Вполне логичные рассуждения

Виктор Сургаев
       С  самого  раннего  детства  был  очень  послушен,  а  еще  и  крайне  впечатлителен.  Но,  кстати,  даже  и  повзрослев,  этих  качеств  не  потерял.  Только  вот  однажды  он  случайно  оказался  совсем  близко  от  сильного  взрыва.  И  хорошо,  что  взрыва  динамитного,  от  которого  он  временно  и    оглох.  Напугался,  переживал  из-за  глухоты,  так  как  практически  не  слышал  целых  два дня,   и  думал,  что  оглохнет  навсегда.  Но,  слава  Богу,  слух  восстановился.  Однако  стресс  от  пережитого  у  впечатлительного  товарища  инженера  остался  надолго. 
        И  вот,  выстаивая  длиннющую  очередь,  познакомился  и  разговорился  он  с  бывшим  профессиональным  сапером.  Выслушав  этот  его  случай  с  оглушением,  сапер  очень  удивился  столь  плохой  информированности  целого  инженера.  Сапер,  даже  не  скрывая,  скептически  так  улыбнулся,  и  дружески  подделся  советом.  Мол,  если  бы  он,  инженер,  знал  о  простой  вещи,  известной  всем,  кто  побывал  под  бомбежками во  время  ВОВ,  то  он  бы  вообще  не  оглох.  Ведь  если  бы  во  время  взрыва  рот  его  был  бы  широко  открыт,  то  тогда  бы  наверняка  не  повредились  нежные,  крайне  чувствительные  к  сотрясению  барабанные  перепонки. 
        А  вот  при  закрытом  рте  они  у  него  от  неожиданного  взрыва  могли  вообще  лопнуть,  и  бедная  Россия  осталась  бы  без  инженера,  который  обязательно  получил  бы  инвалидность.  Неужели  целый  инженер  не  знал  об  этой  столь  элементарной  жизненной  вещи?  Ошарашенный,  и  заново  напуганный  известием,  но  ведь  везучий,  избежавший  глухоты  инженер,    воспринял настолько благую весточку с необычайным воодушевлением.  Ай-ай-ай! Вон  ведь,  какой  страшной  участи,  оказывается,  случайно  избежал!
        Зато  прямо  с  этой  минуты  он,  благодаря  ненароком  встретившемуся  доброму  саперу,  теперь  вооружен  достоверной  информацией  и  подобную  ошибку  со  ртом  больше  уж  точно  не  совершит!  И  впечатлительный  и  законопослушный  инженер  навсегда забыл, что такое  «стиснутые  зубы»,  ибо  приучил  себя  постоянно  ходить  с  гостеприимно  распахнутой  всем  ветрам и  непогодам  ротовой  полостью.  Да-да!  В  ежесекундном  ожидании  возникновения  где-нибудь  рядом  с  ним  вполне  вероятного  сильнейшего  взрыва… Террористы  же  не  дремлют!
        И  все  бы  ничего,  но  нередко  законопослушный  инженер  до  такой  степени  забывался,  что  таки  упускал  тот  позорящий  его  момент,  когда  с  подбородка  уже  и  слюна  капать  начинала...  Ну,  и  что,  если  отупевшее  выражение  лица  его  из-за  разинутой  пасти  чуток  потеряло  свою  былую интеллигентность  и  привлекательность?  Он,  к  счастью,  давно  уже  женат,  поэтому  красота  подождет.  Зато  теперь  он  все  сделает  для  того,  чтобы  его  барабанные перепонки  остались  в  целости  и  сохранности!  Мол,  а  «с  лица»,  знаете  ли,  «воду  не  пить».  Правильно,  логично  он  рассуждает?