Проблемы Украины

Алексей Фофанов
Украина- это сказали мне сами украинцы- делится четко, резко на Восток и Запад. Очень резко. И категорично. Восточные ненавидят западных. Я с ними разговаривал. И с теми и с другими. Везде. В том числе и здесь, на сайте. Ненавидят лютой ненавистью западных и говорят, что разница между восточным и западным такая же, как между, скажем, русским и китайцем, например. Или немцем тем же. Западные ненавидят восточных. Считают их русским быдлом. А в чем проблема ненависти западных? Ресентимент это называется в психологии. Комплекс неполноценности перед северным соседом. Мы, рабы, лапотники, быдло, незнакомое с европейской, настоящей культурой, построили величайшую империю. Одну из самых великих в истории. А они , носители тонкого европейского вкуса и истинного понимания свободы, нами завоеваны. Поэтому мы  виноваты в том, что они до сих пор не в европейской семье народов, чего заслуживают по праву. Но Гумилев сказал бы так - нет комплиментарности на уровне подсознания между нами. Они всю жизнь прожили в католической, западной до мозга костей Европе - Австро-Венгрии. Потом в Польше недолго. У них даже церковь другая. Это вообще химера. Ни то ни се. Тянитолкай. Помните, у Чуковского? А Гумилев считал, что мы с западными европейцами имеем психологическую несовместимость. Многих и на востоке за время войны пропаганда - но это именно пропаганда- оболванила. Однако истоки и основа именно там, где я усматриваю ее, мне кажется. Они сами это признают. Но наиболее здравомыслящие. А здравомыслящие есть лишь на востоке. Западные ослеплены ненавистью по указанным мною причинам. От комплекса неполноценности люди звереют. Он ослепляет. Они становятся садистами. Что мы и видим.  Немецкий фашизм начался тоже с унижения немцев. В войне первой. Это комплекс неполноценности.  Он заставляет воображение рисовать картины несуществующего величия оскорбленной нации. Так же было и с немцами. Так вырастает фашизм.