Наш портрет для потомков

Людмила Колденкова
     Раньше человечество в массе оставляло  материальные доказательства, по которым вполне можно получить портрет представителей незапамятных времен. Огромное количество скульптур,  барельефов, картин,  выполненных самими разнообразными материалами, вон, ведь даже наскальные рисунки сохранились.

   Теперь же, в наш цифровой век, не известно, насколько долго графические изображения будут совместимы с техникой будущего. Ведь за столь короткое время, когда электронные носители стремительно сменяют друг друга, стало не так уж и легко взглянуть на милые сердцу фоточки, записанные, например, на дискете... Что уж тут говорить о будущем.
 
   Только и остается надеяться, что хоть описания современников дойдут-таки до наших отдаленных потомков. И они получат словесный портрет нас с вами.
   Итак,  каков же он, нынешний представитель человеческой расы (или, будем уж поскромнее, не всего человечества, а одной, отдельно взятой страны)?

Голова дырявая

В голове – тараканы
 
Волосы – «взрыв на макаронной фабрике»
 
Уши – лопухами, частенько на них - лапша

Семи пядей во лбу

Брови – домиком (бывают -соболиные)

Вокруг глаз – гусиные лапки

Нос – картошкой (бывает – с гулькин)

Язык острый (язычок - злой)

Зубы – расческой

Рот  полон хлопот

На шее все сидят, свесив ножки

Грудь – колесом

Пальцы – веером

Руки – крюки, и растут из задницы

Ноги растут от ушей

В заднице –шило

Ж*** –  с ручкой

Кожа гусиная

По коже бегают мурашки

Мозги запудренные (или закомпостированные)

Душа и сердце – в пятках

Все сидят в печенках

Через желудок в сердце проложен путь мужчине
 
Нервы – стальные канаты (порой - истрепанные)

Стожильный (при этом поджилки - трясутся)

Пята – Ахиллесова

Память - куриная

Способности: спит и видит, клюет носом ( им же землю роет), языком чешет, влезает в душу,  стоит поперек горла, цветет и пахнет...

Чаще всего встречающийся род деятельности: планктон (офисный)

Ну, и бонус (разумеется, для потомков!): Ребенок теперь не ГУЛИТ, как раньше, а ГУГЛИТ.

p.s.  Понятное дело, что описание далеко не полное, всем желающим предлагаю дополнить...