маленькие человечки.. Они будут восхищаться ловкостью людишек.. их домами-норками.. как мы сейчас, восхищаемся творчеством зверушек.. и не смотря на все их виртуозное мастерство.. мы не считаем их разумными, а потому это дает нам право использовать их в пищу..

И те.. которые с трубочками.. тоже найдут применение человеческому муравейнику.. они может быть будут посылать их в космос.. потому что.. окажется, что у людей есть биологический мозг, который работает лучше компьютеров, которые люди изобрели для себя.. Они будут давать им задание чертить чертежи, рисовать картины, как мы сейчас выращиваем.. жуков-шелкопрядов для производства шелка или коров – для производства молока.. Точно так же можно будет использовать людей.. для строительства.. тех же пирамид.. Вы думаете – люди будут несчастны? Нет! Они будут совершенны.. наконец, с помощью Иванова избавившись от эга! Человек станет частью вселенной, а для нее.. блюдо из зажаренного человека.. – как небольшая перхоть.. или выпадение волоска.. Кто их считал.. Вы считаете свои волосы, которые у вас выпадают.. ?

Сергей Лесненко 2007/05/08 20:53 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Еще раз Виталию. Нет никаких детей индиго, это просто аутичные недоразвитые умственно, психически дети, часто с заторможенным развитием, они находятся в себе не потому что гениальны, а потому что больны и не могут адекватно реагировать на мир... потом их полечат.. и может быть из них получатся какие-нибудь художники, музыканты.. может быть даже чего-то достичь могут больше других лишь потому, что с миром не общаются, а живут в своем ограниченном внутреннем пространстве. Покажите мне хоть одного такого ребенка, о котором говорите Вы. А таких индиго, о которых я вам говорю их всегда было полно.. раньше только их считали недоразвитыми и не обращали внимание.
В общем не поддавайтесь на всякие утки и шарлатанские приемчики.

Тень Трех Китайцев 2007/05/08 20:54 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Человечеству...
нет.. это распространенная ошибка связывать аутизм и умственную отсталость.. Вообще.. эти термины.. неверны.. здесь медицина залезла не в свою область.. как всегда, впрочем.. как и все.. Медицина – это как автомастерская.. ни больше… И смешно, когда врачи начинают говорить об уме.. или умственной отсталости.. более того.. они даже пишут рецепты и становятся авторитетами в этой области.. где они ни в зуб ногой..
Это как автомеханик.. начинает лечить душу автомобиля.. говорить о его неполноценности..

Тут дело в том, что общество.. дает возможность народу идти только одним путем к своему счастью.. одним способом.. с одними физическими характеристиками.. одними знаниями.. одними ощущениями.. одной психической составляющей.. Это логично… это неизбежно.. это экономически выгодно.. Но..
Все не могут быть.. как один… светлый путь.. и все хотят есть.. И поэтому.. люди только притворяются…. На первое место выходят физические данные.. которые автоматически приравниваются к высшей расе.. со всеми вытекающими для нее благами..
Путем, которое предложило общество.. на самом деле никто не идет.. мы только изображаем.. этот путь.. А те, у кого в теле-механизме.. есть неполадки.. просто не могут притворяться.. как мы.. Они хотят, но у них это не получается.. И общество и автомеханики записывают этих людей в умственноотсталые..
Эти люди.. только по нашим меркам.. иногда бывают.. талантливы и прочее, но это вовсе необязательно.. Это потому что у них нет времени притворяться, нет умения.. притворяться.. им просто не мешает.. это для себя.. Им мешают снаружи.. В этом нет трагедии.. потому что.. пожалеть надо нас.. здоровых людей, которые.. сами понимаете почему..

Все вот эти психические расстройства.. все эти психоаналитики.. – они лечат здоровых людей.. потому что они живут ненормальной жизнью.. и становятся.. от нее.. тупыми.. кривляками.. изображая всю жизнь из себя, то что нужно стране.. родине. Кстати, маньяки – всегда были совершенно здоровыми людьми.. абсолютно здоровыми.. по всем психическим характеристикам.. современной науки.. Психиатрия.. по крайней мере пытается сделать из человека маньяка - потому что в ее понимании.. – это и есть здоровый человек..

Представьте, что будет с медведем.. если он всю жизнь работает бабочкой..
А светило.. мировой науки.. говорит.. Вам плохо быть бабочкой.. а теперь взгляните на это с другой точки зрения.. с положительной.. и представьте, что вам – здорово! Вот и вся психиатрия.. фрейды.. и другие больные.. смысл учений, которых.. в том, чтобы больной думал, что он здоров..

Поэтому речь вообще не идет об уме.. Нельзя сравнивать того чего нет.. нельзя говорить.. что кто-то умственно отсталый.. а кто-то умнее .. Те критерии, которые мы применяем.. они взяты.. у автомехаников.. Когда-то.. в далекие времена.. брали мудреца.. отрубали у него ноги и руки.. делали глухим, немым, слепым.. и оставляли жить… В качестве назидания, что такое есть ум..
В наше время…. Подобное.. можно легко смоделировать.. например, в барокамерах.. и тогда.. самые здоровые члены общества.. в первую бы очередь сходили бы в них с ума..
Кстати, это классное лечение.. и пока не нашло своего применения.. потому что противоречит задачам .. поставленным человечеству..

Сергей Лесненко 2007/05/09 09:42 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей, Марина! Поздравляю с Праздником Дня Победы!
Пусть будет во Вселенной мир и процветание – всем!
Ваш Председатель.

Виталий Иванов 2007/05/09 11:54 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Марина. Вы думаете, я на кого-то надеюсь, кроме вас и Сергея? :)
Никто нашей ауры не смотрел. Может, мы сами – «индиго». Только уже не дети. А может, - иные, какие-нибудь оранжевые… или же золотистые… солнечные. Может быть, свет нашей ауры ослепляет других до такой степени, что они даже в Сергее Лесненко не могут распознать гения.
И только такие, как мы… их намного меньше «индиго»… почему-то сразу распознают своих. Живую душу, сердце, трепещущее от счастья и боли – всегда… и особый талант откровений того, что другие почему-то не видят. Но не в спектре работы радаров или рентгена, а в спектре человеческих чувств и идей.

Искренне рад, что мы с вами нашли друг друга. Спасибо! :)

Виталий Иванов 2007/05/09 13:08 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Ура!:)) Мы нашли друг друга!:)) И С Праздником!:)
Я сегодня долго думала.. Праздник ли это.. и наконец решила, что Победа в той войне - это Всенародный Праздник.

Тень Трех Китайцев 2007/05/09 16:08 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Человечеству и всем остальным неземным цивилизациям.

Почему эти состояния называются болезненными и умственными отклонениями? Потому что бывает так, что в шесть лет ребенок еще и говорить не умеет, и не справляется с теми действиями и простыми задачами, с которыми с легкостью справляется обычный ребенок его сверстник.
Болезненность и недоразвитие заключается в том, что такой ребенок требует дополнительной опеки, так как сам не в состоянии всё делать, или делает во вред себе, ошибаясь .. вот в чем болезненность и умственное отставание - в том, что общество, или родители вынуждены заботиться о таких людях в несколько раз больше, чем о тех, кто сам способен подумать за себя. А если оставить такого человека, ребенка без опеки, то он болеет или умирает. Это единственная причина, по которой людей с умственными (мозговыми) отклонениями называют больными.

Тень Трех Китайцев 2007/05/09 16:23 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Марина! Да, мы нашли друг друга… Теперь надо подумать, что мы будем делать вместе? И как? :)

Еще раз с Праздником!
Только что посмотрел фильм «Честь имею!» Очень сильно!
Что вы думаете по поводу чести?

На этот же вопрос, кстати, и Сергей может ответить.

Виталий Иванов 2007/05/09 18:15 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

О разном. На что, может быть, ответить я не успел… и вам еще что-то не ясно.

«Хорошая идея у Сергея - возвратная эволюция:))» Марина.

Ничего нет хорошего в «возвратной эволюции». Представьте себе, как лично вы деградируете. День за днем, год за годом… :( Это бред!
Или, допустим, у вас появился ребенок. Конкретно у вас. И он, по-вашему же, возвратился «немного назад». Т.е. дебил… не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Или, например, обыкновенная обезьяна, от которой и произошли люди.
Не думаю, что вам с Сергеем это понравилось бы. Поэтому, не надо ля-ля!

«но.. есть же передовые курицы-бунтари, которые не верят, что за решеткой следующая решетка и ломают прутья, и вырываются.. и строят космические корабли и летят на альдебаран к своим предкам.. и там познают суть бытия и смысл вечности..:))» Марина.

Вот я и есть такая «бунтарь-курица»… петух, то есть. :) Однако же, предпочитаю, называть себя человеком. Зачем вам быть курицей?

Виталий Иванов 2007/05/09 19:06 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

«еще ни один этот индиго даже и близко не превзошел нас с вами и с Сергеем». Марина.

С этим, пожалуй, я могу согласиться. Не встречал пока что реальных «индиго» круче Председателя «Центра Вселенной». И, конечно же, я не верю газетам. Тем более, пока они не написали о нас, трудно проверить истинность информации.
Поэтому, о какой объективности может идти речь? Кого и с кем они сравнивают? :)

«если с детьми заниматься с их самого рождения…» Марина.

Насчет «методов воспитания»…
Меня никто не воспитывал. По крайней мере, отдельно от всех. Почему же такой результат? :)

«Вспомните пьяного человека, который на «автомате» совершает вполне разумные деяния.. особенно когда добирается домой..» Сергей

Мне это знакомо. Но я таким образом расслабляюсь, отдыхаю, а не работаю. :)
Да, давно уже хочется оттянуться по-настоящему. И только где-то глубоко заложенная ответственность за Вселенную и ее части, за вас… не позволяет мне это сделать.
Быть машиной, конечно, намного легче, чем человеком - морально и во всех смыслах сознания….
Но кто ищет легких путей, никогда не поднимутся на вершину.

Вот, кстати, стихотворение вспомнилось…

Виталий Иванов 2007/05/09 19:20 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

На водопадах глотку рвет вода,
Над облаками – звездные просторы…
Мне все равно. Ты знаешь, н и к о г д а
Я не уйду в Сиреневые горы!

Прокурен воздух, вымучен и мертв.
Прошедший день - зачеркнут и отброшен.
Я снова делаю себе аборт,
Заветных мыслей вырывая ношу.

Я говорю, что я тебя люблю,
Я повторяю все твои названья…
Как будто сон!.. Я про себя таю
Несбыточных желаний очертанья.

Неясных грез, видений череда,
Прекрасных стран волшебные просторы…
Мне все равно. Ты знаешь, ни-ког-да
Мне не уйти в Сиреневые горы!

Я пью вино. Бутылка на столе,
Полупустая пачка «Беломора»…
Какая тайна в заоконной мгле,
Туманной цели бесконечных споров?

Я не нашел себя. Я выдохся в пути.
Я оказался робок и послушен…
Идти вперед? Не ведая, - идти?..
Нести всю жизнь пылающую душу?

Зачем?!.. Кому?!!.. Пускай ревет вода,
Пускай сверкают звездные просторы…
Мне не дойти. Ты знаешь, НИ-КОГ-ДА
Мне не попасть в Сиреневые горы!
----------

Но куда-то я попал, все-таки...

Виталий Иванов 2007/05/09 19:23 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

«Вы не можете понять, что птица…» С.Л.

Сергей, я могу понять всё. И понимаю, как правило. Можете ли вы то же сказать о себе? :)

«птица, строящая гнездо – выполняет работу.. лучше любого архитектора или строителя.. И что она достигла совершенства.. когда слилась с природой.. с провидением.. и потеряла.. эго.. и стала частью вселенной.. и теперь она стала бессмертной как сама природа.. Это для человека – имеющего.. эго.. есть смерть.. есть страх…. Есть боль.. есть любовь, есть ненависть ..» С.Л.

Ну, так и слава богу! Я не жалею об этом. Сольемся с Природою на другом уровне. Высшем. И пусть весь мир завидует человеку – птицы, звери, деревья и камни…

«И когда-нибудь человек станет частью вселенной утратив эго.. как его утратили муравьи и стали совершенным коллективом..» С.Л.

Вот именно об этом я вам и твержу постоянно. У вас слишком большое ЭГО. Оно вам мешает влиться в коллектив строителей новой Вселенной. Равноправным, однако же, Первым и Избранным.
Отбросьте самолюбие и сомнения… вслушивайтесь в то, что подсказывает вам Мир и Председатель… работайте на благо всех, и благо найдет вас - первым! :)

Виталий Иванов 2007/05/09 19:52 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

«потому что.. окажется, что у людей есть биологический мозг, который работает лучше компьютеров…» С.Л.

Здесь вы абсолютно правы, Сергей. Именно так и будет. :)

«люди будут несчастны? Нет! Они будут совершенны.. наконец, с помощью Иванова избавившись от эга!» С.Л.

Может быть, может быть… А какая альтернатива? Возвратная эволюция? Машинизация?

«Кто их считал.. Вы считаете свои волосы, которые у вас выпадают.. ?» С.Л.

Так и сейчас никто никого не считает. У нас же будет все на учете. А может быть, и сейчас на учете. Но открыта не вся информация… всем.
А вы бы хотели, чтоб ее вам открыли? И я - за честный подход!

Виталий Иванов 2007/05/09 20:00 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, такие люди требуют большей заботы и ухода.. и что? Разве это плохо? Почему, уход за такими людьми – принято считать обузой.. а сажание картошки – благом? Эта практичность… сколько человек.. сможет выдать на гора.. угля.. если будет работать двадцать четыре часа в сутки.. Эта хозяйственность…. Чтобы никто не занимался глупостями, а работал на страну.. Они что, нас объедают?
У них нет умственных отклонений… У них нет возможности.. вести себя так как мы .. и все.. это обычные физические неисправности.. тела.. Мы не хотим их понимать или замечать.. что они чувствуют так же как и мы.. не глупее нас.. Да.. они не знают таблицу умножения.. потому что.. нам некогда.. потому что интересы общества важнее человека..
Но и мы не знаем.. то, что знают они..

Сергей Лесненко 2007/05/09 20:41 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сначала «индиги»... да мы не можем позаботиться о таких людях достойно, и многие из них прозябают и сгнивают в интернатах.. а если вырастет целое поколение, о котором нужно заботиться, и которое само не может заботиться ни о ком, то откуда нам взять столько человеческих ресурсов, если сейчас их нет. Вот проблема.. а так не жалко.. пусть все живут:))

Тень Трех Китайцев 2007/05/09 22:50 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

теперь честь... что же это такое...
от слова честность, наверно...
Беру из словаря первое значение - Честь - Совокупность высших морально-этических принципов личности.
теперь, Виталий, перечислите, пожалуйста, высшие морально-этические принципы.

Тень Трех Китайцев 2007/05/09 22:59 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я хотел сказать, что потратить жизнь на такого ребенка.. более важно, чем запустить космическую ракету.. или написать симфонию или картину.. Точнее.. слово «потратить» более применимо к ракете или картине.. чем к человеку.. Но при том, что есть.. при экономии ресурсов.. их количество увеличивается.. но только потому что.. мы так к ним относимся…. На самом деле им не нужны ресурсы.. они никого не объедают.. не обворовывают.. не занимают ни чьи места.. это проблема.. здоровых.. а не их..

Сергей Лесненко 2007/05/10 07:58 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Про честь? Я не знаю.. кто-то считает - это поступком.. кто-то правилом.. как мытье рук перед едой.. Кто-то орденом.. Для меня.. это не имеет и не имело никогда значения.. Я мыслю масштабно.. А понятие чести – слишком узко.. и подразумевает лишь определенные фрагменты из жизни человека.. и определенные ситуации.. очень не частые.. То есть дающие человеку большую часть времени обходиться без чести…. А если.. расширить это понятие до размеров человеческой жизни.. то.. есть другие слова.. которые более полно выражают .. или превращают функциональное поведение.. в состояние человека..

Кстати, у вас там оппонент появился.. вообразивший, что он творит дело.. а вы просто мелете языком.. это типичный образчик.. воинствующего научного невежества.. и даже бескультурья.. Увы.. часто научная среда.. на 90 процентов состоит именно из них.. Они изобретут два болта.. и полагают, что еще немного и они откроют все тайны бытия.. это лишь подтверждает, что глупость не имеет границ.. и это состояние вовсе не мешает делать открытия.. а некоторым даже помогает.. что означает, что это универсальное состояние.. не подвластное времени.

Сергей Лесненко 2007/05/10 08:21 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

«высшие морально-этические принципы…» ?

Видите ли, Марина.. у меня нет принципов. :)
Мораль? Я аморален. У меня есть текст «О морали»
http://www.proza.ru/2002/01/18-84
Посмотрите, если не видели.
Глянул, вы даже отметились. Что ж, значимые тексты можно читать несколько раз. :)

Этика? Вот по поводу этики мы уже много говорили с Сергеем. Если коротко… Я считаю, этика должна быть едина – для человека, природы, мира неорганического. Т.е. единая Этика Мира, нашей Вселенной.
Этика, экология… какая разница, как называть? Надо ли разделять нашу любовь? :)

Вот в этом аморальном, без искусственных ограничений навязываемых прокрустовых лож писаных «законов» и общественной «нравственности»… однако же, этическом мире, где у камней, жучков и… Сергея Лесненко единая этика… В этом разумном мире главным критерием поведения должна быть Честь!

Честь – внутреннее, а не внешнее ограничение. Представление о своем месте, положении в мире, правах и обязанностях – не навязываемых, не понятно кем и зачем, а внутренний голос собственного достоинства у свободного от наваждений творца.
Зародышевое понимание Чести характерно для всех форм жизни, начиная еще от простейших. С эволюцией оно развивалось вместе с другими понятиями, всей многомерной сферой понятий.

Однако в последние времена, как правильно трактует Сергей, людей пытаются механизировать, лишая их понятия Чести… напрочь!
С этим мы будем бороться. Иначе, действительно, уже, может быть, дети или же внуки наши… станут некими механизмами, придатками при тех, кто самостоятельно соображает.

Проект «Вселенная» предусматривает свободных, самоорганизующихся строителей, главным стержнем внутреннего мира которых и движущим стимулом является – Честь!

Виталий Иванов 2007/05/10 10:42 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, Сергей. Эти «ученые», верящие в «науку», приносили и еще принесут много бед. Вот, видите ли, они уже знают «тайну жизни». А через 100 лет планируют открыть «тайну разума». И не сомневаются в осуществлении своих планов, проектов…

Именно они хотят вас механизировать. Каждого по
отдельности и всех вместе. Вместе с собой.

Что же делать?
Этому надо противостоять. С Честью!
Люди не противостоят этой жуткой научной примитивизации и унификации, потому что не знают… не знали, что делать.
Теперь у нас есть Проект. Он дает конкретные ориентиры не винтикам, а людям свободным. Открывает бескрайние горизонты - творцам… а не еще 10 лет мертвякам, до Потопа.

Если мы сами не сделаем то, что считаем нужным… свободно, абсолютно свободно!.. за нас сделают то, что лишит нас… совести.. окончательно… Чести, последней свободы… и уж конечно, бессмертия. :(
Понимаете?

Виталий Иванов 2007/05/10 10:56 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

За окном солнышко, в квартире обои
На небе звездочки.. в ведре помои..
Не зовите меня на улицу.. Мяч погонять..
Мне удобнее здесь.. в потолок плевать..

Сигары.. ароматный дым.. выедает очи
Я лежу один с водкой и не прошу помощи,
И делаю кесарево.. золотое сечение..
И падаю на колени.. самому себе – поклонение..

Ты пришла.. как всегда.. словно проходила мимо..
И глядела в потолок.. узоры пальцем водила..
Кривила губы.. потом.. курила сигарету..
И поднявшись с дивана.. молча канула в лету..

Кто-то снова в дверь стучится..
Соседка за солью пришла опять..
Берите.. все.. что захотите..
Только дайте мне поспать…

Сергей Лесненко 2007/05/10 11:02 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Хорошее стихотворение, Сергей. Душевное. Спасибо.
Спите спокойно.

Виталий Иванов 2007/05/10 13:43 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ого... отстала от жизни... а тут песни.. стихи.. народ гуляет без морали, этики и принципов... прям рай какой-то..:)

А вот и не верю, Виталий, что у Вас нет принципов.
Вообще.. беспринципному человеку доверять нельзя.. он переступит через всё в любую сторону и маму родную сдаст.. просто, когда будет удобно.

Сергей вот тоже будет убеждать меня, что плевал на все принципы, а сам принципиальнее очень и очень многих. И свои рамки, которые считает лучшими, держит жестко... за что и обожаю его:)

Про мораль снова прочту у Вас, Виталий, уже не помню, что там было.. жалко, времени сейчас маловато..

Тень Трех Китайцев 2007/05/11 09:42 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Марина.
Я же не сказал, что у меня нет никаких вовсе ограничений. Просто они у меня не внешние, а внутренние. Так же, думаю, у Сергея. :)
Мне не интересны навязываемые мне «принципы». У меня свои есть – этические. До которых дохожу сам, путем собственным.
Ничего удивительного, что в хорошем они пересекаются с общепринятыми традициями и нормами… повторюсь, в лучшей части своей. А все прочее я - отбрасываю. Без жалости и сожаления! :)

Подключайтесь. Черкните стишок какой-нибудь, из любимых. :)

Виталий Иванов 2007/05/11 09:55 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей!
Понятие Чести не предусматривает лени и прятания на диване. Или под ним… Тем более!
Честь обязывает творить во благо Вселенной! Без всякого внешнего принуждения. Свободно и вдохновенно! От радостного веления сердца и разума! :)

Виталий Иванов 2007/05/11 10:05 Рецензия на «Из дневника и переписки с друзьями, 176« (Виталий Иванов)
---------------------------------