Стадия полного охренения народа!

Владислав Карпешин
Высказывания  Путина  не  вызывают  ни  восхищения,  ни  интереса.
Подобное  всегда  можно  прочитать  на  заборах!

















- Внешнее  воздействие  на  человека  всегда  приводит  к  определенной  ответной  реакции,  -  сказал  преподаватель  психологии.

-  Например,  -  продолжал  он, -  одному  человеку  позвонил  некто  и  попросил  Васю.  Наш  человек  ответил,  что  здесь  таких  нет,  и  слегка  удивился.
Итак,  первая  стадия -  удивление.

Через  секунду  позвонил  некто  опять  и  вновь  попросил  позвать  Васю!  Абонент  раздражённо  ответил,  что  он  уже  говорил,  что  никакого  Васи  здесь  нет!
Вторая  стадия -  раздражение.

Через  мгновение  этот  некто  настойчиво  по  телефону  просит  позвать  Васю.  И  тогда  человек  уже  кричит    «А  пошёл  ты  в  жопу!»
Это  стадия -  гнев.

-  Профессор,  но  есть  еще  и  четвертая  стадия, -  отозвался  из  аудитории  студент,  -  это  когда  вновь  раздался  звонок  и  некто  спрашивает «Я  Вася,  мне  никто  не  звонил?»
А  эта  стадия  называется  полным  охренением.

Согласен,  -  заметил  профессор,  -  но  может  быть  Вы  мне  скажете  …  как  можно  назвать  этого  некто.

-  Это  бесспорно  социопат, -  отозвался  студент, -  то  есть  человек,  не  признающий  лично  для  себя  общественных  правил  поведения  и  своей  вины,  не  имеющий  стыда.  Но  мне  непонятно,  могут  ли  социопаты  руководить  государством?

Ну,  это  Вы   сами  можете  определить! -  профессор  ехидно  ухмыльнулся, -  как  Вы  думаете,  какая  была  реакция  народа  на  утверждение  нашего  Президента  о  том,  что  его  тревожит  медленный  рост  доходов  населения  России?  Это  при  том,  что  даже  официальная  статистика  признаёт  постоянное  падение  уровня  жизни  этого  самого  населения,  скатывания  оного  в  нищету!

Или  дорогущая  война  в  Сирии  с  человеческими  потерями!  Это  при  российских  финансовых  проблемах!
У  народа  сразу  возникает  вопрос,  а  почему  не  в  Йемене?

А  четырехдневная  рабочая  неделя?  Это  же  бред  сивой  кобылы  в  темную  ненастную  ночь!  При  том,  что  люди  в  большинстве  получают  нищенскую  зарплату!
Но  сойдет  для  обоснования  этой  нищенской  зарплаты!

Или  повышение  пенсионного  возраста  под  тем  предлогом,  что  государство  не  в  силах  содержать  материально  пенсионеров,  так …  как  прежде!  А  тратить  триллионы  рублей  на  вооружение  для  борьбы  с  врагами,  которых  наши  гос.  деятели  и  создали;  на  строительство  Сколково,  которое  строят  исключительно  для  своих  нужд,  для  создания  личного  Эдема;  для  проведения  всемирных  спортивных  мероприятий,  стоящих  баснословные  средства;  на  выплаты  себе  миллионов  на  карманные  расходы  ...  в  силах!

И  последний  звонок  Васи,  когда  указом  Президента  вид  на  жительство  в Российской  Федерации  стал  бессрочным!
Полный  маразм!  Смысл  этого  акта  и  заключается  в  том,  что  проживание  всегда  имеет  определенный  срок.
Уничтожена  деревня,  освободились  территории,  и  настежь  открыты  ворота  для  разного  вида  люмпенов  и  мошенников.
Коренному  населению  страны  отведена  незавидная  роль.  Зато  для  социопатов  раздолье!

Ну,  и  какая  стадия  у  нашего  народа?
Обалдевая,  люди  не  бастуют …