О ресторанах где побывали короли, поэты, художники

Валериан Чобану
Из окон этого Парижского ресторана основано го в 1725 году открывается бесподобный вид на Сену. Здесь любили проводить праздники король Генри III и его придворные. Говорят даже, что именно здесь был широко введен в обиход новый для Европы того времени столовый прибор – вилка. Металлическая разумеется. Я не был даже близко к этому знаменитому заведению с таким великолепным видом на реку Сена, но помечтать можно... И надеется, что однажды, увижу Париж и не только известную башню, известные музеи, но и этот бесподобный ресторан. Хотя бы полюбоваться...
Ибо, обедать там, понятно, что очень дороговато.
И ресторан Honke Owariya в Киото — основан в 1465 году. Далеко не в наши дни.
В 1465 году здесь открылась маленькая кондитерская, и до сих пор это место в Киото считается одним из тех, где можно попробовать самую вкусную лапшу в Японии.

Один из самых старых ресторанов находится в Стокгольме, в котором вас встретит уютный интерьер стиля модерн и добротная еда.
А вот ресторан  St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге — основан в 803 году. Это пожалуй самый старый ресторан в Европе, что подтверждено документально: упоминания о нем встречаются в стихах знаменитого ученого, богослова и поэта посетившего его в 803 году.
Посетим и мы в будущем 2020 если в этом не успеть...