Визит с основательными намерениями

Марина Даренская
Пробудилась от того,что кто-то неистово размешивал чай ложкой в железной чашке. И снова заснула. И так три раза за ночь.Ночь в палатке на площадке - полуострове, в кусочке леса над ручьём. В 30 метрах от моря.

На самом деле не было ни чашки, ни ложки. Были бамбуковые обрезанные палочки на верёвочке, - кто-то из прежних обитальцев "Мышиных нор" соорудил две"музыки ветра", а дети перетащили украшение в наш лагерь.

Это приходили еноты. И мой супруг(его зовут Евгений) оборонял наши продукты, - все три раза он поднимался из спальника и шел спорить с пришельцами.
Если бы это была не первая, укачано-усталая ночь после приезда, я бы проснулась и схватила фотик. Продумала бы для гостей угощение. Но увы...

Гостей было трое. Двигались они молча и довольно медленно, вразвалочку. Один дежурил чуть поодаль, покрупнее(мамаша,наверное), - координировал процесс, а самый маленький орудовал в наших кульках с едой.

Во второй визит их визит муж вышел, укоризненно сказал большому еноту, что бы тот шел подальше, и неожиданно, глянув повыше, встретился взглядом с "младшеньким". Зверь восседал на дереве и крепко держал в зубах только что обретённую добычу.

- Отдай сыр, гад!

Енот без спешки спустился с дерева и двинулся к ручью. Спрятался в тень за деревом в паре метров и спокойно уселся. Возмущенный донельзя простотой ворюги и его наглостью, Женя подобрал веточку и попытался заставить мохнатого выронить краденное. Сыр полетел в ручей. Второй из шайки подобрал его, и меланхолично заковылял прочь. Вслед с достоинством удалилась и остальная полосатая семья.

Третий раз, увидев,что оборона наших продуктов продолжается, они ушли вверх по склону и демонстративно остановились ждать в лопухах.

- Не дождётесь! - сообщил им Женя.

Минут десять они заседали, потом старший что-то призывно мяукнул и они медленно и неотвратимо, как танки, молча, пошли на нашу стоянку и обомлевшего защитника еды. Потом резко изменили направление и удалились по склону в свою чащу и гущу, ждать новой ночи и новых поставщиков угощений...