Природа. Гуляя - 6

Вера Ланькова
Сегодня замечаешь, что голубки в большинстве своем сидят на проводах или корпусах фонарей. Как стражники и наблюдатели великие. Хм...Утро ведь. Всего лишь десять часов. Мир только просыпается. И голуби в том числе. А небо местами, где ты гуляешь,  показалось тебе всплеском нежности и очарования легкости из-за святых белых облачков перистых. Вот.

Листики по дороге шелестят солнечно-коричневыми оттенками, шоколадным, медным, бронзовым, и темно-оранжевым. Повторяют Путь за людьми. Создают парад или дружную коллегию. Или ребятню. Кому как.

Вдалеке цветы - розы кусты милые, трепетные, царственные, бережные. Так и ты ждешь радости Встречи, так и они! Любви, Любви! Аминь.

В аллее ты присела на скамью, и спустя минут пять к тебе подлетела оса ( дикая, наверное) близко-близко. И стала искать в тебе страх. А ты раньше намного, давно его отпустила по отношению к этой братии. Тебе хорошо с ними. А еще проверяешь Мир Природы и себя. Добра ли ты? И добры ли к тебе, дивной. Паучок ползет по скамье в твою сторону. Он такой всегда напряженный, деловой, требовательный. И где-то слабый, где-то сильный. Извилистый. Галочки собрались к тебе поближе. Горланят. Гуляют газонами. Голуби, как самолеты, пролетают над головою стаей...Хлопоты! Фонари-стражники за всеми наблюдают. И вежливо молчат. Потому что принимают. И им даже не одиноко. А стабильно, уютно, и фон не тревожит, если он громкий.

На выходе из аллеи, по дороге ощущаешь себя в детстве, где ты была в другом городе, в Крыму, летом. Уютно, ласково, тенисто, и чуть Свет скользит по асфальту и кронам! Или по гравиевым дорожкам. И ветерок. И Любовь в сердце. И изумление от Бытия. И где-то в сердце и в Небе ночью - звезды!

Ворона в аллее каркает хмуро, но не зло. Уставшая. Тебе показалось, это самец, а не самка. Наверное, даже дедушка. Пытается сказать: будь внимательна, и не отчаивайся. Все по молитве. И рядом Божья Матерь. И Бог. И ангел.

Домик за аллеей напомнил шведские, Стокгольмовские или Дании, Копенгагенские. Цвета бежево-коричневого, тыквенного, куражистого. И одновременно с достоинством себя держит. Важно. Теплом и Светом наполняет. И крыша у него углом, молитвенная и мечтательная...Сказка с Карлсоном в сердце воскресла. Уже по-новому, благодатная. С чаем и ватрушками, и вареньем вишневым или абрикосовым. С зефирами и нугой. И рахат-лукумом. И с танцами книжными, философскими. И новыми сказками. ОооМммм...


28.08.19 - Успение Божьей Матушки