Эмоциональное отравление

Кора Конти
Все знают о пищевом или химическом отравлении, но никто не знает об эмоциональном. Его ещё называют ломкой стереотипов. Не буду заглядывать в далекие времена. Наш народ подвергается такой манипуляции испокон веков.
 
Эмоциональное отравление равносильно распрыскиванию над страной невидимого газа. Вроде бы невредного для здоровья, но вредоносного для всей организации психики. Начну с разоблачения культа личности Сталина. Представьте коммунистов, которые сражались с белогвардейцами, а потом на фронте поднимались в бой против фашистов со словами «За Родину! За Сталина!». И вот до власти дорвался Шут Хрущев и «разоблачил» их. Тот идеал, в который они верили до мозга костей, идеал, который был встроен в их структуру личности, был облит грязью и затоптан на их глазах. Они должны были испытать всепоглощающую вину за то, что делали до этого под знаменем Сталина. Они должны были испытать вину за годы жизни, отданной строительству нового мира: за коллективизацию, индустриализацию, борьбу с царскими наемниками-белыми, за победу над фашизмом.

Хрущев распылил токсичный эмоциональный газ, и многие в то время не выдержали: застрелились, выбросились из окон или умерли от рака. И странно, что эти чистые, отважные люди понесли наказание за свою веру в свободу, равенство, братство, за свои идеалы в справедливое будущее.

И как же лечиться от эмоционального отравления всего советского народа шутом Хрущевым? Как? Я не знаю. Раньше на вредных производствах давали молоко. Сейчас нужно найти молочную реку с кисельными берегами, испить из нее, избавиться от этого документа, разоблачающего культ личности, стереть его из памяти народа, документа, принёсшего столько боли и непоправимых потерь. Ведь все страдания народа начались с этого документа. Это как в басне Крылова: льву надели ярлык, и он не смог избавиться от этой метки и умер. Так нашему народу Хрущев надел ярлык, и мы до сих пор гибнем под его тяжестью. Надо очнуться, надо найти молочную реку, чтобы излечиться от отравления, чтобы жить дальше, чтобы не чувствовать вины, чтобы не быть жертвой правителей, чтобы жить богато и счастливо в самой богатой стране мира.

Хрущев, ничего не имеющий общего с русским народом, разделил общество надвое. И герои, строившие коммунизм в отдельно взятой стране и погибавшие, защищая Родину от фашистов, стали изгоями. Их жизненный выбор и путь подвергся обструкции, так же, как и их любимый вождь, олицетворявший мощь коммунистической державы. И во власть пролезли "герои с нар", их родственники или потомки, которые и породили Горбачева, ничего не имеющего общего с русским народом.
Надо понимать, что социализм закончился с этим постановлением, которое убило веру в свободу, равенство, братство у всех коммунаров на Земле.

И странный слоган придумал Джокер Горбачев: "коммунизм с человеческим лицом". А до этого с каким лицом был коммунизм, защитивший мир от фашизма и построивший самое справедливое в оплате труда государство?