Безжалостный. Безумный и Бариотический мир

Юрий Кутенин
Те, кто регулярно читает мои Мысли, обряженные в Буквицы и Мелодии, знает, что я очень страдаю за Человечество.
В общем то чем Оно виновато? Ведь "только волею Жены его пославшей" ( Ильф и Петров "12 стульев") пускается во все тяжкие. Впрочем  -  и это от Лукавого.
Спало бы на печи, как Илья Муромец, тридцать лет и три года. Но не спится Ему.
Не спится ( или не спиться?) и нам - Любителям Буквиц и рабов Шелеста Страниц.
Вот както так...

Бухарин - та еще штучка - оплевал Льва Толстого как "коррозию морали и церкви".
Что читает этот идеолог -Изма?
Совесть - Высшая мораль. А Любовь - основа Церкви. Все это есть у Льва Толстого.
Разве не так?


Приложение.

Поэт Сергей А. Есенин и элементарная геометрия
Юрий Кутенин

  Во времена моего студенчества всякое упоминание поэзии С.Есенина грозило немедленным отчислением из ВУЗа. В этом имя Есенина было приравнено к имени Цветаевой и Ахматовой и других злодеев... Почему? Мне до сих пор не ясно.
  Впрочем все движется по кругу. Возможно скоро Мы все дружно станет плевать и в эту указанную флюгером сторону.
  Сергей Есенин - "знаете каким он парнем был"? Шутка.
Кто-то называл его "поэтом сисястых теток".
 Грубовато. И ошибочно. Его почитали не только дамы, но и вьюноши и даже отроковицы.
И было за что? Тонкое и пронзительное чувствование Природы средне-русской возвышеннности, а также некоторых низменностей ленинградской и вологодской областей выдвигало поэзию этого крестьянско-клюевского ( прямо скажем - чего скрывать ) Поэта на невиданную  в России высоту.

  Хотя "Англитер" - гостиница, где в 5 нумере ВРОДЕ бы повесил себя Поэт, имела потолки высотой в 5 метров 20 см. А рост поэта был всего 1 метр 62 см.

Вот и геометрия. Понимаешь?
Задача. Возможно ли с таким ростом дотянутся до трубы отопления под потолком и привязать шнурок длиной 80 см?
Ответ - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Кстати на высоты около 5 метров подпрыгивают только уникальные чемпионы ( вроде Леночки Исынбаевой - и то с шестом (держал в руках я Ее шест - тяжеленный)).
Отсюда и недоверие к версии, что Поэт подвесил себя сам.
Тоже мне любитель selfy выискался.

Грустная шутка, подтверждающая слова Древнего мудреца Бальтазара Грассиана:

Держись от Царя подальше, к морю поближе.

или

Приближаясь к Царю, думаешь получешь ПЫШКИ,
а получаешь    ШИШКИ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119082707212