Как Тайга...

Юрьев 2
  Чукчу как-то спросили:
 -Что ты думаешь про Россию?
  -Тайга,однако,-ответил старый охотник.-ВВЕРХУ ШИБКО ШУМИТ,а ВНИЗУ - ти-и-ихо...

  Сейчас не тихо.Тайгу сожгли.Сожгли Жадность,Корысть,Сластолюбие,Зависть,Гордыня,короче сволочизм в высшей степени как бы(ох,не люблю этот "как бы" иногда полезный "москвизм")нашей элиты,люто ненавидящей собственный народ!Элитное сословие подразумевает заботу о податном сословии,его кормящим.Ан нет.Страшно далеки от народа! И в прямом и в переносном смысле.Живут в совершенно других мирах,продолжая по привычке грабить,увозить,уводить всё из России.По-другому не хотят,да и не могут.Возникают новоявленные боярские роды,где малолетние отпрыски чуть ли не рождаются с "тёплой должностью".Примеров достаточно в открытом,как говорится,доступе.

  Все их реформы сплошь антинародные!А на майские указы Ясноокого князя Владимира Свет Президентушки  и нацпроекты его зама верховного боярина Димитрия  ими успешно положен  "болт".Что заметно хотя бы по здравоохранению,благополучно откочевавшему от нас,простых людей,давно и скорее всего надолго,на "зимние пастбища".(Если в результате реформ разрушено напрочь первичное звено и упразднены многие больницы и поликлиники даже в районных центрах,то о чём можно говорить,кроме геноцида собственного народа?!Только на прошедших выходных знакомые столкнулись с ситуацией невозможности доступа их родственников во время сердечных приступов к необходимой реаниматорской помощи во время "золотого часа".Все люди умерли не дождавшись её.Впечатление по классике:"Простой человек,ежели что,то  и сам выздоровеет,а ежели помрёт,то и так помрёт".

  Впору кричать:
  -Куда мы идём?Назад - в феодализм?Князь-боярин нас накормит и напоит?Лишь бы не гневался господин?А то и собак спустить может...

  Хватит ныть.Какой выход?
 На мой взгляд необходима  Национальная Идея,ставящая своей целью Благо для Всего Народа,а не лишь вскарабкавшихся на вершину власти засранцев и их прислужников,возомнивших себя неизвестно чем.Если она,Идея,принесёт Благо не только нынешнему поколению,но и следующим,то станет Непобедимой.Коряво сказал,но точно.

  Как давно известно: всё новое- хорошо забытое старое.

  (продолжение следует)