Отчитался, наглец!

Виктор Сургаев
               

      С  трудом  поймав  всегда  неуловимого  мэра  прямо  на  автобусной  остановке, обрадовавшиеся  репортеры  взяли-таки  долгожданное  интервью.  Но  не  на  того  они  напали.  Хозяин  города  прАвил  им  давно  и  был  опытен,  как старый лис. Кстати, и фамилию свою  мэр  Лисицын  вполне  оправдывал.  И на вопрос, отчего  на  так  называемой  "остановке"  имеются одни  лишь  стены,  а  ни  крыши  от  дождичка  нет,  ни  скамеечки,  чтобы  уставшему  старому  человеку  с  палочкой  присесть,  ни  урны,  чтобы  бумажку  туда  бросить, чтоб   не  сорить  в  городе,  тоже  почему-то  нет – ответил почти не задумываясь.
        И  ведь абсолютно  на  все  вопросы  вовсе  не  дурак  мэр  ответил  чётко.  Хоть  записывай  и  кино  снимай  перед  скорыми  уже  выборами.  Мол, что?  Нет  крыши,  лавочки  и  урночки?  И  ничего  в  этом  нет  особенного,  а  даже  наоборот. Одни  успехи!  Временное  отсутствие  крыши  и  прочей  мелочи   можно  обосновать.  Нет  проблем.  Но  делается  ведь  всё  это – лишь  во  благо  горожан,  ввиду  весьма  рачительной  экономии  городского  бюджета!  Кто,  если  не  он,  будет  бережливым?!  А?!  И  тут  мэр,  важно  и  наставительно  кивнул,  ткнув  вторым  перстом  в  красиво  оформленное  расписание. 
        Ну,  какой,  мол,  смысл  тратить  деньги  на  крыши,  лавочки,  урны,  которые  махом  можно  приобрести  при  появлении  лишних  денег  в  казне  города?  А разве  не  видят  они, люди, что  транспорт  ходит  через  каждые  5  минуток?  И  не это ли  реальная  забота  о  наших  россиянах?!  Бабуля  с  тросточкой  даже  ни  устать,  ни  путём  намокнуть  под  дождем  не  успеет!  Что,  молодежь?  На  все  вопросы  мэр  вам  ответил?  А  поэтому  он  поехал  работать.  Деньги  экономить  на  лавочки!  С  тем  и  умчался  со  свитой.  И  только  после  их  уезда  опомнились  молодые  репортёры.  Ибо  за  их  15-ти  минутное  интервью … ни  один  из  пяти  маршрутов  так  и  не  подошёл… И, что самое главное и поистине шокирующее – и  ни  «туда»  ведь,  и  ни  «оттуда»…