Отзывы моих друзей продолжение1

Виктор Рубцов
Виктор, может лучше поговорить о происхождении человека с моих позиций образования живой клетки? Боитесь? Ну да ладно. Пусть Ваша мужская логика зреет. И так, вопрос по природе образования нефти. Постараюсь ответить на него, исходя из Вашей гипотезы, которая мне понятна.

Нефть  - биогенного или абиогенного происхождения? Вот у вас, мужчин, всегда так: да или нет. Если нет, то – «зарэжу». Шутка. Но, а если серьезно, то вам «слабо» добыть промежуточное решение?

Нефтяники – народ добрый, серьезный и очень богатый. Наша женская логика подсказывает, что с ними надо иметь дело. Но как найти к ним подход, ведь это очень закрытое сообщество. Тяжко нам , женщинам.  Только вот теоретики-нефтяники никак не могут примириться по вопросу происхождения нефти. Одни утверждают, что органика погрузилась в осадочные породы и образовала нефть, а другие – то, что химические реакции в глубинах наших недр привели к образованию нефти. Все эти споры происходят из-за того, что женская логика просто не допускается в решении этого вопроса. Можно, я попробую их  примирить? 

Предлагаю нефтяникам рассмотреть вопрос происхождения нефти, как результат и абиогенных, и биогенных процессов. Это  решение, которое является промежуточным, может их  помирить между собой.

Абиогенное происхождение – это процессы, которые связаны с образованием магмы и выбросом этой магмы в воду. То есть, это химические реакции веществ в литосфере, которые, в конечном счете, приводят к образованию аминокислот. Биогенное происхождение нефти – это формирование белков из аминокислот и, в дальнейшем, формирование живой клетки. Отмирание простейших микроорганизмов в большом количестве и в очень продолжительном времени приводят к образованиям нефти. Все эти процессы происходят в полостях литосферы в фундаментной коре, как неустанно утверждает уважаемый Виктор Владимирович.  Данный подход реально дает шанс к пониманию процессов образования биосферы на нашей планете. Все другие попытки объяснить эти процессы будут тупиковые, так как оставят многие «почему?» без внятного ответа.

 Вопрос по плазмоидам. Конечно, я только могу предполагать по природе происхождения холодных плазмоидов. Исследователи очень часто наблюдают плазмоиды в гротах, пещерах  - полостях литосферы. На мой взгляд, плазмоиды являются результатом тех же процессов, которые приводят к образованию нефти. Разница состоит только в том, что живая материя для нефти образуется в воде, а живая материя, которая образуется над водой в атмосфере полостей, приводит в конечном итоге к образованию плазмоидов. В обоих случаях основой живой клетки являются споры различных грибов. Поэтому человеческий глаз не может уловить эту форму «плазмоидной» жизни в атмосфере.

28 августа 2019 года.                Римма  Мироненко